замена свечей

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
alex1173 написал(а):
Мокрые от того, что пытался завести и закидало бензином!
Не понятно тогда, почему машина не завелась с первого раза? Изначально перед заводкой свечи должны были быть сухими.

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Не понятно тогда, почему машина не завелась с первого раза? Изначально перед заводкой свечи должны были быть сухими.
Главное что бы не в масле были - это уже страшнее:(

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
val68, были в бензине! Сейчас лежат, обсохли!

Добавлено через 1 минуту
Свечи пробег 60т.Склонен согласится,что менять надо пораньше.
В моём случае изоляторы выглядели также, а вот нижняя часть очень чёрная!!!

Авто
val68, были в бензине! Сейчас лежат, обсохли!

Добавлено через 1 минуту

В моём случае изоляторы выглядели также, а вот нижняя часть очень чёрная!!!
Тогда, возможно, был действительно какой-то сбой в модуле и полное отсутствие искры - если их все так равномерно залило бензином.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Сегодня повторилась ситуация с заводкой машины! Машина не завелась!!! Меня начинают терзать смутные сомнения на счёт машины! На улице -19 и она не хочет заводиться,свечи выкручивал, всё нормально!

svv

Авто
круз
Вполне прилично выглядят для 60 тыс.
Нужно как нибудь снять видео теста свечей после пробега 15000 км. Вот посмеетесь. А по каким таким признакам вы удостоверились, что свечи после 60000 км в порядке?

День добрый.Вчера проходил ТО-2. Машина прошла 21 тыс.км, проходил по времени поэтому (2 года Орландо исполнилось). Когда в Экзисте расходники для ТО заказывал, решил и свечи заказать оригинал GM. На ТО присутствовал, слава богу ОД разрешает. Дошла очередь и до свечей. Хотя по регламенту их замена вроде на 30 тыс. идёт (если не ошибаюсь). Когда я увидел вывернутые свечи, то понял, что не зря менять собрался (хотя симптомов к замене не наблюдал), в месте перехода с железа на керамику желтизны прилично было. Заправляюсь на одной заправке уже лет 7. К качеству бензина никогда претензий не было. Парень, который занимался моей машиной в сервисе сказал, что вообще желательно менять свечи каждые 10 тыс. км.

Авто
другой
Rasmus написал(а):
.Вчера проходил ТО-2. Машина прошла 21 тыс.км, проходил по времени поэтому (2 года Орландо исполнилось).
А если бы 31 Января сделал бы ТО-! на 15000,а в середине Февраля машине ровно год,тоже бы поехали на ТО ? Как то странно:eek:

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
День добрый.Вчера проходил ТО-2. Машина прошла 21 тыс.км, проходил по времени поэтому (2 года Орландо исполнилось). Когда в Экзисте расходники для ТО заказывал, решил и свечи заказать оригинал GM. На ТО присутствовал, слава богу ОД разрешает. Дошла очередь и до свечей. Хотя по регламенту их замена вроде на 30 тыс. идёт (если не ошибаюсь). Когда я увидел вывернутые свечи, то понял, что не зря менять собрался (хотя симптомов к замене не наблюдал), в месте перехода с железа на керамику желтизны прилично было. Заправляюсь на одной заправке уже лет 7. К качеству бензина никогда претензий не было. Парень, который занимался моей машиной в сервисе сказал, что вообще желательно менять свечи каждые 10 тыс. км.
им надо товар продать и с вас деньги получить .........
а так вообще свечи по 100-120 тысяч смело ходят, надо только раз в 20-30 тысяч чистить их и зазор подкорректировать ........

ЗЫ а желтизна на керамике появляется уже через 100 км .......
это как на Калаше: что три патрона выстрелить, что три магазина, а чистить потом одинаково.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
вот тут не согласен, выводом к замене служит диагностика свечи под давлением, и тут пробивать любая может начать коли исдохла...
а по 100 тыс тока иридий ходит, да и то не весь... ведь от конструкции двс тоже зависит скока свеча проживет

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
А если бы 31 Января сделал бы ТО-! на 15000,а в середине Февраля машине ровно год,тоже бы поехали на ТО ? Как то странно:eek:
Да нормально вроде. Машине год в феврале. 11000 в феврале прошлого года. ТО-2 - либо год, либо + 15 000 тыс.пробега = 26 000. Раньше кончился год.
У меня знакомые ТО-4 уже сделали на корсе, а на спидометре 19 тысяч всего - проходят строго раз в год.

Авто
Все верно он говорит - либо промежуток 14-15 тыс., либо 12 месяцев с момента последнего ТО, либо покупки.

им надо товар продать и с вас деньги получить .........
а так вообще свечи по 100-120 тысяч смело ходят, надо только раз в 20-30 тысяч чистить их и зазор подкорректировать ........

ЗЫ а желтизна на керамике появляется уже через 100 км .......
это как на Калаше: что три патрона выстрелить, что три магазина, а чистить потом одинаково.
Да нет, по срокам замене свечи ещё не подлежали по регламенту. Была моя инициатива заменить. И не жалею. Мне легче поменять на новые, чем заниматься чисткой старых. Прошли те времена когда запчасти были дефицитом, тем более и не дорого оригиналы в Экзисте вышли.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
У меня знакомые ТО-4 уже сделали на корсе, а на спидометре 19 тысяч всего - проходят строго раз в год.
Они её ежегодно консервируют?

Добавлено через 3 минуты
а так вообще свечи по 100-120 тысяч смело ходят, надо только раз в 20-30 тысяч чистить их и зазор подкорректировать .......
Это медные свечи так ходят?

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Да нет, по срокам замене свечи ещё не подлежали по регламенту. Была моя инициатива заменить. И не жалею. Мне легче поменять на новые, чем заниматься чисткой старых. Прошли те времена когда запчасти были дефицитом, тем более и не дорого оригиналы в Экзисте вышли.
для меня здесь большую роль играет фактор потери времени, это же надо ехать купить, да ещё на СТО поставить, да ещё ждать везде, ну ещё и деньги платить ..........
а дома свечки выкрутить проревизировать - 20 минут и бесплатно.

Добавлено через 2 минуты
Это медные свечи так ходят?
нет, самые обыкновенные ..........

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
На данном моторе никакая обычная свеча не в состоянии безболезненно пройти 100 ткм. Самое большое, что я видел - около 80, но это уже машина с проблемами. По модулю зажигания, естественно, в первую очередь. Без учёта косвенных потерь на постоянный пережог топлива вследствие неудовлетворительного поджига и пропусков под максимальным давлением, а также в режимах больших оборотов, плавно, по мере старения, смещающихся вниз.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
alexlab58 написал(а):
для меня здесь большую роль играет фактор потери времени, это же надо ехать купить, да ещё на СТО поставить, да ещё ждать везде, ну ещё и деньги платить ..........
а дома свечки выкрутить проревизировать - 20 минут и бесплатно.
Плюс 100% согласен. :handshake:

Авто
Орландо
Добрый день расскажу историю . Орландо стола много кушать . Ездил на ТО посмотрели все в порядке , предложили инжектор помыть отказался . пробег 30000 тысяч. Вчера свечи поменял . расход уменьшился , тяга увеличилась , двигатель стал тише работать . Родные свечи говно .

Сверху