Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ха! так этот драндулет ещё и по автомату прикол выкинуть может!
забавно!

как реальный и наученный спец мегаранга, скажу: бери авто, ищи бу и чини за свой счёт.

не трать время и деньги на экспертизы. пошлют! и никакие даже самые пресамые связи и знакомства не помогут. признай себе, что ты терпила и родился не в той стране. больше добавить нечего. к юристам не подходи - тут же напоют, что дело плёвое и денег отжать - легче простого! и добавят тебе ещё таакую кучу проблем и расходов, что сам рад не будешь.

• Нравится
Реакции: XoXa

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Сочувствую автору, и у меня такой вопрос. У меня тоже иногда бывает "перегазовка" при переключении, как будто на нейтралке и не успевает включить передачу. Меня тоже ждет такая участь?

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У меня на Крузе была такая ситуация. Коробку поменяли по гарантии. 280 тыс заплатил бы у ОД. Я скажу так: делаете отметку о ТО в любом сертифицированном сервисе, дальше на эвакуаторе ( я вызывал по карточке, дали при покупке) к ОД. После обращения в ЖМ мне еще подменную машину дали, ездил 3,5 месяца. И все!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Дилерский ценник особо не интересен, и не аргумент
Какой смысл платить 300 тысяч за ремонт коробки, если она новая на каждом углу сотку стоит, а если расстараться - то и поменьше.
Если варианты с гарантийными обязательствами не прокатят, то можно брать б/у акпп на обмен - это выйдет очень недорого, буквально в пределах 35-50 тысяч.

Хотя, конечно, сначала нужна грамотная диагностика. Мэй би, всё не так смертельно. Хотя бы прочитать коды и посмотреть на симптомы, полагаю, на выезде тоже есть спецы у коробочников. Если, например, код ошибки однозначен - например, "соленоид 4 завис в открытом положении", то тогда и разбор для последующего не особо нужен, и цена вопроса - очень мало тысяч рублей и полдня работы (клапан, фильтр, прокладка, блок снять-поставить).

PS Довелось мне пообщаться однажды с инженером по гарантии дилерского центра GM (не в Мск). Опуская ненужное, он назвал одну из классических причин - попадание стружки под клапаны.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Адреса углов где новые коробки по сто штук в студию.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У Вас интернет есть? Они все там.
Недавно купили 6Т30 за 80. Новую. Тупо на авито. Китайского завода, конечно.
Вы думали, они по поляма стоят? Если дилер берёт за замену клапанного блока по сотке, это не значит, что стоимость одного клапана и прокладки не может быть 3,5 тысячи рублей, и это не под силу любому, умеющему держать ключ в руках.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Тоже верно, никто не даст.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Парни, мои 5 коп.
У сестры на Пижоне 407 такая беда была. Давит на газ, машина стоит. Ремонт 60000 р.
Пробег чуть больше сотни был. Гарантия кончилась. Гримаса судьбы.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Китай наверно не очень хорошо. Эта чья коробка?
В китае один из официальных заводов коробок гидраматик для GM. Ещё есть в корее, сша, мексике
По ссылке особо и не определить. Можно понять по коду на маркировке, он почти весь читабелен. Китайская кодируется буквами SGM, кажется. Корейская вроде BRO, но это по памяти.
Наклейка сверху, всё видно, можно посмотреть на своих авто

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Еще бы знать где эта наклейка и как можно посмотреть не имея ямы и подъемника?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Дык сверху же, прямо на коробке :) Надо хотя бы один глаз, и одну руку - капот открыть :)
Впрочем, сорри за оффтоп

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
phil, Адреса углов где новые коробки по сто штук в студию.
Кто-то выкладывал авитовскую ссылку, я выкладывал ссылку практически первого попавшегося магазина, где новые коробки по 75 тыс.
Наверняка Китай, но, вроде, оригинальный Китай.
Искать лучше по названию коробки 6t40/6t45 и вываливаются результаты, из которых есть, что выбрать.

Конечно, не дай Бог каждому, но, в общем, радует, что коробка не стоит как половина машины.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Это для человека который ремонтирует авто просто и буднично все. В любом случае спасибо за информацию.

Авто
VW T5
А меня настораживает какойто звук вроде соскальзывающей пружины... чаще всего когда машина еще не прогрета, едещь медленнно по двору и бац в коробасе какойто бзык... бывает и 1-2... и на высших передачах... Есть у кого чтото подобное?

Авто
Orlando full
А меня настораживает какойто звук вроде соскальзывающей пружины... чаще всего когда машина еще не прогрета, едещь медленнно по двору и бац в коробасе какойто бзык... бывает и 1-2... и на высших передачах... Есть у кого чтото подобное?
У меня такое после 2 передачи, официалы ничего критичного не нашли, пробег 30т.км. Бзык с самого начала эксплуатации.

Авто
LS АТ 1.8
бывает и 1-2... и на высших передачах...
таже фигня. реле какое-то щелкает однократно. наверное включает программу "тупить и дергать":)

а вот ввиду сабжа есть мысли поменять маслицо в коробке к 30 тыс. хотя если это производственный брак, что стружка стачивается то рано или поздно все равно выйдет из строя:(.

Авто
Chevrolet Lacetti
АКПП все на орландо и крузах китайские. Лучше ремонт чем чем б/у. По своей работе знаю мастерскую по ремонту АКПП дают гарантию. Узнаю стоимость отпишусь. С ОД бесполезно тягаться только деньги на ветер.

Zel

Авто
LTZ+)))
ха! так этот драндулет ещё и по автомату прикол выкинуть может!
забавно!

как реальный и наученный спец мегаранга, скажу: бери авто, ищи бу и чини за свой счёт.

не трать время и деньги на экспертизы. пошлют! и никакие даже самые пресамые связи и знакомства не помогут. признай себе, что ты терпила и родился не в той стране. больше добавить нечего. к юристам не подходи - тут же напоют, что дело плёвое и денег отжать - легче простого! и добавят тебе ещё таакую кучу проблем и расходов, что сам рад не будешь.
Ух ты)))) Жизнь всё таки учит xD

Юристы они такие, им похер выиграешь ты или нет, за работу они своих денег получат полюбому.
Вариант б/у в данном случае сомнительный, лучше поискать на Авито например, я знаю точно там 6T40 по цене от 60, до 90 можно найти легко.
По гарантии не прокатит, ибо агрегат на ТО диагностируется и в нем согласно регламента проверяется масло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху