Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Всем привет! Недавно был испытан украинский бокс терра драйв с поперечинами туле (широкими). Все понравилось, но в боксе есть недоработка внутренние отверстия (те что к центру авто) для крепления бокса к поперечинам нужно будет расширить к центру авто. Заимусь на досуге, а то еле натянул крепления для бокса на поперечины. Или может мне такой попался бокс с косячком.

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Здравствуйте!
Спасибо за советы. Вчера купил бокс на 320 л (1850х600х380).

Вложения

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Устанавливал сам, но при росте 176 см, я заколебался вставлять передний левый крепеж. Вставал на колесо, ну ни как не достать. Пришлось сыну залезать на крышу. Это я к тому, как грузить теперь этот багажник.:(

Последнее редактирование:

Bud

Авто
VW
Устанавливал сам, но при росте 176 см, я заколебался вставлять передний левый крепеж. Вставал на колесо, ну ни как не достать. Пришлось сыну залезать на крышу. Это я к тому, как грузить теперь этот багажник.:(
С двухсторонним открытием такой бы проблемы небыло....

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT Кореец 2012
Бокс Терра драйв на 480л двусторонний, поставил на релинги амос аэро, прошол от Москвы до Анапы без шумов, авто держит дорогу хорошо, не разгонялся больше 120 км/ч. потребление топливо 7,4л/100 км. Вобщем доволен. Теперь предстоит поход обратно.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Кто устанавливал поперечины от Рината, подскажите.

В руководстве по эксплуатации поз.№8 показано:
передние поперечины слева зажимы А, справа В,
задние поперечины слева зажимы В, справа А.

Но можно понять по рисунку, что для алюминиевых поперечин слева зажимы А (передние и задние), для железных поперечин слева зажимы В (перед и зад).

Какой из вариантов вернее?

Добавлено через 7 минут
Вот фото

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Uzjanboy, полагаю тип поперечин никак не влияет на тип зажима.
Т.е. исходя из рисунка: зажим "А" для установки слева впереди и справа сзади, а зажим "В" для оставшихся мест.

Авто
Uzjanboy, полагаю тип поперечин никак не влияет на тип зажима.
Т.е. исходя из рисунка: зажим "А" для установки слева впереди и справа сзади, а зажим "В" для оставшихся мест.
Таким образом передняя и задняя поперечины наклонены во внутрь. Это верно или наклон должен быть в одну сторону (назад или вперёд)?

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Таким образом передняя и задняя поперечины наклонены во внутрь. Это верно или наклон должен быть в одну сторону (назад или вперёд)?
Знаешь, у меня именно так получилось. Хотя не уверен. Задняя точно слегка наклогена внутрь, а вот передняя не помню. Причем я в инструкцию как-то не шибко смотрел. А вот что касается 'обрезания' заглушек - тут все несколько сложнее (у меня по крайней мере). Получилось так, что вертикальная ось симметрии кронштейнов (или как там назвать уголки к которым крепятся зажимы) не перпендикулярна крыше в месте крепления. И получилось, что заглушки обрезаются не ровно, а как бы с некоторым скосом. Кажную заглушку пришлось подрезать индивидуально. Т.е я сразу на круге срезал где-то 1-1.5 см, а потом бегал от станка к машине, примерял, не встает, бегу обратно, стачиваю, опять меряю... Ну в общем как-то не шибко аккуратно получилось, но я уж торопился. Потом надо будет еще поточить, чтобы хоть щели были одинаковые

Последнее редактирование:
Авто
Спасибо. Я так и сделал. Но если не верно, то поменяю стороны уже намного быстрее.

Авто
Установил поперечины от Рината. Вот результат:

Данные производителя

Для начала собрал лапу из двух комплектующих

Надел на поперечину лапы (с одной стороны с буквой А, с другой с буквой В), как показано в п.8 инструкции, не затягивая болты и предварительно убрав в сторонку нижнюю резиновую прокладку.

Прежде чем крепить лапу к кузову под крючья положил пластиковые подложки длиной 1,5 см и шириной 1 см из полипропиленовой трубы с толщиной стенки 3мм. Желательно подложку сделать тоньше (около 1,5-2мм).

Я немного изменил вариант исключения стирания краски крыши кузова по сравнению с постом 315
Для тех, кто пользуется багажником AMOS. Когда вы его устанавливаете при затягивании болтом крючки крепления вклиниваются между площадкой крепления и крышей кузова. Таким образом существует возможность повреждения краски крыши в месте стыка с площадкой. При этом дуги не очень устойчиво держатся.
Я придумал доработку этого узла. Идете на строительный рынок, покупаете маленький кусок полипропиленовой трубы толщина стенки которой составляет 7 мм. Кусок нужен длиной 45 мм. Далее пилите или рубите топором его вдоль на 4 части, как полено. Получается 4 пластиковых брусочка. Брусок устанавливаете (я его приклеил сверху на штатную площадку установки багажника) между площадкой и упором крючков крепления багажника. Тем самым крючки не упираются в крышу и багажник зажимается очень туго, стоит гораздо крепче.
Простите, фотика не было, а телефон фоткает плохо, но в целом видно.
Но, думаю, одновременное использование двух вариантов будет более эффективным.

Далее затянул крючья к креплению кузова, отцентрировал поперечины и затянул их болтами к лапам. После чего прикрепил пластиковые накладки, предварительно подготовленные к монтажу (отпилена нижняя кромка). Пилить наружную накладку (заглушку) необходимо согласно поста 792
А вот что касается 'обрезания' заглушек - тут все несколько сложнее (у меня по крайней мере). Получилось так, что вертикальная ось симметрии кронштейнов (или как там назвать уголки к которым крепятся зажимы) не перпендикулярна крыше в месте крепления. И получилось, что заглушки обрезаются не ровно, а как бы с некоторым скосом. Кажную заглушку пришлось подрезать индивидуально. Т.е я сразу на круге срезал где-то 1-1.5 см, а потом бегал от станка к машине, примерял, не встает, бегу обратно, стачиваю, опять меряю... Ну в общем как-то не шибко аккуратно получилось, но я уж торопился. Потом надо будет еще поточить, чтобы хоть щели были одинаковые
Последним штрихом закрепил резиновую прокладку вдоль нижней части поперечины. Лишнее аккуратно отрезал.

Вот что получилось:

Как то все сложно....:( стирание краски, обрезание заглушек. Я то думал-купил, поставил:handshake:.

• Нравится
Реакции: Endy
Главное что бы при доработке не получилось что нибудь иное xD.

Сверху