Борт 143, Девчата рулят!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Чувство габаритов прекрасно развивается с помощью двух-трех офисных пластиковых урн и нескольких тренировок на пустой площадке.
О, возьму на вооружение)) Настасья за 2 года вождения так и не освоила "параллельную парковку", смех и грех. Зато ввиду вынужденных обстоятельств - на работе регламентировали парковку только "жопой к забору" - научилась заезжать задом xD

Авто
Шурочка, Орландо LS
valeola написал(а):
Navi и девочки-водители(если есть начинающие как я) озовитесь, успокойте меня. как вы с такой махиной справляетесь? мож накручиваю себя зря...
Машинка у нас хорошая, я хоть и не новичок, но "махиной" легко управлять, просто надо понять что вы ее управляете , а не она вами. Главное не бояться и быть с машиной одним целым.
Однажды услышала от женщины такую фразу - вы и автомобиль одно целое, если на крышу машины села муха , у вас должна зачесаться голова. ;) Все будет хорошо. Да, приятно видеть в наших рядах еще дону девушку.:handshake:

Добавлено через 42 секунды
Linoed написал(а):
Чувство габаритов прекрасно развивается с помощью двух-трех офисных пластиковых урн и нескольких тренировок на пустой площадке.
отличный совет. Это был мой первый урок в автошколе .

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Маруся, при встрече Лене скажи, что девушки тоже рулят. Ато все время я рулю :) даже не отдохнуть

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Маруся, супер. Вот бы мну так xD

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
А у нас в квартире газ либо каждый сам за себя, либо я (когда трезв, т.е. как правило), либо (до обидного редко) жена. Ей, видите ли, больше нравится говорить мне, что я делаю не так, чем рулить самой: "Сделай радио потише... кондей посильнее... нет регулятор на синее, а вентилятор на единичку, а то холодно... зачем ты туда поехал?.. почему мы остановились? А, красный... не гони... почему ты плетёшься?" - и так до бесконечности.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А у нас в квартире газ либо каждый сам за себя, либо я (когда трезв, т.е. как правило), либо (до обидного редко) жена. Ей, видите ли, больше нравится говорить мне, что я делаю не так, чем рулить самой: "Сделай радио потише... кондей посильнее... нет регулятор на синее, а вентилятор на единичку, а то холодно... зачем ты туда поехал?.. почему мы остановились? А, красный... не гони... почему ты плетёшься?" - и так до бесконечности.
Молодец Ваша жена :D А то в жизни обычно всё наоборот xDxDxD

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
"Нет такого женатого, который бы хотя бы раз в жизни не хотел побыть холостым" (с) xD
Жесть. конечно. У меня дед просто жену свою высаживал. На дороге. И не возвращался потом - она добиралась на попутках или автобусах. В силу склочности характера такое иногда таки происходило, но в силу воспитательного момента - крайне редко. :)

Авто
Шурочка, Орландо LS
"Нет такой жены, которая хотя бы раз в жизни не хотела прибить своего мужа."

Я бы такого деда к себе в машину не посадила бы даже.

А вообще из нас я первая права получила, поэтому мне никто нервы не мотал когда я начинала ездить, а начинала я в Москве и мне было реально страшно, но интересно и ооооочень нравилось, да я и по сей день получаю удовольствие от вождения и у меня был отличный инструктор, которому я очень благодарна.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Маруся, Нифигасебе, в 6-13 утра девчата уже кнопки давят :)

Авто
А вообще из нас я первая права получила, поэтому мне никто нервы не мотал когда я начинала ездить, а начинала я в Москве и мне было реально страшно, но интересно и ооооочень нравилось, да я и по сей день получаю удовольствие от вождения и у меня был отличный инструктор, которому я очень благодарна.
Аналогично, от первого до последнего слова. Я вообще поняла, что в обучающем моменте главное - хороший инструктор. Мой, в силу обстоятельств, должен был меня за 10 занятий научить ездить по городу, а не "сдать в ГАИ". Что и сделал - научил не бояться, принимать решения и грамотно водить. А некоторых дам на форумах почитаешь - как на них инструкторы чуть ли не матом орут, и руль из рук вырывают - ужас какой, ну захочется ли после такого водить? Инструктор конечно должен обладать нечеловеческим терпением и хладнокровием))

А что касается "помехи справа" в виде всезнайки-пассажира... Убила бы! xD вариант с высаживанием - шедеврален :chevy:

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
А некоторых дам на форумах почитаешь - как на них инструкторы чуть ли не матом орут, и руль из рук вырывают - ужас какой, ну захочется ли после такого водить? Инструктор конечно должен обладать нечеловеческим терпением и хладнокровием))
Я вот еще в те самые (не)человечесскосовеццкие времена учился, когда с "правом по найму"... профессиональные получал.... учился долго... 2 года... дык вот про инструкторов... трое у мну было...Первый (директор школы) сказал - фигней не страдай, пусть учаться ездить другие (ну, рулевал я уже тогда). Но, он же сказал другое - главное не то, что ты хорошо ездишь, а то, что ты сможешь предугадать ситуцию, когда другой на дороге "вудила".... (чуть поправил фразу, но, думаю, поймете :)
про второго и третьего тоже хотел рассказать, но, че-то влом щас писАть:)

Авто
Авто
Киа XM FL Соренто
Navi написал(а):
А что касается "помехи справа" в виде всезнайки-пассажира... Убила бы! вариант с высаживанием - шедеврален
(огорченно) ЫЫЫЫЫ :ah: не надо меня убивать или высаживать - я же не по злобе, я просто если сижу справа, я же мысленно веду машину. Я не по злобе советую ;)

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
"Не пей вина, Гертруда"(с) xD
вот про БГ - лучше не вспоминать :) Мы с ним родились в один день, только с разницей в 12x2 лет :) Песня малость о другом :)
А так - тут делать особо больше нечего - сетня даже к морю доехал, а выходить влом было... взял пару банок пивка - и вот я здесь :)
а про инструкторов - пжалста :) Основной был почти полный тезка. Када ездил со мной - практически спал :) Последние два месяца отдавал ключи от авто и говорил - "научись, научи (ну там еще ребята были) и пригони машину целой!"....
а еще один был временно - вот тот орал всегда как потерпевший... после него, кстати, девушки никогда почти не сдавали с первого раза - они машину боялись.... но мне тада уж пофиг было :) 4ю передачу,правда, не давал включать... ногой рычаг КПП держал...
Как итог - инструкторы есть разные... как я учился - хорошо,что прошел всех - и добрых и злых и пох$уистов, хоть и долго... наверное, все-таки зря отменили профессиональную и любительскую градацию...

Авто
Киа XM FL Соренто
:eek:fftopic:
SAV89, А что, автор слов "не пей вина, Гертруда" - БГ? Это только у меня с другим ассоциируется? :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А что касается "помехи справа" в виде всезнайки-пассажира... Убила бы! xD вариант с высаживанием - шедеврален :chevy:
Анна, прости за флудик, но вот что нарыла по случаю xD Конечно же не со всем (мягко скажем) согласна...но всё же шедевр... :chevy:

Несколько правил для пассажиров

1. При посадке – высадке не наступать ногами на пороги авто. Ведь, правда, не трудно просто перешагнуть его. Нет же, есть индивиды, кто обязательно наступит на него.
— Вроде таких не осталось, по крайне мере больше таких в салон не пускаю
2. Не стоит учить меня как правильно ездить. Это особо любят делать люди, которые сами не умеют ездить и не имеют даже прав.

— Хочешь учить? Иди в инструкторы по вожденью
3. Не стоит пробовать перебить запах моего ароматизатора, запахами издающими «точками» на которых они сидят.
— Подарю пробку на ДР
4. Не стоит играть в «диджея», не нравится музыка, вон на маршрутку.
— Будете слушать ваши любимые песни там.
5. Не стоит тыкать пальцами на кнопки в салоне.
— Ведь одна из них может активировать монтировку, которая встретится с вашими пальцами.
6. Не стоит пробовать закуривать в машине, ибо это приведет к:
— Поеданию сигарет точкой, на которой вы сидите
— Попаданию на полную химчистку салона
— К ненормативной лексике в ваш адрес
— В случае неповиновения автоматически активируется монтировка.
7. Уважайте чужую машину как свою.
— Нет своей машины? Тогда уважайте её как самого себя.
— Не уважаете себя? Марш пешком в свинарник и хрюкайте там.
8. Запрещается поедание семечек, чипсов и сухариков в салоне. В противном случае см.п.6
9. Не надо говорить что: твой парень, друг, подруга, муж, жена и пара обезьян ездят лучше чем я. Они лучше? Тогда какого ты делаешь в моей машине, катайся с ними.
10. Приоритетом поездки на переднем кресле пользуются только лучшие люди в моем окружении. Не устраивает?
— Иди пешком
— На общественный транспорт
— У меня просторный багажник
11. Так же я провожу акцию с призами и подарками для тех кто сильнее хлопнет дверью
— Призы и подарки раздаю монтировкой лично.
12. Не надо строить Наполеоновские планы по ковырянию в носу. Просьба держать ваших носовых жителей на их законной жилплощади, а не на моем коврике или спинке кресла. Это грозит
— Химчисткой
— Кнопкой с монтировкой.
13. Меня зовут не Даниэль, у меня не Peugeot 406 и следовательно у меня нет в машине мешочков для содержимого ваших желудков. Так что все «выходящие» платные. Расценки по п.6.
14. Алкоголь. Не стоит распивать спиртные напитки. Ибо же что то обольете, начнете просить остановить возле остановки или кустов. А это потеря времени.
По традиции наказание по п.6
15. Присутствие девушек допускается, а присутствие красивых желательно! Но красота не освобождает от ответственности.
16. Соблазнять водителя допускается только во время полной остановки автомобиля, а делать ему приятно допускается во время движения.
17. Так же девушкам запрещается выпускать свои когти когда открывают двери. Ну не надо портить краску возле ручки открывания двери
— Лично отстригу когти
— Полировка за ваш счет
18. Во время движения не стоит визжать, орать и причитать
— На ДР или 8 марта подарю затычку
19. Не стоит строить глазки соседям по потоку
— Сразу отправлю к нему.
— Бонусом пендаль для ускорения
20. Наносить косметику, краситься и пр. запрещается, см.п.6.

Авто
SVETIK, ну все-таки он зануда какой-то)) Единственно соглашусь с п. 7 - но его не понять тем, кто не покупал авто за свои кровные)) А кто купил - и так ведет себя прилично;)

Сверху