Работа АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
при установке доп. радиатора на акпп, а зимой коробка будет нагреваться до рабочей температуры или надо будет укрывать?
Масло в коробке получает свой температурный режим двумя способами: при давлении (в раскрутке, чем выше обороты, тем резче и сильнее скачок); и при прохождении через контур охлаждения (трубку радиатора омывает антифриз).
Поэтому, при спокойном городском трафике, или трассовом движении на низких оборотах, температура масла в коробке условно равна температуре охлаждающей жидкости, с малым разбросом (это 90-110 градусов). Как только начинается интенсивный разгон, или стабильное, но высокооборотистое кручение, температура масла резко прыгает вверх (вплоть до 20-30 прибавки градусов за цикл динамичного разгона до 100+ км/ч), и почти не опускается, если обороты двигателя от 2500 и выше. Это вводная информация.
Интегрировать допрадиатор можно как разных размеров, так и в разные места контура. Если с размерами всё понятно, то поставить можно тремя способами: до штатного контура, после штатного, или вместо. А размер радиатора, равно как и место врезки в цепь, надо подбирать под индивидуальные особенности траффика.
Лично я выбрал врезку до штатного контура радиатора малого размера. Такая установка даёт как достаточное охлаждение в трассовом и ударном стиле езды, так и не даст чрезмерно остыть маслу, допустим, при спокойной загородной езде в мороз. Но это моя особенность цикла. Сейчас, в жару, температура масла в моей коробке не опускается ниже 90 градусов, и не держит выше 110, и такие рамки, вместо прежних 100-140, мне очень нравятся. В конце концов, кто с руками, может сделать так, что сменить контур на сезонный заняло бы 5-10 минут.

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Сегодня прошел трансфагарешский перевал, высота подъема 2034 м, достаточно круто, ехал в основном на автомате, изредка переключаясь в ручной режим. Тянуло нормально, но к вершине пованивало, грешу на коробку. Подробный отчет ждите в соответствующем разделе, наверное в сентябре, ибо едем дальше по Европе

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
белый орлик
вчера перед трамвайным переездом двигаясь на маленькой скорости притормаживая орлик с акпп заглох почти на трамвайном пути, нажимая на газ -нога проваливается и никакого движения нету....еле еле докатился до бордюра с аварийкой. после того как вынув ключ из зажигания и вставив обратно с поворотом, машина завелась и опять поехала...странно.....машина с аккп не должна глохнуть ....Проехал всего на орлике 1300км.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Доброго времени суток, хочу поделиться о звонке ОДО в г.Ростов-на-Дону,
На вопрос можно ли поменять масло в АКПП, мне ответили следующее:
Офдилер не гарантирует, что после этого будет все нормально, так как уже были случаи...Но если я настаиваю мне могут заменить масло по письменному заявлению, однако есть вероятность что АКПП после этого не заработает. Вообще езжу аккуратно, но появились рывки при включении задней, пробовал "переобучать" коробку, но особого эффекта нет. Сейчас нахожусь в небольшом отчаянии по поводу работы АКПП. Сделал запрос знакомым ремонтникам завтра дадут ответ, но после ответа офдилера масло менять че-то стремно.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
YIRIY1975, не по-теме, но был проездом в Ростове-на-дону, как-раз 15 000 км, хотел ТО1 сделать - объявили, что НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ВСЕ ФИЛЬТРЫ!!! И ценник больше 12тыр. Были посланы... Сделал ТО в Москве за 6.5
Не думаю, что им можно верить. Жулики они...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
YIRIY1975, Мнения по этому поводу разные, мне даже отказались менять частично на 28т пробега в обычно сервисе по акпп. А в другом предложили заменить полностью. И оба сервиса уверяли что так и надо. Дилер согласен менять масло но сразу предупредил что эффекта не будет. Предложил забрать коробку на замену блока. Отпуск кончится поеду к ним может и отдам.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Блин, ну почитайте тему про замену масла в АКПП... Слил на 38000 - ну говно же чёрное слилось. Какая нахрен "вероятность, что АКПП после этого не заработает"? Если залить масло свежее обратно? А если слить что слилось и залить обратно его же - по-вашему, тоже не заработает?!

Добавлено через 2 минуты
YIRIY1975, мне даже отказались менять частично на 28т пробега в обычно сервисе по акпп. А в другом предложили заменить полностью.
По моему скромному мнению и то и другое - развод.
Да делов-то - попробовать слить то, что есть. И если результат устроит - залить сверху обратно. Но я бы ту чёрную эмульсию, что у меня слилась - обратно залить не решился бы.

• Нравится
Реакции: edik

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shurman, Их аргументы были что масло может оказаться гуще. Короче за что купил за то и продал. Вот такие мастера у нас, бояться что после замены коробка откажется работать. Говорят сломается приезжай. И еще сказали что бывают такие коробки которые работают как часы на крузах. Мягко и без рывков. Про наш чемодан не уточнял.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
И еще сказали что бывают такие коробки которые работают как часы на крузах. Мягко и без рывков. Про наш чемодан не уточнял.
На нашем чемодане есть как минимум двое - Alexlab58. ToxaZa.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Может и есть я не верю.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Дозвонился ОД в другой день записался на завтра на частичную замену масла в АКПП : 4500 руб за масло примерно и 1300 работа. По ходу разговора по телефону услышал ,что после переключения на сервис автомат полушепотам сказала "Ваш разговор записывается", вот так - надо держать ухо востро!!!!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
В соседней теме отписывал по замене масла в АКПП. Залили мне тогда обновлённо-доработанную прошивку. Проехал около 700 км. Выводы и ощущения:
1. Коробка перестала пинаться, скорости переключаются плавно, при проезде "лежачих полицейских" не тормозит с переключениями.
2. Ощущение того, что машина по движку как бы стала тише... Нет рёва при обгонах, нет рёва при быстром старте.
3. Расход по трассе почему то упал примерно на 0.5 литра. Мелочь, а приятно.

Предыдущий чип мне делали в июне прошлого года. Согласитесь, за год уши привыкают к работе двигателя, и вообще, любой новый звук в авто всегда режет слух. Тут, понимаете, наступил какой то аккустический комфорт.
После чипа год назад и (тогда же) частичной замены масла в АКПП, в этот раз при сливе масла оно даже сохранило цвет и прозрачность. Проехал за этот период 60000 км. И вот ещё раз обновил масло - хуже не будет.
Ребят, кто делал чип в SVV до весны этого года, не поленитесь, сгоняйте на обновление. Хуже точно не будет. Повторюсь, по ощущениям АКПП сейчас ведёт себя достойно.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
По-моему, прошиваются мозги коробки. Я в железе особо не разбираюсь, чисто по очучениям)))))

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
В соседней теме отписывал по замене масла в АКПП. Залили мне тогда обновлённо-доработанную прошивку. Проехал около 700 км. Выводы и ощущения:
1. Коробка перестала пинаться, скорости переключаются плавно, при проезде "лежачих полицейских" не тормозит с переключениями.
2. Ощущение того, что машина по движку как бы стала тише... Нет рёва при обгонах, нет рёва при быстром старте.
3. Расход по трассе почему то упал примерно на 0.5 литра. Мелочь, а приятно.

Предыдущий чип мне делали в июне прошлого года. Согласитесь, за год уши привыкают к работе двигателя, и вообще, любой новый звук в авто всегда режет слух. Тут, понимаете, наступил какой то аккустический комфорт.
После чипа год назад и (тогда же) частичной замены масла в АКПП, в этот раз при сливе масла оно даже сохранило цвет и прозрачность. Проехал за этот период 60000 км. И вот ещё раз обновил масло - хуже не будет.
Ребят, кто делал чип в SVV до весны этого года, не поленитесь, сгоняйте на обновление. Хуже точно не будет. Повторюсь, по ощущениям АКПП сейчас ведёт себя достойно.
я готов любую чиповку сделать. важно чтобы коробка пришла к нормальному режиму работы, а не как сейчас. но не кажется ли мне (поправят уверен знатоки темы), что у SVV нет прошивки на коробку, а с его же слов (по памяти), что чип двигателя, не решает проблему коробки!?
если таки есть чип влияющий хоть на 50% дебилизма коробки, то я встану в очередь сразу!!!

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ChevroLeshka написал(а):
Предыдущий чип мне делали в июне прошлого года
Хм:D Я то же делал в июне прошлого. Может то же сгонять к пацанам.

Добавлено через 55 секунд
Vitaliy_K79 написал(а):
я встану в очередь сразу!!!
+100500:)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Друзья, после ремонта коробки, показалось что обновили прошивку на стоковую. Приехал в SVV проверить, так ли это. Оказалось что прошивку никто не трогал, но ее тем не менее обновили. Коробка как пиналась так и пинается. Так что к ребятам вопросов нт, а вот к коробке по прежнее му остались. И прошивкой от SVV коробка к сожалению не лечится

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Друзья, после ремонта коробки, показалось что обновили прошивку на стоковую. Приехал в SVV проверить, так ли это. Оказалось что прошивку никто не трогал, но ее тем не менее обновили. Коробка как пиналась так и пинается. Так что к ребятам вопросов нт, а вот к коробке по прежнее му остались. И прошивкой от SVV коробка к сожалению не лечится
Так я говорил про ощущения, а не про лечение.... Может от масла зависит? у меня то уже процентов на 80 MOTUL в АКПП...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ChevroLeshka написал(а):
Может от масла зависит?
Я все таки склоняюсь к доп. радиатору на АККП. Так как пока масло не прогрелось, коробка втыкает скорости как надо. Но стоит немного пожжжжеч, то пинок за пинком получаешь на 2-3 и даже иногда на 4 скорости. Что вверх, что вниз.
Ща, родственник заберет элантру с салона, я покатаюсь, заценю и вот чувствую сразу пойду выставлять Орла на продажу.
Задолбала меня эта коробка....................

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Продолжаю тестить АКПП после новой прошивки и замены масла. 1200 км. Трасса - расход в минус 0.5 литра, ещё раз подтверждено. Город, пробки: пинков нет, задумчивости нет, лежачие полицейские - без рёва, всегда втыкается нужная передача. В машине приятно ездить. Появилась какая то плавность. Скорости переключаются плавно.Блин, ттт, что б не сглазить.... Может найден компромис между уровнем масла, маркой масла и алгоритмом работы АКПП в конкретно-взятом экземпляре?
Кстати, когда говорил с ребятами в сервисе по поводу этой прошивки, то они сказали, что в ней существенно доработаны низы. Вот.

• Нравится
Реакции: John
Сверху