Замена акустики

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Вчера снял штатный фронт, внешне конечно так себе, корзина из не очень твердой пластмассы, диффузоры из бумаги....
Вообщем не фонтан, хотя если заморочится и сделать корпуса из дсп то в гараж или на дачу радио норм будет =)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
BROO Дершафт, да ничего примеального думаю там нет

Добавлено через 5 минут
Serji, а размерчики выложи пожалу

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Снял сегодня накладки на стойки, вынул стоковые свистки

примерил новые пищалки, встают как родные

для верности надо добавить немного клея и будут держаться намертво

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
blom написал(а):
BROO Дершафт, да ничего примеального думаю там нет
Думать мало. Надо знать. Что бы понять надо послушать и то и другое. Тогда заявлять. Иначе за что деньги уплачены?
Serji написал(а):
примерил новые пищалки, встают как родные
А вот это радует! Спасибо.
ЗЫ: кроссоверы как всегда состоят из одного конденсатора.
Я однажды так разошелся, что разрулил поканалку на 4х канальном усе, настроил все задержки, прогнал тесты. Потом прикупил саб и чтобы не городить сильно много фронт повесил на один канал с родными кроссами, а на вторую пару саб. Так разницу не ощутил между фильтрами в усе и в родных кроссах. А было это с Focal Polyglass 165VB. Не бог весть что, но...Кста, именно их выбрал за то, что одинаково хорошо отыгрывают все жанры музыки. Без окраса, так сказать. И то, что диффузор из бумаги это очень хорошо. Басы мягкие...если их можно назвать басами.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
.....И то, что диффузор из бумаги это очень хорошо. Басы мягкие...если их можно назвать басами.
Бумага это очень хорошо, особенно в случае хорошего акустического оформления.
Помню лет 15 назад, экспериментировали мы с широко известными головками 4А32
Рассчитывали и делали рупорные корпуса под них, подключали к ламповым усилками, и звучало очень неплохо, прям хендмейд хайенд получался....
что типа вот этого

Авто
Serji написал(а):
О, рупор!!! Это сладкое слово рупор...Щас если только на заказ из неметчины.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
кроссоверы как всегда состоят из одного конденсатора.
Ага. Только на Премиум конденсаторы толще! И желтые!:bt:
Нуу, я типо поковырялся седня. Оторвал таки стойку чтоб провод для видеорегистратора пропустить и разглядел все нутро поближе. Хитро однако устроено- типо если срабатывает шторка, то панель стойки не летит в лоб пассажиру, а отстегивается и остается болтаться на фигне такой...какой...ну она такая, штучка...на фото увидите. :ah:
Воть -

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
.... Хитро однако устроено- типо если срабатывает шторка, то панель стойки не летит в лоб пассажиру, а отстегивается и остается болтаться на фигне такой...какой...ну она такая, штучка...]
Да, тоже обратил внимание на эту конструкцию...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ну что хочу сказать, замена штатных пищалок заметно преображает звук в лучшую сторону. Пока подключил их через кроссы к штатной голове.

Сделал проставки для мидов

Для монтажа в двери почти все готово.
Единственное пока не придумал как протянуть акустический провод в двери.
Если ктонить тянул акустические провода в двери в замен штатных, поделитесь опытом.

Авто
Serji, те сейчас твиттеры включены по штатной схеме ?
про провода попробуй поискать в Крузе и Опеле

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Serji, те сейчас твиттеры включены по штатной схеме ?
про провода попробуй поискать в Крузе и Опеле
Пока подключил к штатным выходам на стойках, но поскольку там звук идет в полном диапазоне, подключил пищалки через кроссы из комплекта акустики...
Провода протянул под панель и там установили кроссоверы, потом когда протяну из багажника провода от уся, перекоммутирую все...

Авто
Serji, про кроссы не понял меного - где Вы их расположили ?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ну что хочу сказать, замена штатных пищалок заметно преображает звук в лучшую сторону. Пока подключил их через кроссы к штатной голове.

Сделал проставки для мидов

Для монтажа в двери почти все готово.
Единственное пока не придумал как протянуть акустический провод в двери.
Если ктонить тянул акустические провода в двери в замен штатных, поделитесь опытом.
А как такой подиум собираешься крепить на дверь? Засверливать отверстия в двери?

По протяжке проводов даже и не знаю, сам смотрел - там большая колодка и места больше нет, т.е. сделать красиво -это надо пустить провода через колодку. Штатные провода и так идут через клеммы колодки, а по другому - это засверлить отверстия в колодке (в свободном месте) и черех них пропустить свои провода. С колодкой в двери более-менее понятно, а вот ответная часть в кузове....Так и не понял, как к ней изнутри подобраться? Там полмашины разобрать надо! Так что решил я провода штатные оставить , в конце концов, я не собираю hi-end, а просто делаю улучшайзинг ;)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Serji, про кроссы не понял меного - где Вы их расположили ?
Под панелью, провода спустил от стоек вниз, под панель. Там и примостил кроссы.

Добавлено через 3 минуты
А как такой подиум собираешься крепить на дверь? Засверливать отверстия в двери?

По протяжке проводов даже и не знаю, сам смотрел - там большая колодка и места больше нет, т.е. сделать красиво -это надо пустить провода через колодку. Штатные провода и так идут через клеммы колодки, а по другому - это засверлить отверстия в колодке (в свободном месте) и черех них пропустить свои провода. С колодкой в двери более-менее понятно, а вот ответная часть в кузове....Так и не понял, как к ней изнутри подобраться? Там полмашины разобрать надо! Так что решил я провода штатные оставить , в конце концов, я не собираю hi-end, а просто делаю улучшайзинг ;)
Подиумы буду прикручивать к железу двери на саморезы.
Про провода, тоже так и не понял как тянуть, тоже не смог изнутри машины подобраться в стойку к колодке.
Есть еще вариант, еще одну гофру поставить и через нее провести акустический провод, но это надо сверлить дверь и стойку, и соответственно снимать дверь, я боюсь что один не справлюсь со съемом и установкой двери =)
А ты в итоге акустику подключил по штатным проводам? У тебя фронт от ГУ играет или от уся?

Последнее редактирование:
Авто
Под панелью, провода спустил от стоек вниз, под панель. Там и примостил кроссы.

Добавлено через 3 минуты
...
Есть еще вариант, еще одну гофру поставить и через нее провести акустический провод, но это надо сверлить дверь и стойку, и соответственно снимать дверь, я боюсь что один не справлюсь со съемом и установкой двери =)
А ты в итоге акустику подключил по штатным проводам? У тебя фронт от ГУ играет или от уся?
От варианта сверлить отдельные отверстия, я сразу же отказался, т.к. не настолько серьезная у меня инсталяция, колодки в принципе можно было бы....
Честно говоря , я пока еще далек от завершения, просто я делал ШВИ дверей, и сразу же, пока разобрал их, хотел прокинуть акустические провода, но... в итоге передумал.
А так у меня и колонок-то пока нет, стоят штатные, играют от ГУ. Но после ШВИ стали играть получше :cool: , но как-то они не все жанры вытягивают, поэтому буду менять. На что - не знаю, может морель темпо 6. Хочу обойтись без усилка, в любом случае, сначала поставлю колонки и посмотрю как они играют. Еще плоский саб хочу под сиденье.
Вообще, небольшие провода я протянул сверху колодки, там где защелка - там есть немного места, возможно и 2х1,5 провод пролезет, но не перетрется ли?, А я сделал себе подсветку околодверного пространства, теперь вот думаю, может не надо было провода из двери вытягивать, а запитать все внутри двери?

Последнее редактирование:
Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
..... может морель темпо 6. Хочу обойтись без усилка, в любом случае, сначала поставлю колонки и посмотрю как .......
Вообще, небольшие провода я протянул сверху колодки, там где защелка - там есть немного места, возможно и 2х1,5 провод пролезет, но не перетрется ли?,
А я сделал себе подсветку околодверного пространства, теперь вот думаю, может не надо было провода из двери вытягивать, а запитать все внутри двери?
Морель мне очень нравятся в частности темпо6, верх у них приятный, но для электронной музыки не очень подходят...

Так все таки удалось какието провода прокинуть из дверей в салон?

А подсветку можно запитать и в двери, и концевик поставить...

Авто
Морель мне очень нравятся в частности темпо6, верх у них приятный, но для электронной музыки не очень подходят...

Так все таки удалось какието провода прокинуть из дверей в салон?

А подсветку можно запитать и в двери, и концевик поставить...
Ну в том-то и дело, что кое-какие и кое-как провода просунулись ;) А вот по-хорошему и надежно не получилось...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ну в том-то и дело, что кое-какие и кое-как провода просунулись ;) А вот по-хорошему и надежно не получилось...
Так расскажи как в салоне их протянуть через колодки, я сегодня еще раз глянул колодки снаружи, там есть сверху и снизу небольшие щели, в которые защелки входят, вот думаю через них протянуть провод, но вот в салоне так и не понял где и как их ловить в стойках....

Авто
Serji написал(а):
как в салоне их протянуть через колодки
Самое печальное будет то, что после такого гемороя разницы не услышите. Есть примеры. И если не спортсмен, то напрасно потерянное время.
Лучше на акустику по приличней на подиумах и ШВИ потратить время. И обязательно отключить тыл.

Сверху