Кондиционер

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
хладагент r-134a 0,650 кг. из tis 12 года. Хочешь сам посмотри 11.HVAC / система обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха / спецификации / технические характеристики системы охлаждения.

Авто
как у всех
ValentinRUS написал(а):
хладагент r-134a 0,650 кг. из tis 12 года. Хочешь сам посмотри 11.HVAC
Да вроде не доверять повода ещё не давал))) Спасибо!!!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Den1974 на поверке дня я вам как кондиционерщик с большим опытом работы (17лет), правда не автомобильный, скажу что наличие масла указывает на утечку 100%. во первых пусть нипеля проверят (золотники), из под них запросто может выдувать(лечится установлением металических колпачков-гаек с резинками). 2) грязь внутрь системы может попасть только в том случае если весь фреон вышел и кондиционер был без фреона долгое количество времени (при приличной влажности воздуха достаточно 2-3 недели для окисления !!) 3) устранить утечку, систему должны отвакумировать, дозаправить маслом и фреоном. для сведения R22- 1баллон (13,8кг) стоит 3000-4500 руб, R407 в такую же сумму ДЛЯ АВТО НЕОБХОДИМО 100-700 гр, при наличии рессивера 1-1,5л но это редко. если что обращайтесь в личку проконсультирую

Добавлено через 1 минуту
Master, требуется дозаправка фреона , так как автомобиль новый и испаритель еще не мог забиться грязью
Как бывший холодильщик, кондиционерщику нашепчу, о том что в кондиционеры заправляют только R-12 (по старому стилю) или R-134 (по новому стилю). Причем штуцеры заправочные отличаются друг от друга, что бы случайно не залить другой хладон. А причина? Что бы сконденсировать газ, говоря простым языком, требуется бОльший конденсатор. ;) Только из за этого. Я не акцентирую на кипении, ибо при +4, давление в конденсаторе на дихлор-дифтор-метане будет аховое.

Добавлено через 5 минут
ставим термометр в центральный дефлектор, через минуту должны быть показания +4-+6С
именно так я и проверял на форде, когда ему было 5 лет, тоже показалось, что плохо холодит. но я ошибся.
Немного не так. Есть такое понятие как "полный перепад". На испаре он берется 5-7 градусов. Это инженерские приблуды. Значит на термометре температура на выходе из раструбов должна быть около 11 градусов если температура забортного воздуха 18 градусов. И это хорошо. Если ниже, то это не айс. Это может свидетельствовать как минимум об утечке. Если не брать в расчет поломки TRV или забитый фильтр.

...его производительность регулируется перепускными клапанами
CVP :)
Куда потек?
Под машину, в салон?
Утечку фреона можно обнаружить только с помощью УФ лампы, если в фреоне был такой краситель.
Кондей перестал холодить?
Если течет в салон или перестало работать - к ОД.
Методик на утечку несколько. Самый действенный это мыльная пена, но если трудно доступно то не гуд. С красителем можно конечно но то же не гуд. Для системы холодильной в масле красители... не хорошо это. А на практике самый верный признак это грязь замешанная на масле. Это по жидкостной линии а по газовой, ну как правило на рабочей системе этот признак то же присутствует. Далее надо понять на сколько большая утечка. Если с несколько десятков грамм в год, это не критично. Дешевле добавлять чем менять теплообменку.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LTZ
Всем привет. Может кто подскажет. При температуре на улице выше 0 постоянно, то включается, то отключается компрессор (слышно как включается). 30-60 секунд поработает, столько же не работает. Это происходит при выключенной снежинке, при максимальной температуре, в ГУ отключена функция антизапотевания, подача воздуха в ноги, или в ноги и центр (т.е. подача на лобовуху отключена). Получается, что компрессор включается по своему желанию, вне зависимости от настроек???

Авто
Chevrolet Orlando
У меня такая же фигня. При всём выключенном пока открываю гараж несколько раз слышу включение-выключение компрессора или что там щелкает под капотом :(

Товарищи, подскажите пожалуйста. Подойдет ли данный радиатор кондера TERMAL 1040134L? Машинка 1,8 механика. Заранее благодарен.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Други мои! Помогите разобраться...
Почти за три года владения машиной, только вот заметил... Жара. Стоял с включенным кондеем, ждал товарища. Минут 10 стоял. Потом отъехал немного назад, в тенек. Вышел из машины и хотел посмотреть, какая лужа конденсата под машиной получилась. А лужи то и нет! Ни капли нет!!! И это при уличной температуре +32. Подумал, что забилась дренажная трубка кондея. Открыл со стороны пассажира стенку, трубку нащел сразу. Отсоединил ее там, где она крепится к конусообразному поддону из черного пластика. Она была сухой. Мало того, там даже тальк остался заводской. Получается, что три года у меня не было дренажного слива?! Да, немного пахло кислым иногда при включении кондея, но все же работает! И куда конденсат уходит тогда? Я думаю, я б его уже в салоне его увидел в виде мокрого коврика. Мнения есть? Кто-нибудь разбирал тот черный корпус, куда дренажеая трубка крепится? Так неохота к ОД. Тем более они денег за диагностику сдерут...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я тоже надысь заметил, что лужи под машиной нет. Но водичка с трубочки потихоньку капала. Думаю некая пограничная температура/влажность и при ней особого конденсата не образуется (на Элантре тоже несколько раз замечал подобное - раз нет, раз прям лужа). Ну а чтобы совсем сухо в трубке... Вроде где-то на форуме была тема про эту трубочку и из салона она хорошо доступна для обзора (в ногах переднего пассажира), поищите.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Эта трубочка абсолютно чистая, легко продувается и "проливается". Получается, что вся влага остается внутри блока испарителя кондея. Никто его не разбирал? При сборке на заводе может забыли какую то затычку удалить? Может ссылочку кто даст на фотки? По-моему, кто-то выкладывал... никак не вмпомню...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka, Проверить просто, запусти пенку очистителя кондиционера через отверстие у бардачка(было где-то фото) и через некоторое время посмотри, будет ли лужа под машиной.
Если нет, то надо искать куда девается.:(

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
С весной пришла пора активного использования климата и заметил изменения в работе оной.
Если на стоящем авто отключить музыку то слышно как периодически по системе кондиционирования с шипением идет газ, причем охлаждение салона работает, что заметно по холодному воздуху из сопел на ходу.
Когда авто стоит на месте эффективность охлаждения низкая, на что жаловался ещё год назад официалам, они проверили, как обычно сказали что все в норме, но на всякий случай добавили немного хладагента.
Вот теперь думаю, не связано ли периодическое шипение с избыточным давлением в системе кондиционера???

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 AT (KBF2)
Добрый вечер всем!
Кто нибудь сталкивался с проблемой покрывания инеем (при температуре +30 гр за бортом) лобового стекла снаружи при его обдуве на ходу. Выключаю обдув, потеет лобовое. Включаю, покрывается инеем снаружи. Дворниками снимаю:)
Помогите как решить эту проблему. Я так понял при обдуве работает кондей. Он вообще когда нибудь отключается? По звуку из под капота, я так понял гидромуфта включается почти постоянно даже при выключенном кондере. Что за хрень :(

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Goshaw, видел такой эффект но он возникает только в сильную влажность за бортом. Спасает климат контроль а не обдув лобового стекла.

Авто
LS♚, МКПП
Goshaw написал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой покрывания инеем (при температуре +30 гр за бортом) лобового стекла снаружи при его обдуве на ходу.
При прямом обдуве да ещё в жару скорее всего стекло долго не выдержит и треснет прямо под соплами.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Уважаемые подскажите, откуда идёт слив конденсата от климы. На днях заглядывал под днище такое ощущение что вода капает прямо из лонжерона внизу, у всех так, или какая-то трубка должна выходить?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Заметил необычную особенность в работе климата. На других машинах когда в жару включаешь режим рециркуляции эффективность охлаждения повышается, что логично, в салоне воздух более холодный и проходя через теплообменник кондера он охлаждается сильнее, чем когда забирается с улицы. В орландо же наоборот, при включении рециркуляции дует более теплым и интенсивность обдува снижается, охладить машину в режиме "авто" очень сложно. А как у остальных с этим?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Заметил необычную особенность в работе климата. На других машинах когда в жару включаешь режим рециркуляции эффективность охлаждения повышается, что логично, в салоне воздух более холодный и проходя через теплообменник кондера он охлаждается сильнее, чем когда забирается с улицы. В орландо же наоборот, при включении рециркуляции дует более теплым и интенсивность обдува снижается, охладить машину в режиме "авто" очень сложно. А как у остальных с этим?
Уже три года, как не меняю настройки климата, 23 АВТО - летом, и 22 - АВТО с выключеным компрессором зимий в мороз ниже нуля... И, скажу я Вам меня всё устраивает, и оч неохота открывать окна... и не важно, один я в салоне, или шестеро нас, климат отлично справляется ВСЕГДА.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Добрый вечер всем!
Кто нибудь сталкивался с проблемой покрывания инеем (при температуре +30 гр за бортом) лобового стекла снаружи при его обдуве на ходу. Выключаю обдув, потеет лобовое. Включаю, покрывается инеем снаружи. Дворниками снимаю:)
Помогите как решить эту проблему. Я так понял при обдуве работает кондей. Он вообще когда нибудь отключается? По звуку из под капота, я так понял гидромуфта включается почти постоянно даже при выключенном кондере. Что за хрень :(
Это наследие американского автопрома, на многих американцах при включении все на стекло автоматически включается кондиционер, можно использовать для обдува соседнее положение стекло-ноги, или чуть приоткрывать печку.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Goshaw написал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой покрывания инеем
Вот прям инеем при плюс 30? Конденсат да, во влажную погоду при обдуве "на стекло" снаружи на стекле конденсат. Я летом всегда ставлю обдув "на себя". Так кстати и в мануале написано, более эффективно охлаждение происходит.

Добавлено через 2 минуты
Goshaw написал(а):
По звуку из под капота, я так понял гидромуфта включается почти постоянно даже при выключенном кондере
Если стоит положение "на стекло" то да: даже при выключенном (кнопкой) кондиционера при этом режиме периодически включается кондер (индикация при этом не горит) именно для исключения запотевания лобового стекла. Мне кажется эта опция удобна. По крайней мере мне.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Ну вот пришла пора менять радиатор кондиционера (конденсор), сегодня при обслуживании кондиционера, выявилась течь в месте стыка осушителя с конденсором, место такое что для пайки не подлезть, придется искать новый и производить замену. Попутно похоже нужна замена датчика кондиционера, т.к. кондиционерщик производивший обслуживание сказал что включение вентилятора происходит с достаточно большим запозданием, что приводит к повышению давления в системе (если говорить простыми словами, то у него на манометре системы на которой он производил манипуляции по скачиванию, вакуумированию и закачке необходимой порции газа с маслом, стрелка постоянно гуляла по красному сектору указывающему на высокое давление в системе), по его словам это могло быть причиной проблемы.

• Нравится
Реакции: stns
Сверху