Кондиционер

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sand написал(а):
Олег74, может это все-таки конденсат (в смысле вода).
Если да, то насколько я понимаю он и должен стекать под машину. А "обильно" или "почти незаметно" это от режима эксплуатации кондиционера зависит.
Я в таких случаях, когда под машиной обнаруживаю какие-то подтеки, то "макнув" пальцем всегда проверяю на "нюх". Каждая жидкость имеет свой запах. В вашем случае это сто процентов конденсат (вода) из кондиционера. Зная место нахождения сливной трубки, (не трудно определить по положению машины) можно это сразу определить, либо на "нюх". Но у каждого своя "метода", а к ОД всегда успеете. РЕШАТЬ ВАМ.

Авто
Chevrolet Orlando
Валерий, я её тоже понюхал, но ни чем не пахнет

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Олег74, забей :popcorn:

MAE

Авто
Класный Олландо
Ты думаешь,типа хороший стук наружу вылезет
Этот явно не вылезет, так как его нет. Плохо это когда не течёт (в смысле конденсат), значит где то забилось и тухнуть будет. При хорошей влажности и жаре под трубкой домашнего кондиционера помыться можно.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Да конденсат это. На улице +30.
Мой мочится по страшному :) Всю зиму наверное терпел ;)
Олег, не парься. Это нормальная работа механизма. Чуть прохладнее станет и меньше лить будет.

Авто
Олег74 написал(а):
Валерий, я её тоже понюхал, но ни чем не пахнет
Все правильно сделал. Я когда первый раз столкнулся, тоже запаниковал, ну а мой метод меня успокоил. ;) "Забить на все" можно, когда сам знаешь причину и что она не влияет на работу механизма, и ты правильно сделал, что спросил. Всем "миром" осилим любуя проблему.

Авто
Chevy Orlando
А у меня кондей в такую жару нифига не холодит. Едва прохладой веет. Это при том, что 2 месяца назад на ТО дозаправили и проверили герметичность системы. Вчера ездил на тигуане, так чуть не замерз. За бортом обе машины показывали +35 (в Ярославле). У кого как? Жаловаться ОД смысла нет - скажет, что так и задумано конструкторами GM?

Авто
Х-Триал III
wallace написал(а):
у меня кондей в такую жару нифига не холодит
Не справляется системка. У меня в движении все в порядке, как только начинаешь по пробкам тыркаться, так воздух в соплах теплеет. Видимо придется смириться.

Авто
wallace написал(а):
А у меня кондей в такую жару нифига не холодит.
У меня работает без проблем. Если поставить на 18, то и замерзнуть можно. На Зафире (ручной кондиционер) тоже было без проблем.

wallace написал(а):
Жаловаться ОД смысла нет - скажет, что так и задумано конструкторами GM?
Заправлял в свое время фреоном кондиционер на Гольфе. После заправки исправность кондиционера сервисмены проверяли включая вентилятор на максимальную скорость и вставляли градусник в центральные сопла. Говорят при нормальной работе кондиционера (машина на месте стоит, то есть холостой ход двигателя) градусник должен показывать 7-8 градусов тепла. Так что сомневаюсь, что системы кондиционирования современных авто (Гольф был 1996 года) чем-то стали отличаться.

MAE

Авто
Класный Олландо
А у меня кондей в такую жару нифига не холодит. Едва прохладой веет. Это при том, что 2 месяца назад на ТО дозаправили и проверили герметичность системы. Вчера ездил на тигуане, так чуть не замерз. За бортом обе машины показывали +35 (в Ярославле). У кого как? Жаловаться ОД смысла нет - скажет, что так и задумано конструкторами GM?
Ну если недавно заправляли и диагностику делал, то проверь работу заслонки рециркуляции, она у нас такая же, как на опеле, а там на неё много жалоб было. Без включенного режима рециркуляции, ни один кондей в жару не справится.

Авто
Chevy Orlando
У меня работает без проблем. Если поставить на 18, то и замерзнуть можно. На Зафире (ручной кондиционер) тоже было без проблем.
Без включенного режима рециркуляции, ни один кондей в жару не справится.
Что-то как-то странно, не верится...

Валерий, у вас без проблем работает с рециркуляцией или в обычном режиме?

Авто
как у всех
Нужна точная информация. Сколько гр. фреона положено заправлять в систему кондиционирования. Перечитал всю тему, упоминалось только однажды в количестве 650гр. Это точные данные??? Или ткните носом, где об этом подробно написано.

Авто
Красный Орел
OrlandoMan, Написано на наклейке на панели радиатора там же тип фреона

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
OrlandoMan, Не уверен, но кажись в моторном отсеке видел наклеечку с информацией по граммам.:bw:

Добавлено через 4 минуты
Pasha, Точно, хладаген 134 А ........

Авто
как у всех
Shnurik написал(а):
Дуй в любой Салон и в подкапотное пространство ныряй
Ну да,если никто из более 5ти тыс зарегистрированных пользователей (включая и тебя в том числе) не сможет заглянуть под капот, наверно придется в салон ехать, поднимать там капот. Даааа Шура, не ожидал я от тебя))))))))))

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
OrlandoMan, 650 гр. к гадалке не ходи.

Сверху