замена свечей

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
MAE написал(а):
В любом случае в нашем модуле в 99,9% случаев из строя выходят наконечники свечей. Лечится изолентой или выносом модуля под капот+провода зажигания.
А не проще было чаще менять самому свечи (хотя бы каждые 10 тыс км.) или держать под контролем зазор (регулировать самому или на крайний случай в автосервисе)? Искре нужно "проскочить", вот и находит "путь покороче".

Авто
Орландо АТ
Вчера был на ТО-1, пробег 8200, выкрутили свечу-посоветовали поменять свечи (видимо где то дерьмом заправился).

Авто
Орландо LS+ 5MT
Свечи пробег 60т.Склонен согласится,что менять надо пораньше.

Вложения

Авто
Орландо LS+ 5MT
Очень большой зазор,около 3мм.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Sergey426 написал(а):
Свечи пробег 60т.Склонен согласится,что менять надо пораньше.
Поменял такие же на 30.000км.Лучше пораньше ,модуль целее будет.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
kusto написал(а):
Поменял такие же на 30.000км.Лучше пораньше ,модуль целее будет.
Прошу пардону, а как свечи могут повлиять на модуль?

Авто
Орландо АТ
Dimchik,
Если зазор большой, искре легче модуль пробить чем бенз поджеч....

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Dimchik написал(а):
Dimchik, я не технарь,поэтому не полезу в дебри техраздела,но поверь мне может и влияет.Был опыт на Зафирке.Поэтому теперь слежу за свечами.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Все ясно!

Авто
как у всех
Dimchik написал(а):
Вот небольшая цитата, вроде доступно написано
-"2. Свечи действительно могут убивать модуль. Объясняю, со временем в свечах увеличивается зазор и накапливается нагар. Искра формируется по кратчайшему расстоянию, в итоге придёт момент, когда искре будет проще ударить по корпусу блока катушек на собственный экран, при этом по пути искры напыляется металл, в итоге сначала искра просто начинает простреливать в модуле один раз на 100, но с каждым разом сопротивление зоны пробоя за счёт напыления уменьшается, и следовательно искре всё легче и легче пробивать модуль а не свечку. Потому либо меняем свечи раз в 15..20ткм, либо каждые 10..15 ткм регулируем зазор в свечах и стараемся убрать нагар."

Авто
Orlando LT+ AT
Дам маленький советик по замене свечей . Меняйте свечки на холодном моторе !!! Из своего опыта один раз в 1999 году был у меня акцент - ну я к диллеру за свечами , далее покупаю . Они спрашивают ставить будете у нас ? -- нет конечно поставлю сам .
Ну и как бы думаете ????-- первая же свечка выходит из колодца без резьбы !!!! ТО ЕСТЬ САМА ЖЕЛЕЗНАЯ ФИГОВИНА С РЕЗЬБОЙ ОСТАЛАСЬ В ДВИГАТЕЛЕ !!! Я бегом в сервис - ответ надо снимать головку блока .

В итоге выкрутил этот обломок левосторонним мечиком .

Так что будте повнимательнее при замене свечей .

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вот небольшая цитата, вроде доступно написано
-"2. Свечи действительно могут убивать модуль. Объясняю, со временем в свечах увеличивается зазор и накапливается нагар. Искра формируется по кратчайшему расстоянию, в итоге придёт момент, когда искре будет проще ударить по корпусу блока катушек на собственный экран, при этом по пути искры напыляется металл, в итоге сначала искра просто начинает простреливать в модуле один раз на 100, но с каждым разом сопротивление зоны пробоя за счёт напыления уменьшается, и следовательно искре всё легче и легче пробивать модуль а не свечку. Потому либо меняем свечи раз в 15..20ткм, либо каждые 10..15 ткм регулируем зазор в свечах и стараемся убрать нагар."
По моему, ты сам не понял, что написал...
Проще все, со временем у свечи увеличивается зазор. Что бы пробить больший зазор необходимо более высокое напряжение, которое и дает модуль зажигания. Соотв. когда то модуль зажигания может не выдержать повышенного напряжения и повредиться. А нагар на свече (только если он не откровенно черного цвета) является диэлектриком и ток по нему не проходит. Если нагар коричневого цвета, то это абсолютно нормально и ничего убирать не нужно, на работу свечи такой нагар отрицательно не может повлиять.

Последнее редактирование:

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Хочу поделиться свои примером со свечами! Сегодня утром вышел прогреть машину и был очень неприятно удивлён когда машина не завелась! Причём АКБ в полном порядке и крутит довольно бодро! В результате решил посмотреть свечи! Открутив свечи, увидел что они полностью чёрные и мокрые! Тут где то выше писалось о том, что нужно обратить внимание на жёлтый нагар на изоляторе свечи, так вот у меня все 4 свечи были с таким нагаром! Купил оригинальные свечи в Кореане, поставил и машинка завелась как новая!!!))))))))))) Пробег у машинки 18500 км!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
alex1173 написал(а):
Открутив свечи, увидел что они полностью чёрные и мокрые! Тут где то выше писалось о том, что нужно обратить внимание на жёлтый нагар на изоляторе свечи, так вот у меня все 4 свечи были с таким нагаром!
Не должно быть такого, я ради интереса выкручивал на 18т.км. - нормальные свечи.
На 25тык. всё равно поменял, на всякий случай.:)

alex1173

Толстый и красивый
Авто
John, в том что они были чёрные, так это бензин такой! а вот нагар на изоляторе меня беспокоит!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
alex1173 написал(а):
Открутив свечи, увидел что они полностью чёрные и мокрые!
Про "черные" написали, а что "мокрые": 2 причины: 1. Малые пробеги, за которые двигатель не прогревается полностью, до нормальной температуры; 2. Если есть автозапуск, надо увеличить время прогрева.
Как рекомендация: перед тем, как заглушить двигатель, дайте ему поработать на холостых 4-5 минут. Обычно помогает.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Victal, пробеги нормальные! Мокрые от того, что пытался завести и закидало бензином!

Сверху