замена свечей

Авто
шевроле орландо
Добрый день.
Если можно прошу уточнить: на заводских стоит зазор 1,1 ? А если я беру например Вош ? На упаковке нет данных по зазору, тогда какой ставить?
Если заводские NGK,то надо смотреть по последней цифре в маркеровке:9-зазор 0,9;11-зазор 1,1.
Про БОШ не знаю,надо искать расшифровку маркировки.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
+1.
Я например ощутимо разницу на этом движке замечаю при замене свечей раз в 10т.
И масло я меняю в 2 раза чаще, ибо знаю о прецедентах на крузах.
А сколько лет вы планируете ездить на Орланда?

MAE

Авто
Класный Олландо
Добрый день.
Если можно прошу уточнить: на заводских стоит зазор 1,1 ? А если я беру например Вош ? На упаковке нет данных по зазору, тогда какой ставить?
Зазор зависит не от свечей, а от двигателя, вернее от мощности системы зажигания. Чем он больше тем выше энергия искры, при условии конечно что она вообще есть. Так что 1,1 это наш зазор на любой марке свечи. Вместе с тем ничего сильно криминального при установке зазора 0,9 не будет (максимум мощность мало-мало снизится), при этом в процессе эксплуатации зазор имеет тенденцию увеличиваться(выгорает металл электродов) и со временем придет в норму.
Гораздо опаснее слижком увеличившийся зазор, который искра пробить не сможет, а вместо этого пробьет где нибудь в самом модуле зажигания, скорей всего в свечных наконечниках, что впрочем легко лечится.

Авто
Orlando Base
Mishakin написал(а):
А сколько лет вы планируете ездить на Орланда?
Человек думает о том, чтобы не только ездить здесь и сейчас, но и о том, чтобы будущий владелец, если такой будет, ездил и вспоминал прежнего добрым словом.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Victal написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
потом уже в Руководстве по эксплуатации увидел, что должно быть 1,1.
Киньте, плиз, страницу Руководства, где написано про зазор 1,1.
На фотографиях все указано, откуда брал и что вещает руководство для нашего двигателя.

Вложения

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Валерий написал(а):
На фотографиях все указано, откуда брал и что вещает руководство для нашего двигателя.
Это "Руководство" не производителя GM.
Я понял Ваше пояснение на Руководство по эксплуатации, как на " Инструкцию по эксплуатации", которая выдается с машиной.
Почему переспросил, потому что в " Инструкцию по эксплуатации" на Орландо не нашел данных по зазору свечей. Также нет таких данных и в "Инструкцию по эксплуатации" на Круз.
Сомнения возникли потому, что двигатель 1.8, который стоит у меня на Крузе ( такой же как и на Орландо), с завода шел со свечами, у которых зазор 0.9 мм. и дилер всегда устанавливает на этот мотор свечи с зазором 0,9 мм.
А по факту эксплуатации двигатель 1.8 с зазором 1.1 мм. едет значительно лучше.

Вот и подумалось, неужто GM начал указывать в своей " Инструкции" требуемый зазор на свечах, однако - нет.

Дело в том, что ссылаясь на " Руководство по эксплуатации" не GMовское, дилер " далеко пошлет", для него это не аргумент. Издательство " Мир автокниг" Орландо не выпускает, и никакой ответственности, что он там напишет, не несет.

PS: написал длинно, т.к. по ощущениям, Вы были не довольны, когда спросил про зазор, типа: читать надо уметь книжки.

Последнее редактирование:
Авто
Victal написал(а):
PS: написал длинно, т.к. по ощущениям, Вы были не довольны, когда спросил про зазор, типа: читать надо уметь книжки.
Даже в мыслях не было недовольствия, не то что в слух. Просто отсканировал и отправил ответ. И вопрос, а не ужели ОД разбирает узлы по другому, чем рекомендовано в этой книге? И еще, может подскажите где купить литературу по обслуживанию машины одобренной GM (типа технологических карт), которой пользуются ОД. С удовольствием бы купил, так как машину в дальнейшем буду обслуживать сам.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Валерий написал(а):
Даже в мыслях не было недовольствия, не то что в слух. Просто отсканировал и отправил ответ. И вопрос, а не ужели ОД разбирает узлы по другому, чем рекомендовано в этой книге? И еще, может подскажите где купить литературу по обслуживанию машины одобренной GM (типа технологических карт), которой пользуются ОД. С удовольствием бы купил, так как машину в дальнейшем буду обслуживать сам.
Спасибо, что ошибся.
На вопрос, по каким документам работает дилер, правильнее задать дилеру.
Могу ошибиться, но у дилера существуют свои GMовские регламенты. Может это называется и по другому. По крайней мере, по технической литературе издательств они не работают.
Книгу, которую Вы привели, наверно, можно использовать, с оглядкой.

Авто
Victal написал(а):
Книгу, которую Вы привели, наверно, можно использовать, с оглядкой.
Книгу купил для успокоения души. Разберусь и без неё, но и она не будет лишней. При диагностировании (разборке узла) протечки бачка омывателя в Дженсере с Ясенево мастер сработал на пять. При замене был уже другой мастер, так тому подсказывали его товарищи, что нужно разбирать. Вот вам знание технологических карт и подготовленный персонал. В обоих случаях я был в ремзоне и убедился в их квалификации.

Авто
Валерий написал(а):
Книгу купил для успокоения души. Разберусь и без неё, но и она не будет лишней.
Если phil прочитает последние посты, то наверняка сможет сказать ( ИМХО), по каким документам работают дилеры. А может быть, где их и брать.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Mishakin, Nebelwerfer в принципе правильно сказал :) И потом - крузы, которые ездят по Московским пробкам и льют оригинальное масло раз в 15 ткм огребают проблемы с двиглом еще до окончания гарантии. Не хочу на себе это проверять. И потом - чем чище движок, тем лучше он едет.

MAE

Авто
Класный Олландо
это и есть руководство для дилера, кстати по нему зазор действительно 0,9.

Авто
Мой опыт по свечам.
Проехал на Крузе 107 тыс.км.( двигатель 1.8). Штатные свечи заменил на 45 тыс.км. Зазор ушел с 0.9 до 1.28 мм. Вторая замена - через 30 тыс.км, предварительно был установлен зазор 1.1. В итоге также ушел зазор до 1.3 мм.
Третий комплект поставил NGK Lazer Platinum PZFR5D-11 7968, со штатным зазором 1.1. Сняты через 30тыс.км. Был приятно удивлен: зазор не изменился.
Т.к. были куплены такие-же, то заменил на новые. Хотя снятые свечи не вызывали нареканий.
Стиль вождения ближе к агрессивному, часто " кручу" двигатель до 5-6 тыс. оборотов.
Машина с этими свечами едет заметно лучше, чем со стоковыми. Выше динамика, снизился расход примерно на 1 литр. Езжу только на 98 бензине.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Victal написал(а):
Езжу только на 98 бензине.
Может не к месту, но...
В ставке Гитлера ходят упорные слухи Бытует мнение, что превышение октанового числа топлива, по отношению к рекомендованному, так же нехорошо отражается на двигателе, как и понижение. Т.е. рекомендован 95-й, будь ласка катайся на 95-м:)

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Может не к месту, но...
Да, согласен, не к месту ( извиняюсь за оффтоп). Есть своя тема про бензин.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Nebelwerfer, а бытует ли обоснование данного мнения?
Я думаю в этом случае в инструкции были бы прописаны ограничения по октановому числу и снизу и сверху...

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
MAE Респект.
MAE написал(а):
http://chevrolet-tis.ru/RU/Documents...c_Orlando.html это и есть руководство для дилера, кстати по нему зазор действительно 0,9.
Так что останавливаемся на 0,9 мм?
И выходит так что купленную красивую книжку с картинками и расценивать как "книжку с картинками"?

Авто
Orlando Base
йцукен,
возможно, но привести их затрудняюсь, т.к. не знаю:)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Nebelwerfer, походу их никто не знает :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
йцукен, корни этого мнения наверняка стоит искать в страшилках о ГБО - типа газ горит медленнее и от этого выпускным клапанам не очень хорошо. У газа же ОЧ выше, чем у бензина? ;-)
Но тут мне становится непонятно, как быть с переобогащенной смесью, которая по задумке авторов создается для того, чтобы догорать в нейтрализаторе, чем ускоренно разогревать его до рабочей температуры.

ЗЫ Это я типа поделился домыслами ламера. :)

Сверху