замена свечей

Авто
шевроле орландо
Добрый день расскажу историю . Орландо стола много кушать . Ездил на ТО посмотрели все в порядке , предложили инжектор помыть отказался . пробег 30000 тысяч. Вчера свечи поменял . расход уменьшился , тяга увеличилась , двигатель стал тише работать . Родные свечи говно .
Какие свечи поставил?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Але написал(а):
Вчера свечи поменял
А зазоры в них до 30 000 тыс.км. ты не проверял???? Я свои два раза уже регулировал, пробег 23 тыс км. Расход нормальный - от 9 до 9,2 по городу.

Авто
Orlando в базе.
Поделитесь секретом пожалуйста как регулировать зазор в свечах и для чего? Много раз слышал, но никогда не делал.

Авто
dimonishe202 написал(а):
Поделитесь секретом пожалуйста как регулировать зазор в свечах и для чего? Много раз слышал, но никогда не делал.
Зазор для наших моторов 1.1мм. Желательно для регулировки использовать круглые щупы, дабы избежать ошибки (боковой электрод, который подгибается для регулировки имеет выработку не по всей плоскости, а только в районе контакта искры с центральным электродом). При увеличенном зазоре возможен; пробой катушек зажигания (искра идет по короткому пути); затрудненный пуск холодного двигателя; возможно увеличение расхода топлива и т.д.

Авто
шевроле орландо
Раз пошел разговор за зазор,кто подскажет:стояли свечи ,,,11-зазор 1,1.Поставил ...9-то-есть зазор 0,9.Зазор оставлять согласно маркировке на свече,или подгонять до 1,1?

Авто
РАФИК написал(а):
Поставил ...9-то-есть зазор 0,9.Зазор оставлять согласно маркировке на свече,или подгонять до 1,1?
Я первый раз отрегулировал на 0,9, потом уже в Руководстве по эксплуатации увидел, что должно быть 1,1. Второй раз сделал 1,1. Разницы в поведении мотора не почувствовал. Оставь так, а потом отрегулируешь, или будешь менять, то на новых поставишь рекомендованый зазор.

Авто
Орландо
нет не оригинал

Добавлено через 1 минуту
оригинал с калийным числом 6 и зазором изначальным 0,9мм

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Что интересно - на круз 1.8 сайт NGK выдает ZFR6F-11, официалы ставят ZFR6F-9 хотя движок вроде тот же... А на зафиру с Z18XER - так вообще ZFR5F-11...

Авто
Chevrolet Orlando
Менять свечи каждые 10 тыс. это извините параноя ИМХО.масло и то каждые 15 тыс. меняем.На предыдущим авто менял свечки каждые 60 тыс. и то от нечего делать ,после замены не чего нового в работе двигателя не происходило.
Тут некоторые масло меняют на 3000 и ГРМ порываются поменять на 60000.Так,что бог им в помощь.Наверное инструмент новый купили,а применить некуда:)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Валерий написал(а):
потом уже в Руководстве по эксплуатации увидел, что должно быть 1,1.
Киньте, плиз, страницу Руководства, где написано про зазор 1,1.:handshake:

Авто
шевроле орландо
Зазор в свечах,как я понимаю, обусловлен конструкцией свечи,а не двигателя.Либо 0,9 либо 1,1,в зависимости от выбранной свечи.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Менять свечи каждые 10 тыс. это извините параноя ИМХО.масло и то каждые 15 тыс. меняем.На предыдущим авто менял свечки каждые 60 тыс. и то от нечего делать ,после замены не чего нового в работе двигателя не происходило.
Тут некоторые масло меняют на 3000 и ГРМ порываются поменять на 60000.Так,что бог им в помощь.Наверное инструмент новый купили,а применить некуда:)
Парни сарказм-сарказмом, но когда я на родных отходил 60т.км. (на Орландо), и заменить решился потому что уже было пора... поставил новые - их срок жизни составил 10т.км. Начали подтраивать - вердикт:очередная замена. Смотрю теперь, сколько проживут. Так что иногда 10 т.км. жизненная необходимость.

Авто
шевроле орландо
Малозаметные перебои свечей на нашем моторе череваты выходом из строя модуля зажигания,поэтому предпочитаю подстраховаться.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Парни сарказм-сарказмом, но когда я на родных отходил 60т.км. (на Орландо), и заменить решился потому что уже было пора... поставил новые - их срок жизни составил 10т.км. Начали подтраивать - вердикт:очередная замена. Смотрю теперь, сколько проживут. Так что иногда 10 т.км. жизненная необходимость.
+1.
Я например ощутимо разницу на этом движке замечаю при замене свечей раз в 10т.
И масло я меняю в 2 раза чаще, ибо знаю о прецедентах на крузах.

Авто
А вспомните раньше свечи "Чемпион" рекламировали. Так из трех комплектов (4 свечи), только один действительно работоспособный получался.

Авто
Orlando full
А вспомните раньше свечи "Чемпион" рекламировали. Так из трех комплектов (4 свечи), только один действительно работоспособный получался.
Их подделывали влет, да и не только их. Я в те времена только в магазине "За рулем" все запчастюхи покупал. Эстественно не реклама;)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
РАФИК написал(а):
Зазор в свечах,как я понимаю, обусловлен конструкцией свечи,а не двигателя.Либо 0,9 либо 1,1,в зависимости от выбранной свечи.
Добрый день.
Если можно прошу уточнить: на заводских стоит зазор 1,1 ? А если я беру например Вош ? На упаковке нет данных по зазору, тогда какой ставить?

Сверху