Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando-трактор LTZ
А у дизеля коробка такая же как на бензине?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Конструктивно и внешне - да, модельно следующая в линейке, держит больше момента и имеет другие передаточные числа

Авто
Orlando минивэн LTZ 1.8 AT
Принимайте пополнение. пробег 47 000. Обслуживался по гарантии, только вот с ТО-3 опоздал маленько. 08.06 записался на 13.06 на ТО, на замену патрубков системы охлаждения АКПП и на замену 2-ух датчиков парковки. В результате 12.06 коробка перешла в аварийный режим (2-ая передача) и пропала задняя скорость. Машина сейчас у дилера. Говорят что проблемы 2:
1. Переездил лишних 2000 км.
2. По датчикам буксовал.

Жду решения. Должны отвезти коробку в Москву на дефектовку. По работам снятие/установка/дефектовка - 56 рублей.

Последнее редактирование:
Авто
orlando 1,8 lt+
хм... подскажите, что такое по датчикам буксовал? включалась антипробуксовочная система? или какое-то время по факту буксовал?
p.s. сочувствую

Последнее редактирование:
Авто
По датчикам.
Было зафиксировано долгое вращение передних ведущих колес, при том что задние колеса не вращались. Это все родная АБС и TSC "стучат".
Ну а по делу ну было пару раз зимой застревал в снегу.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Похоже на мою поломку. Но я точно нигде не буксовал. Я до сих пор жду результатов дефектовки, с 4-го июня уже. Пока GM молчит. И 56 тыс. за дефектовку очень круто. У меня 18600 в случае негарантийного ремонта

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
08.06 записался на 13.06 на ТО, на замену патрубков системы охлаждения АКПП и на замену 2-ух датчиков парковки. В результате 12.06 коробка перешла в аварийный режим (2-ая передача) и пропала задняя скорость. Машина сейчас у дилера. Говорят что проблемы 2:
1. Переездил лишних 2000 км.
2. По датчикам буксовал.
Нифига себе, результат записи...:eek:

А по делу - разве на 45000 что-то делают с коробкой? Вроде масло позже меняют? Что значит - "переездил 2000 км"? Что там с коробкой такого должно случиться за это расстояние? Мутят они что-то...

Авто
Ну ладно не в результате, а до того как приехал на ТО :)
В том-то и дело что ничего не делают. Замена масла в АКПП по регламенту должна быть на 75 000. Однако, должны по идее при ТО смотреть состояние масла и рекомендовать менять - если что не так (правда как они определяют что не так - загадка).
То что мутят - это да, мне тоже так кажется.
Сейчас машина в сервисе (пройдено ТО-3, заменены все что должны были поменять по гарантии).
Из общения с приемщиком и менеджером по гарантии - они запросы направят в GM на согласование гарантийного ремонта, но из-за того что был перепробег в 2000 км и из-за ошибок с датчиков сказали что скорее всего откажут, а там кто его знает как будет.
Сейчас пока все равно делать что-то рано - нет заключения. Жду. По результату напишу.

Авто
orlando 1,8 lt+
интересно, данные датчиков могут быть скомпрометированы?
буксовали между 30-45т. км?

Авто
Да, как раз зимой этой.
Кстати так и не нашел в мануале запрета на пробуксовку.

Авто
Добрый всем вечер. По моей поломке мастер отзвонился (ну как отзвонился - я ему позвонил), сообщил, что случай гарантийный, коробку сейчас ремонтируют. По срокам даст информацию чуть позже. Заодно расспрошу, что конкретно сломалось. Кстати в GM я позавчера позвонил, хотел выяснить где моя коробка. Мне сказали, что у них никаких ремонтных подразделений нет, дилер сам заключает договор на подряд с со специализированным сервисом по ремонту АКПП, именно они делают дефектовку и ремонт после согласования с GM.

Авто
Orlando full
Да, как раз зимой этой.
Кстати так и не нашел в мануале запрета на пробуксовку.
У меня нет слов:eek:, как можно запретить пробуксовку??? И есть ли четкое её определение? У меня пробуксовка бывает при резком (неаккуратном) старте на скользком покрытии (как и у всех), выезжаешь зимой со двора - буксуешь по полной. При таком дилерском подходе лучше вообще не ездить на данном авто, а то они то масло предлагают заменить на 2-ом ТО по ценам полета на Марс, и то получается, что это не гарантия, т.к. в случае чего - а ты же буксовал!
Кто нибудь может назвать/дать четкое определение "пробуксовки", после которой к АКПП придет северный пушной зверек.

У меня при переключении селектора передач появились такие щелчки цок-цок-цок, слышно только в закрытом помещении (в гараже, на парковке), при включении задней бывает такой хруст хрящщщщщщщщ, постоянно толчки какие то в коробке.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
SegaII, какой пробег? масло в коробке не меняли?

Navi, пробег 25000 км, недавно прошел ТО-2 по возрасту, никаких рекомендаций оф дилер по акпп не дал, инициативу я обычно никогда сам не проявляю.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
SegaII, мдя... Вы держите в курсе, что там дилер говорит.
Вообще я так погляжу - проблемы с коробкой стали лавинообразно нарастать. Что печалит и вводит в мысли тяжкие((

В ветку призывается Фил:) phil, как вы думаете, участившиеся сообщения о проблемах с коробасом свидетельствуют о том, что все действительно хреново, или это пока в допустимых пределах?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Navi, Спокойствие только спокойствие, щелчки и должны быть они есть у всех это переключения с P на D. Слышно когда около машины стоишь ну или в гараже. А 'хрясь' не должно быть когда на R.

Авто
Добрый вечер, мою машину неожиданно починили, вечером забрал. Как мне сказали (если я все правильно запомнил) рассыпался пружинный диск 3-й, 5-й и задней передачи. Стоимость ремонта коробки 75 000 с копейками, снятие - установка чуть больше 10000. Итого 85000. Хорошо, что случай гарантийный. Будем считать что обслуживание у дилера отбилось. Правда без машины я был около 2 месяцев

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
мою машину неожиданно починили, вечером забрал.
Все мучения позади...поздравляю с воссоединением любимого железного друга :handshake:

Ценник конечно аховый...как без гарантии :bn:

Vzanuda, причины "рассыпания" объяснили?

Авто
Все мучения позади...поздравляю с воссоединением любимого железного друга :handshake:

Ценник конечно аховый...как без гарантии :bn:

Vzanuda, причины "рассыпания" объяснили?
Спасибо за поздравления. Реально соскучился:ah: Уютно как-то, по домашнему.
Причины мастер-приемщик не знает. У них коробку только снимали-ставили. Внутрь никто не заглядывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху