Работа АКПП

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
ViktorMiX, А что это меняет если сам доливаешь? Я рядом стоял и контролировал. Через неделю посмотрим.
А что меняет, если хирург делает операцию на сердце, или ты стоишь рядом и контролируешь? или сам делаешь... :xD: :eek:fftopic:
ОД - наше всё ведь!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shurman, Это ты к чему написал? У меня машина на гарантии и слетать не собираюсь.Ключевое слово толчки, были есть и будут.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Это ты к чему написал? У меня машина на гарантии и слетать не собираюсь.Ключевое слово толчки, были есть и будут.
К тому, что "стоял рядом и контролировал" - как будто это что-то изменит. :)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
а чего же не изменит!? изменит!
мне вот ранее (другие машины) ОД и царапал и капот мяли и давали липовые заключения (типа сальник поменять течет). разбирали в соседнем сервисе - сухой сальник....
ОД - неизбежное зло пока стоишь на гарантии.
борьба за репутацию только на словах. все равно знают, что пока машины продаются приедут.

ну да это лирика... но я оч понимаю человека, который не отходит от машины! и тогда ты за свои деньги получаешь то за что заплатил, а не то что тебе преподнесли.

а по поводу масла, ИМХО, фигня.
я вот бензин залил другой 3-4 раза (не тот на котором езжу обычно), так пинает так в зад, что аж дурно становится. залил обратно привычный вариант и толчки гораздо меньше стали сразу. скорее всего и с маслом такая же фигня. конструктивнее коробка лучше не станет от замены/долива масла.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shurman, Мне так спокойнее вот и стоял. По крайне мере видел что не долив с завода 300гр. Наверное и сам бы мог но в моих городских джунглях не где.

Авто
Х-Триал III
Народ, опять начинается раскрутка этой бесконечной темы. Смысл есть? :eek:fftopic:
Вот почитайте и возрадуйтесь нашей замечательной коробкой :)

Авто
Orlando LT 1.8 AT.
Товарищи, прошу прощения за свой вопрос, сразу отмечу, что машина с АКПП у меня первая.
А потому, внимание, вопрос к знатокам! Отвечает Михаил Друзь
При длительной стоянке на светофорах, ж/д переездах, имеет ли смысл переводить рычаг АКПП из положения D в N?
Прочитав первые 40 страниц, понял что у нас машина при длительной стоянке сама переходит на нейтралку. А потому необходимости нет!?
Если уже спрашивали, понять, простить.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
burtonMSK, для меня например положение N вообще неизвестный зверь - если стоять долго, переезд тот же, то ставлю Р, а на светофорах вообще не трогаю ручку. Что я делаю не так? :)

Добавлено через 59 секунд
horse427, а зачем вообще положение N, кстати?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
А это, чтоб вас весело и увлекательно перевезли, когда ваша машина-наша, отказалась ехать. Сие эвакуатор называется. Хотя ходят разговоры, что при переводе в N мона на тросу катаццо, но сколько и ваще на этом форуме вродь никто не проверял. А кто проверял-ответьте

Авто
Orlando LT 1.8 AT.
burtonMSK, для меня например положение N вообще неизвестный зверь - если стоять долго, переезд тот же, то ставлю Р, а на светофорах вообще не трогаю ручку. Что я делаю не так? :)
Всё доходчиво объяснили, спасибо. Усёк в общем.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
а зачем вообще положение N, кстати?
Нейтраль отличается от паркинга только отсутствием блокировки дифференциала. Вся логика управления, клапаны, каналы и прочая в состоянии работающего двигателя совершенно одинаковы. Короче говоря, на нейтрали можно катать машину, а на паркинге нельзя.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
phil, спасибо, гуру! Просто и доступно:) вопрос в вдогонку - а если чо, долго ли машинку на нейрали катить можно?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Почему не договариваешь? Тебе верят, следи за собой)) Я в плане " на нейтрали можно катать машину". Ты уж раскрывай, что значит-катать машину. Navi возможно поняла, а кто-то не понял

Во, вишь какой вопрос от Navi... Гуру, сколько можно катать в N

Добавлено через 6 минут
10-15 мин край. Нельзя тащить себя на тросу, если ты автомат. Дальнейшую ответственность на себя берёт тот, кто советует))

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Читал я где-то, что для буксировки "автоматов" "на тросу" есть правило 50х50, т.е. не далее 50 км со скоростью не более 50 км/ч.
Не знаю действует ли оно в нашем случае...
ОД наверняка будет против.:aq:

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Короче говоря, на нейтрали можно катать машину, а на паркинге нельзя.
Ждём, когда ты О гуру сделаешь сие, на N покатаешь. Я незнаю, что ты вкладываешь в понятие: на N покатаю, но все ждут

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
horse427, А если с эвакуатора в бокс закатить так не устраивает?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
с эвакуатора только и закатывается машинка
Но не по трассе развлечься

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
horse427, Почитай мануал. 80км час не более чем на 100 км. Страница 271

Сверху