Пожалуйста расценивай. А я ей руководствуюсь и пользуюсь, так как получается дешевле и быстрее чем обращение к ОДgenrish написал(а):И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?
Пожалуйста расценивай. А я ей руководствуюсь и пользуюсь, так как получается дешевле и быстрее чем обращение к ОДgenrish написал(а):И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?
Для этого и форум существует. Будем теперь знать.genrish написал(а):А вот с вопросом по зазору свечей столкнулся и теперь задумался. Буду смотреть конечно в свою книжку с рисунками и сверяться с высланным МАЕ руководством
Тут может иметь место перестраховка, так как обычные свечи с медным центральным электродом довольно быстро увеличивают зазор, а ТО проводят довольно редко. А то что чем больше зазор, тем выше энергия искры, это однозначно, но тут главное не перейти ту грань, когда искра исчезнет совсем. Так что или зазор 1,1 и тотальный контроль, или 0,9 и раз в 30тыс.MAE Респект.
Так что останавливаемся на 0,9 мм?
И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?
Правильно поступил.andrei22 написал(а):отказался от услуг дилера, далековато 700 км
Случайно не посмотрели, что со свечей 4 цилиндра?andrei22 написал(а):У меня при пробеге в 35500 км , пробило катушку , 4 цилиндр
Нужно было отрегулировать зазор всего лишь. Но многие предпочитают просто поменять свечи.ninuka написал(а):Стояли те которые с зазором 9. Поставил те где зазор 11. Свечи в идеале на фиг менял так и не понял. Наверно всеобщей панике поддался.
Беру в экзисте самые дешевые (Бош по моему), проблем нет.Приветствую!
стою перед заменой свеч
какие выбрать и поставить?
дайте совет!
пока остановился NGK NFR5F-11
что скажете по этому выбору - кто использовал и использует? какие еще советуете?
спасибо
Чуть сдвинуть и потянуть вверх, она легко снимется. Но до свечей просто так не добраться - нужен ключ Torx.BerkutAS написал(а):при сдвигании она упирается в черную коробку с проводами, как ее снять