замена свечей

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Caravan737 написал(а):
Пришла очередь поменять свечи.
На Зафиру Б покупал дешевые свечи Bosch 0 242 229 699.
У них зазор 0.9 мм.
На Орландо с Экзист советует дешевые Bosch 0 242 236 542.
У них зазор 1.1 мм.
Вопрос - почему на принципиально одинаковых ДВС ставятся свечи с разным зазором?
Кто, что думает?
На Орландо тоже ставятся свечи с разным зазором, например у меня стоят NGK ZFR6U-9, а кто-то выкладывал фотки - стоят NGK ZFR6U-11.
Так что х.з. какой зазор научно правильный.
Во всяком случае команда svv рекомендует NGK ZFR5F-11, я пробовал - посты №76,77.

Авто
жигули
Ох..., читаю и смеюсь одновременно....., сколько же на этом свете параноиков бродит, и людей смущает.... :D

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Пришла очередь поменять свечи.
На Зафиру Б покупал дешевые свечи Bosch 0 242 229 699.
У них зазор 0.9 мм.
На Орландо с Экзист советует дешевые Bosch 0 242 236 542.
У них зазор 1.1 мм.
Вопрос - почему на принципиально одинаковых ДВС ставятся свечи с разным зазором?
Кто, что думает?
Информация основана на собственных размышлениях...
Откуда Экзист берет данные по запчастям для авто?
Ответ: из каталогов фирм производителей.

Где проверить?
Каталог боша доступен по адресу: ecat-online.bosch.de

Смотрим, что в каталоге:
первое, выбираем авто
второе, смотрим запчасти.

По зафире есть несколько моторов включая z18xer, по нему несколько видов свечей, включая 0 242 229 699.
По орландо только мотор F 18 D4 - по нему несколько видов свечей, включая 0 242 236 542.

Из этого можно сделать вывод, что Экзист не врет, просто свечи под другой мотор.

Вложения

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
kookabura написал(а):
Ох..., читаю и смеюсь одновременно....., сколько же на этом свете параноиков бродит, и людей смущает....
kookabura, Ваше право смеяться. Проедьте на зазорах 0.9 и 1.1 по 1000-1500 км. замерьте расход, обратите внимание на динамику. Когда посчитаете денежку, истраченную на бензин, то придете к выводу, что на зазоре 1.1 ездить значительно выгоднее экономически и приятнее по ощущениям. Удачи!!!:)

Авто
жигули
kookabura, Ваше право смеяться. Проедьте на зазорах 0.9 и 1.1 по 1000-1500 км. замерьте расход, обратите внимание на динамику. Когда посчитаете денежку, истраченную на бензин, то придете к выводу, что на зазоре 1.1 ездить значительно выгоднее экономически и приятнее по ощущениям. Удачи!!!:)
Да не зазоры свечей вызвали у меня улыбку...., совсем не зазоры.... ;) В этом вопросе я как раз с Вами согласен :handshake:

Авто
LS АТ 1.8
ездил на родных с зазором 0.9, потом поставил pzfr5d-11 (зазор 1.1) разницы не ощутил, ни в расходе ни в динамике.
мое имхо: можно ставить что-нить типа ngk zfr5f-11 (они рублей по 100), вот здесь экономический эффект явно будет виден.

Авто
Орландо LT+
Не забывайте по катализатор. Эксперементы со свечами могут его убить. По теме: есть свечи такие как на пример Денсо с тонким электродом. Смысл в них в том что искра не зажата между двумя электродами и поджиг смеси осуществляется равномерно во све стороны. Если подобрать такие подходящие для нашего двигателя думаю эфект должен быть в лучшую сторону. Но необходимо учитывать их стоимосто около 600 рублей за штуку но и ходят они как миниму 30 тысяч. Есть у кого опыт применения?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин написал(а):
Смысл в них в том что искра не зажата между двумя электродами и поджиг смеси осуществляется равномерно во све стороны
Искра все равно проскочит только в одном месте, там, где для разряда будут лучшие условия в данный момент.

Добавлено через 5 минут
io_topotun написал(а):
ездил на родных с зазором 0.9, потом поставил pzfr5d-11 (зазор 1.1) разницы не ощутил
Дело в том, что у нас система зажигания высокой энергии и для пробоя большего зазора нужно большее напряжение, а его у нас явно с запасом. При большем зазоре (до определенного момента) будет больше энергия искры и соотв. будет лучше поджигаться смесь. А разницы не заметили потому, что и при штатном зазоре энергии искры достаточно во всех режимах.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, я лично не вижу смысла менять штатные свечи на что то другое.
Есть еще такой ньюанс, что на конвейер идут запчасти проверенного качества от известных поставщиков, а что вы купите в магазине и где это было изготовлено-большой вопрос...
Всегда придерживался мнения, что менять комплектующие, установленные на заводе на запчасти из магазина стоит только в крайнем случае.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
Alex133 написал(а):
Искра все равно проскочит только в одном месте, там, где для разряда будут лучшие условия в данный момент.
Не ты не понял. Это разработка японцев еще 90х годов. Искра проскативает четко в одном месте. Смотри фото если у меня полочится вставить. Там две иголки друг напротив друга:

Авто
Филин, Ну а чем штатные свечи плохо работают, есть перебои воспламенения?
Знаешь почему на заводе такие свечи не ставят? Потому, что они не имеют преимуществ перед обычными, штатные свечи прекрасно выполняют свои функции и так, проблемы нет короче.:)

Авто
Орландо LT+
Alex133 написал(а):
Дело в том, что у нас система зажигания высокой энергии и для пробоя большего зазора нужно большее напряжение, а его у нас явно с запасом. При большем зазоре (до определенного момента) будет больше энергия искры и соотв. будет лучше поджигаться смесь. А разницы не заметили потому, что и при штатном зазоре энергии искры достаточно во всех режимах.
При высоком давлении газа искра дохнет

Авто
Филин написал(а):
При высоком давлении газа искра дохнет
Она не дохнет, просто для пробоя нужно большее напряжение, чем при обычных условиях. Поэтому в системе зажигания и такое высокое напряжение, как раз на этот случай.:)

Авто
Орландо LT+
Alex133, Да я не имею пока претензий к нашим свечам, я их в глаза не видел. Просто предположил что исползование более с технической точки зрения продвинутых свечей может иметь положительный результат. Поидее одинаковое растространение скорости и направление фронта горения смеси должно привести к более мягкой работе двигателя и именьшить вероятность возникновения детонации. Если этого не произойдет то нах такие свечи.

Авто
Alex133, Да я не имею пока претензий к нашим свечам, я их в глаза не видел. Просто предположил что исползование более с технической точки зрения продвинутых свечей может иметь положительный результат. Поидее одинаковое растространение скорости и направление фронта горения смеси должно привести к более мягкой работе двигателя и именьшить вероятность возникновения детонации. Если этого не произойдет то нах такие свечи.
Не морочь себе этим голову, поверь, проблемы не существует, все это реклама, что б эти свечи продать.:)

Авто
Орландо LT+
Ну думаю эфект от них будет, но на глаз не заметен

Добавлено через 2 минуты

Не конкретно эти а этойже фирмы на Теанах спокойно ходят по 60-80 тыс.

Авто
Филин, еще имей в виду, штатные свечи испытаны и по калильному числу подходят к двигателю. Не штатные никто не испытывал, соотв. при более холодных свечах может образовываться нагар на изоляторе, а при более горячих есть риск калильного зажигания.

Добавлено через 1 минуту
Филин написал(а):
Не знаю, я бы эти деньги на свечи лучше пропил.:)

Авто
Орландо LT+
Ну естественно они должны подходить по калильному числу. На ниссанах они как штатные идут. Проблем никогда и не укого не было. Были только споры о их ресурсе из-за нашего бензино. Но повторюсь их люди по 80 тыс не меняли.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну думаю эфект от них будет, но на глаз не заметен

Добавлено через 2 минуты

Заметен даже на глаз, правда, искушённый :)
Но: именно у данной конкретной модели на данном конкретном моторе неоднократно замечал самопроизвольную деформацию бокового электрода за 15-20 тыс. эксплуатации. Разгибаются, короче

Авто
Orlando Base
Замена свечей по регламенту - 60 тысяч.

Ещё можно как-то объяснить их замену, скажем, на половине указанного срока (так же, как некоторые дополнительно меняют масло в межсервисный интервал).

Но, честно говоря, удивляют призывы менять их через 10-15-20... Зачем?

Действительно, попахивает перфекционизмом :)

Авто
Nebelwerfer, полностью согласен.xD

Сверху