phil
Мимо проходил
- Авто
- Geely Preface
Масло в коробке получает свой температурный режим двумя способами: при давлении (в раскрутке, чем выше обороты, тем резче и сильнее скачок); и при прохождении через контур охлаждения (трубку радиатора омывает антифриз).при установке доп. радиатора на акпп, а зимой коробка будет нагреваться до рабочей температуры или надо будет укрывать?
Поэтому, при спокойном городском трафике, или трассовом движении на низких оборотах, температура масла в коробке условно равна температуре охлаждающей жидкости, с малым разбросом (это 90-110 градусов). Как только начинается интенсивный разгон, или стабильное, но высокооборотистое кручение, температура масла резко прыгает вверх (вплоть до 20-30 прибавки градусов за цикл динамичного разгона до 100+ км/ч), и почти не опускается, если обороты двигателя от 2500 и выше. Это вводная информация.
Интегрировать допрадиатор можно как разных размеров, так и в разные места контура. Если с размерами всё понятно, то поставить можно тремя способами: до штатного контура, после штатного, или вместо. А размер радиатора, равно как и место врезки в цепь, надо подбирать под индивидуальные особенности траффика.
Лично я выбрал врезку до штатного контура радиатора малого размера. Такая установка даёт как достаточное охлаждение в трассовом и ударном стиле езды, так и не даст чрезмерно остыть маслу, допустим, при спокойной загородной езде в мороз. Но это моя особенность цикла. Сейчас, в жару, температура масла в моей коробке не опускается ниже 90 градусов, и не держит выше 110, и такие рамки, вместо прежних 100-140, мне очень нравятся. В конце концов, кто с руками, может сделать так, что сменить контур на сезонный заняло бы 5-10 минут.