замена свечей

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
genrish написал(а):
И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?
Пожалуйста расценивай. А я ей руководствуюсь и пользуюсь, так как получается дешевле и быстрее чем обращение к ОД:) Свое мнение ни кому не навязываю.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Да я до сегодняшнего дня тоже руководствовался и пользовался, . Стопроцентов дешевле чем к ОД обращаться.:):handshake: А вот с вопросом по зазору свечей столкнулся и теперь задумался. Буду смотреть конечно в свою книжку с рисунками и сверяться с высланным МАЕ руководством:chevy:

Авто
genrish написал(а):
А вот с вопросом по зазору свечей столкнулся и теперь задумался. Буду смотреть конечно в свою книжку с рисунками и сверяться с высланным МАЕ руководством
Для этого и форум существует. Будем теперь знать. ;)

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE Респект.

Так что останавливаемся на 0,9 мм?
И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?
Тут может иметь место перестраховка, так как обычные свечи с медным центральным электродом довольно быстро увеличивают зазор, а ТО проводят довольно редко. А то что чем больше зазор, тем выше энергия искры, это однозначно, но тут главное не перейти ту грань, когда искра исчезнет совсем. Так что или зазор 1,1 и тотальный контроль, или 0,9 и раз в 30тыс.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Пробег 22 100км. Вчера сделал ревизию свечей. Изолятор с центральным электродом имеют легкий розовый оттенок т.е. полностью работоспособны. Перемерял на каждой свечи зазоры все одинаковые 0,9мм. Успокоился и забыл еще на 20 тыщ. Да, благодаря форуму купил свечной магнитную головку и динамометрический ключ (очень руки чешутся самому что-то сделать) и закручивал с указанным моментом 28Нм.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У меня при пробеге в 35500 км , пробило катушку , 4 цилиндр, заказа на exist ,( отказался от услуг дилера, далековато 700 км), 6600 со скидкой , у них их там 240 штук в запасе, наверно как расходный материал)))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
andrei22 написал(а):
У меня при пробеге в 35500 км , пробило катушку , 4 цилиндр
Случайно не посмотрели, что со свечей 4 цилиндра?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Заменил на 25т. Стояли те которые с зазором 9. Поставил те где зазор 11. Свечи в идеале на фиг менял так и не понял. Наверно всеобщей панике поддался.

Авто
ninuka написал(а):
Стояли те которые с зазором 9. Поставил те где зазор 11. Свечи в идеале на фиг менял так и не понял. Наверно всеобщей панике поддался.
Нужно было отрегулировать зазор всего лишь. Но многие предпочитают просто поменять свечи.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Зазор как был 9 так и остался. Раз уж снял решил заменить.

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
Всем привет, к вопросу замены свечей сообщаю, свою историю: машину брал в салоне с пробегом 3500 км (с тест драйва) после примерно 300 км пробега появились подергивания на холостом ходу, иногда выскакивал чекэнджен, записался на ТО к официалам, на меня сразу наехали что заправился х-ым бензином, на что я ответил что еще ваш бензин не выкатал, после этого взяли машину на ТО, продержали сутки в ремонте. Когда выдавали машину с ТО сказали что , бесплатно заменили свечи (были NGK поставили GM) и промыли форсунки, подергивания пропали, но похоже немного поднялся расход топлива по бк в среднем с 12л до 14 л на 100 км. Сейчас пробег почти 14000 км (все по городу средняя скорость 19 км/ч) расход поднялся до 16 л на100 км (зима подкрадывается -) ) из них на газу пробег 2500 км (расход по газу в городе 17-18 л/100 км) ТО делал сам менял масло+фильтр+воздушный фильтр полагаю пора смотреть свечи на предмет замены.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Комент не в тему. Ну откуда же у вас такой расход? У меня на газу 10-11 литров. На одной емкости в 75 литров проезжаю в городе в районе 750 км. Когда больше, а когда меньше. Правда свечи еще не менял. Да же и не знаю какие там стоят. Расход по компу 8, средняя скорость 30км\ч. У вас наверное автомат? Но все равно что то многовато. :eek:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Dima 242014, Врут свечей GM нет .

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
GMовские свечи это тотже NGK.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Зависит от локализации - Champion тоже вовсю ставят и маркируют с обратной стороны литерами GM :)

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Приветствую!
стою перед заменой свеч
какие выбрать и поставить?
дайте совет!
пока остановился NGK NFR5F-11
что скажете по этому выбору - кто использовал и использует? какие еще советуете?
спасибо

Авто
Orlando full
Приветствую!
стою перед заменой свеч
какие выбрать и поставить?
дайте совет!
пока остановился NGK NFR5F-11
что скажете по этому выбору - кто использовал и использует? какие еще советуете?
спасибо
Беру в экзисте самые дешевые (Бош по моему), проблем нет.

Авто
LTZ 2014
Прошу прощения за глупый вопрос. На форуме не нашел.
Из-за спортивного интереса решил посмотреть модуль на орле и свечи, так на всякий случай.
Открыл капот, модуль стоит под крышкой которую как видно по стрелке надо сдвинуть, но при сдвигании она упирается в черную коробку с проводами, как ее снять? Ломать не стал и закрыл капот.
Почувствовал себя ......
стрелкой показал куда упирается

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
BerkutAS написал(а):
при сдвигании она упирается в черную коробку с проводами, как ее снять
Чуть сдвинуть и потянуть вверх, она легко снимется. Но до свечей просто так не добраться - нужен ключ Torx.

UPD

Сверху