Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Eduard
-Молодец , что взял паузу на размышление.
Первый вариант -Случай гарантийный (если причиной поломки не стало -
  1. авария,
  2. неправильная эксплуатация,
  3. неверное или недостаточное обслуживание ,
  4. ненадлежащим образом выполненный ремонт или замена частей не авторизованным представителем Chevrolet ,
  5. использование частей в которые не были одобрены производителем,
  6. использованием топлива не удовлетв. спецификации автомобиля,
  7. модификации автомобиля или установки доп.компонентов,
  8. повреждений внешними факторами - например песком, камнями, градом, солью и т.п.
так же не покрывается гарантией автомобиль с измененными данными пробега на одометре.

Производитель не обязует, а рекомендует производить ремонт и техническое обслуживание у авторизованного дилера Chevrolet .
Вышеприведенное из Гарантийной книжки.

Инструкция по эксплуатации стр.308 - "Подтвержденное прохождение технического обслуживания является обязательным условием выполнения гарантийных и других обязательств..." - странно, в гарантийной книжке не требуют
Замена масла в АКПП при тяжелых условиях эксплуатации - 75000 км. (у вас пробег меньше)
Соответственно если у тебя что-то не так то в гарантии могут отказать на законных основаниях (я об аварии, попадании песка-соли в АКПП, забитый сапун, ненормальный уровень масла в АКПП и т.д.) соответственно надо привести все в норму или отказаться от попыток урегулировать данную проблему по гарантии.
Если у вас все "чисто" (нормальная эксплуатация, прицепов не таскал, не буксовал, уровень в норме) - скорее всего причина поломки - дефект производства (?) , по хорошему и по закону (и правде), вам обязаны отремонтировать по гарантии. (я работаю на оф. дилере MMC - у нас без лишних вопросов меняют агрегаты , даже по причине акустического дискомфорта - гула).
Но это как все выглядит на бумаге и наших мечтах, опустимся в реальным мир -
GM и его дилеры, всячески зажимают владельцев на предмет гарантии, личный опыт общения (и не только мой, вспомните catzilla - человек имеет на руках чек об оплате автомобиля, чек с заправки и чек КАСКО - и ремонтирует мотор за свой счет :( ) , к сожалению это подтверждает -
  • Реутов Моторс - принимал у меня претензии (2 шт) , не ответил ни на одну (2008 г.)
  • Кунцево - не принимает претензии (только почтой) , отправлял по
    интернету - не ответили (2009 г.)
- за не ответ потребителю у нас в законодательстве наказания нет, к сожалению.
т.е. Дилер скорее всего будет вас динамить, не давать ответа и стараться "кинуть" с гарантийным ремонтом, прежде чем обратится к Оф.Д. запаситесь фото и видео аппаратурой, общение записывайте хотя бы на диктофон, настаивайте на письменных ответах (отфутболить на словах любят многие продавцы, и не только в авто индустрии), в пустую устно не общайтесь, особенно по телефону - только потерпите нервы (ну кроме случаев если вас примут с распростертыми объятиями и сразу согласятся на ремонт).
Соответственно если дилер поведет себя так - дорога в суд (это месяца 2-3 в лучшем случае)
-экспертиза (если у вас все "чисто" я х.з. что там может случится кроме -как производственного недостатка, но в нашем реальном мире можно ожидать всего... в том числе что эксперт повесит вину на вас - я даже не могу предположить как, но все же),
-юристов найти , это похоже реальная проблема (если только у вас нет родственников или хороших друзей - юристов), может лучше уж самому почитать законы...
-судья - это непредсказуемо, закон может быть на вашей стороне, а судья не от мира сего и делает как ему только одному известно, но может и оказаться вполне вменяемым человеком(если с техническим образованием и владелец Chevrоlet - то это будет супер удача)
Написано под воспоминаниями о моём обращении в суд (судился с дет. поликлиникой - выиграл, но заклепался), и обращениями к оф.д. Шевроле.
Если обратится к оф.д. - то выбирай нормального (если они есть, почитай форумы Шеви клубов : лацети-, авео-, каптиво-водов и д.р.), я читал Тринити - вроде нормальные спецы(но как они по гарантии не знаю), Мажор - крупная корпорация - может там с ориентированностью на клиента нормально дело обстоит, х.з. выбирай...

Второй вариант - ремонт за свой счет:

• Замена АКПП в сборе - дороговато (если уложится в 100 с хвостом то нормально), я цены на новую в районе 300 только видел :(
    Замена АКПП б\у или ремонт - кот в мешке, ребята выше тебе давали контакты - возможно и нет, все - таки какая-никакая гарантия, в самом лучшем случае - починят твою(соленоиды) + замена полная масла, выйдет совсем в мало денег(но это в лучшем случае, если продукты износа не разрушили других частей АКПП, после дефектовки будет ясно сколько денег.)
Третий вариант(самый лучший) если есть КАСКО - искать "доброго" ГАЙца и на 5 рублей(+;-) он напишет чудо протокол, далее аккуратно отбиваешь кусок от корпуса АКПП(аккуратно что бы, если что, ттт. приварить обратно), сливаешь масло, обливаешь защиту, защиту то же подминаешь и бегом к оф.д. или страховую на фотографирование и деффектовку.
Как-то так, на досуге отправлю письмецо в GM с просьбой разъяснить условии гарантии - 3 года или как дилер захочет.
Удачи в принятии наиболее правильного и выгодного в плане денег, времени и нервов, решении.
Держи в курсе событий форум, если нагнешь (добьешься своего законного права на гарантийный ремонт, как я считаю), владельцы шевроле, будут тебе благодарны.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Отправляли уже письма - представительство вертится, как уж на сковородке, но избегает прямых ответов. Ни да, ни нет, чудеса казуистики

Авто
С..ки , то же отправил по электронной почте, кто над ними ? (GM.COM ? надо и туда писма накатать)

Авто
Поговорил на работе с нашими агрегатчиками - говорят что скорее всего дело в гидроблоке (либо шарик износился или соленоид(ы)), стружка в принципе ерунда - промывка гидроблока, замена всего масла и АКПП будет работать штатно. Но разумеется сперва нужно снять гидроблок, посмотреть у спецов.
С инженерами по гарантии, то же пообщался - у нас бы поменяли по гарантии без проблем (MMC).
И первое и второе , если АКПП не перегревали, прицепы не таскали, уровень в норме и т.д.
Удачи.

Авто
всем привет, по подробнее про прицепы....... что можно с гарантии слететь при установке фаркоппа и эксплуатации прицепа?
У GM неизвестно можно или нет (по бумагам и законам нет), в процессе выяснения (можете сами запрос послать), а так наводит на мысли что авто таскал что-либо тяжелое, следовательно тяж. условия эксплуатации, след. более внимательно осматривается узел на предмет перегрева и перенагрузок.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Shnurik написал(а):
если ты реально напьешься того чего я думаю, то нам пофиг будет на
Страшно?)))
А что ты думаешь?)

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Eduard, Это как и у меня знакомый искал турбину. Начал со 150, а в итоге взял за 26. Я тогда тоже долго думал, в чем разница?

Авто
LS♚, МКПП
ну не может же запчасть стоить с половину машины?:eek: Боюсь спросить сколько тогда стоит двигатель на exist?

ну не может же запчасть стоить с половину машины?
все может!
Недавно проценивал стоимость кузова (только железо) на Фиат Альбеа.... цена с завода лям с чем то, а авто в салоне около семисот - где логика?

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Меня больше интересует ответ на вопрос есть ли различные коробасы (имеется в виду по производителю, соответственно качество и т.д.) или разница в цене, это просто напросто аппетиты (иногда дикие) конечных продавцов?

Добавлено через 1 минуту
А то возьму за 65-75, а в итоге это "китайский" айфон...
Хотя за 300 я все равно не возьму))))
Но тогда проще и надежнее ремонтировать оригинал

Идея хорошая, но, вроде, обслуживаемые машины должны проходить по базе производителя, чтобы любой из официалов мог узреть, что авто было на техническом обслуживании. Если это так, то должны быть и документы...
К тому же отметку нужно поставить почти пятимесячной давностью, т. к. интервалы ТО - 1 год или 15 тыс., в зависимости от того, что наступит раньше. :)
у дилеров нет базы ,есть только база по гарантийному ремонту!!!:)

Авто
Orlando full
Тут два варианта: если коробки надежные и не ломаются, то и цены на них, как правило низкие, но одновременно их бывает трудно найти, а на заказ соотв. и цены сразу ап. В данном случае АКПП практически новая, почему её не попытаться реанимировать? Тем более она ремонтнопроигодна в отличии от всяких там вариаторов.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Можно я скажу). Ремонтировать свою и не париться.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
vasa написал(а):
если коробки надежные и не ломаются, то и цены на них, как правило низкие, но одновременно их бывает трудно найти,
так засада в том, что дорогие под заказ, а дешёвые есть в наличии

Добавлено через 1 минуту
ToxaZa, а где гарантия что ремонт в то же бабло не встанет?) я цены на расходники посмотрел, жесть...

Добавлено через 1 минуту
Хотя есть конторы, которые объявляют 50 за ремонт, но с оговоркой что возможно будет ++++

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Eduard Ну для начала дефектовку надо сделать, а уже потом считать. Не думаю что все уж так плохо.
З/Ы Сколько АКП было, никогда ремонт дороже 60тыр. не выходил. Да и 6Т40/45 довольно живучие, как и их предшественницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху