ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ТЕСТДРАЙВ ORLANDO 1.8 A/T

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Вот утром смотрю солнышко вышло и небо чистое, заначит будет мне счастье:) А ехать все равно придется, на учет ставить надо же. Гады на варшавке закрыли мрэо, теперь или в бутово или на перерву вечером-ночером в субботу ехать. Блин страшно! даже сам себя не узнаю, вроде профессионал, стажу 24 года почти, а че то очкую:( Ведб первая Новая машина!
Если вы зарегистрированы в Москве, то можете регистрировать машинку в любом МРЭО Москвы.
Я все оформляю на ул. Юности, хотя к Вешнякам документально никакого отношения не имею.
Права менял в 2009, машинку недавно снимал с учета и регистрировал.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Гады на варшавке закрыли мрэо, теперь или в бутово или на перерву вечером-ночером в субботу ехать. Блин страшно! даже сам себя не узнаю, вроде профессионал, стажу 24 года почти, а че то очкую:( Ведб первая Новая машина!
По своему опыту: прописка в Егорьевске живу в Бутово, через сайт записался на постановку на учет машины в Подольске, перезвонили с ГИБДД уточнили в какое время приеду, сказали куда обращаться (без очереди, где они сами заполняют Заявление), осмотр машины (тоже не надо стаять в очереди, сразу обратиться к инспектору что бы показать штампик Госуслуг и он разрешает сразу же подъехать к нему). И всего час, полтора и счастливый обладатель номеров. Т.к. Госуслугами люди еще не привыкли пользоваться так и очередей пока нет, я таким способом снимал с учета старую машину и ставил Орла благодать.xDxDxD
На сколько знаю и в Москве тоже так же можно делать в любом подразделении одного региона.

Авто
как у всех
Витасик, Вас бы к нам в город)), вот где волноваться надо ))) Вчера целый день по Резиновой катался, снег видел только во дворах)) Дороги сухие были. Не очкуй, опыт не пропьешь)))

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
dmitry257 написал(а):
Я все оформляю на ул. Юности, хотя к Вешнякам документально никакого отношения не имею.
Тоже там свё оформляю, но есть одно но-это площадка осмотра в старом Косино, т. е. с Юности надо мотать в старое Косино а потом обратно.

Авто
CheviOrlando Blue Sky
Купил книгу на Орла. Все написано нарисовано фотографировано и разжевано че и ка делать включать и юзать. Фото в альбоме.

Добавлено через 8 минут
Короче сайт my-shop.ru В пятницу заказал оформил доставку на Пражскую живу на Янгеля, сегодня, во вторник пришла смска о доставке на точку, пришел, оплатил, забрал. Все четко без роволочек, книга хорошая.

Авто
Шевролет Орландо
Купил книгу на Орла. Все написано нарисовано фотографировано и разжевано че и ка делать включать и юзать. Фото в альбоме.

Добавлено через 8 минут
Короче сайт my-shop.ru В пятницу заказал оформил доставку на Пражскую живу на Янгеля, сегодня, во вторник пришла смска о доставке на точку, пришел, оплатил, забрал. Все четко без роволочек, книга хорошая.
привет а мне книгу -инструкцию че да как в салоне выдали при покупке.. а тебе что не дали?

Авто
как у всех
Максим Евгеньевич написал(а):
привет а мне книгу -инструкцию че да как в салоне выдали при покупке.. а тебе что не дали?
Посмею предположить, что Вы немного о разных книгах говорите)) Вы наверное имеете ввиду, что Вам выдали "штатную" книгу-инструкцию, а Витасик купил книгу по ремонту и обслуживанию в фотографиях. Очень удобная, что то похожее выпускает издание - Третий Рим , Колесо, и ещё кто-то.

Авто
Шевролет Орландо
Посмею предположить, что Вы немного о разных книгах говорите)) Вы наверное имеете ввиду, что Вам выдали "штатную" книгу-инструкцию, а Витасик купил книгу по ремонту и обслуживанию в фотографиях. Очень удобная, что то похожее выпускает издание - Третий Рим , Колесо, и ещё кто-то.
ах вот оно что))):)

Вообще то я не планировал покупать машину, по крайней мере в этом году. Единственный раз, когда я задумался об этом и даже накопил энную сумму, было шесть лет назад. Но всё пошло не так как думал и в итоге я оказался не с машиной, а с договором на новую квартиру. Ну в связи с этим, естественно, все деньги стали вкладываться в неё. А так как я вписан в страховки в шесть машин своих родственников и одна из них всегда подо мной, а ещё одна для летнего дефиле (ей 47 лет), то нужды в собственной особо не было.
Работая водителем, я поездил на многом и пришёл к выводу, что когда в будущем задумаюсь о покупке, это не будет обычный седан или хэтчбек. Toyota Hiace и Mersedes Vito (оба пассажирские), на которых я отъездил последние 6 лет, поставили окончательную точку в этом вопросе. Это больше микроавтобусы, хорошие без сомнения, но не то. Первый для семьи из 4 человек великоват, да и за время пользования, цена на новый взлетела с 1 до 1,5 миллионов. А по этому покупать новый и тем более выкупать старый я не стал, сначала говорили отдадут за 400т.р., а в связи с подорожанием просили уже 800т.р. Vito для семьи неплох, но дороговат. И в итоге я оставил тему с машиной в покое и как говорил выше нужды особой не было.
Месяц назад меня подтолкнули к приобретению машины, так же быстро, как когда то к покупке квартиры. Эти незапланированные приобретения оказываются очень удачными. Orlando с первого взгляда очаровал. Эта машина влюбила в себя с первого взгляда. Ну обзвонил салоны, прокатился на тест драйве и в итоге сказал хочу. Автомат отмёл сразу, то ли к ручке привык, то ли не созрел для него, но считаю, что к нему больше подошёл бы тяговитый дизель, но его ещё не поставляют, да и ценник начинается практически от миллиона. А хочется здесь и сейчас. Очень Хотелось съэкономить, но оказалось, что комплектации LT+ на механике, да ещё и 12 года практически не найти, но как говорится, кто ищет тот всегда найдёт. В итоге я обладатель белоснежного Орла.

Авто
шевроле орландо
Elnat, Ай браво!Вы подтвердили правильность моего личного выбора.У меня похожий критерий выбора машин,также долгое время ездил на бусах и вэнах,в результате я здесь.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я тоже понял, что привык к большому салону и высокой посадке. Поэтому Ford Focus так и не купил, теперь я владелец Орландо.

Продолжу рассказ о машине и впечатлениях. Честно говоря машину купил в слепую. Времени катастрофически не хватает и заказывал авто по телефону, сказали есть в наличии на складе в Чехове. Ну я вырвался, подписал договор и прокатился на тесте(на другой с автоматом), внёс предоплату и уехал. Через неделю позвонил менеджер и сказал, что машина пришла. Но времени для того, чтобы приехать посмотреть нет, я снова по телефону прошу затонировать, сделать антикор, положить коврики и установить брызговики. А сам нервно курю(образно, ведь не курящий), поздно обратил внимание, в договоре в моей комплектации LT+ написано- стальные диски. Ну думаю не просто так скидку так просто дали, не долго уламывать пришлось. (в общем обошлась в 769к. рублей) Пока суть да дело сменился менеджер. И вот настал день получения...... Менеджер новый спрашивает: машину смотрели? А я ему- нет ещё не видел, а он и говорит, как в слепую можно покупать машину? Подхожу, всё отлично, всё как заказывал и диски вроде литые. И радостный покатил домой.
Дорога разбитая, но по ощущениям идёт мягче, чем тестовая машина, может своё лучше греет. Мне есть с чем сравнить и машина приятно порадовала. Из вкусного и очень полезного это пластиковый обвес ( защитит от мелких неприятностей) и пластиковые подкрылки и шум гасят, и от камней защита, и не надо голову ломать, где искать потом, всё стоит с завода. Очень порадовали подголовники водителя и переднего пассажира, не просто регулируются, а правильно это делают, не наклоняются как у некоторых, а сдвигаются вперёд. Очень впечатлили зеркала, аэродинамика на высоте, домой ехал по очень грязной и сырой дороге, к тому же во время дождя, с большим трафиком, а по приезду домой, зеркала совершенно чистые, я если честно, такого давно не встречал.
Из той нехорошей бочки, которая с дёгтем... открыв капот, после 50 км грязной дороги, моторный отсек выглядел уже не таким свежим, как в салоне. Да и мне забыли отдать инструкцию по эксплуатации, но менеджер сказал, что подвезёт в субботу к дому. Так что увижу через пару дней и её. Вообще нет времени повнимательней всё оценить, но как только дорвусь, то сразу выложу кучу фоток всего, и снизу и отовсюду куда доберусь.
Но вердикт однозначен GM сделал отличный подарок семейным людям, и главное по хорошей цене. Так что будем наслаждаться машиной и покорять просторы Родины в поисках приключений..

Добавлено через 2 минуты
Elnat, а почему искали именно 12 год выпуска?
А скидку хотел, ну честно говоря и выпросил. Да и по разговорам, вроде с 13 года уже Российская сборка. Хотя не могу утверждать.
Да кстати в таможенной декларации цена машины на границе 390тысяч рублей:(

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
Намедни вышел из дома к своему авто,смотрю,а у него зеркало сложенно в другую сторону-в сторону фар.... сердце ёкнуло,думал,всё...заразы какие то свернули зеркало... Ан нет!!!...оно оказывается складывается в две стороны!!!!! ) Настроение стало сразу лучше,чем даже до выхода к машине ))))

Авто
псевдо минивен
многое в машине неудобно....;)

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Wanded, а поточнее?
Для меня например всё удобно, за исключением мелочей о которых и говорить не хочется. Достойный семейный авто!!!

Авто
орландо
autolion, Приветствую! Может подскажите...когда останавливаешься при подъеме на горку, то при трогании вверх..машина чуть откатывается..странный эффект...что это только у моей или у всех автоматов на орлах такое?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
ИгорьС, есть такой момент, но смотря какой подъём, если очень крутой то не большой откат есть.:handshake:

Вот прошёл 1 месяц, как я стал счастливым обладателем Орландо, чёрный, 1,8 на автомате. За это время накрутил 2 тыс. километров.
Было 2 выезда: на дачу (150 км в один конец) и на Украину (700 км в один конец).
Ну что сказать, машина понравилась. Ехать на "дальняк" удобно, места много, мягкая подвеска, большой багажник. Места хватало, даже когда на Украину ехали 5 человек, один на третьем ряду. На третьем ряду разложили одну сидушку, а рядом положили багаж. Нормально.
В управлении послушная, изъяны дороги проглатывает мягко. Мощи, конечно, не хватает при полной загрузке для скоростных обгонов и на подъёмах, т.е. это машина не для агрессивной езды. Но мы от 141 лошадки и не ждали чудес. :(
Теперь о неприятном. На Украине загорелся "брэйк" и ещё один значок, поглядел по инструкции - неполадки в тормозной системе. Заглянул по капот - тормозной жидкости нет. Купил дот4, залил, влезло 0,5 литра.
До Москвы доехал, посмотрел - опять тормозная тихонечко уходит. Пригнал в тех.центр, там посмотрели и выписали "под замену" какую-то трубку тормозной системы, вроде как брак. :( Но в наличии такой нет, только под заказ, через 3 недели. Машину эксплуатировать нельзя. Попал. :( Обещали на следующей неделе дать подменный автомобиль. Вот жду, пока на своих двоих..

Сверху