Расход бензина

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
На 53тыс км заменил свечи. Зазор на старых был 1,4мм. После замены - расход сильно упал. Стало: по городу около 11.5-12, по трассе около 9. Стиль вождения - тапкодав.

АКПП. 42 тыс. АИ-95. По трассе 7.5, по городу 8.2, бывают и пробки и нет, но комп и замер по залитому бензину данные сходятся. Стиль вождения - тапконедав, но и не сонный дед

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Приехал в Белоруссию. По б.к средняя скорость 104км/ч. Расход 10,5л. Бензин 95. Трое взрослых, два ребенка, всю дорогу на климате
Есть еще честные орландоводы.:handshake:
А сколько сказочников....

Авто
другой
vvz написал(а):
А сколько сказочников....
У меня за пробег в 5540 км. ,расход 7,2 , вот сижу и думаю, послать тебя или ? ты и так поверишь, Что расход 7,2 .:eek:fftopic:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
kamchadal написал(а):
У меня за пробег в 5540 км. ,расход 7,2 , вот сижу и думаю
"а какая была средняя скорость по бк на этом пробеге?"

Если я стараюсь держать 100 км/ч, то средняя на дистанции в 1000 км у меня не перешагивает 70 км/ч. У Алексея средняя по бк за сотню. Вопрос: а как он топил, чтобы такую среднюю поиметь?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Люди не ссорьтесь!!! Заявляю официально = расход минимум 6.1 - 6.3 по трассе "тапконедав". По трассе "тапкодав" с умом = 7.1 -7.2 литра с кондиционером!!!
В москве в пробках = просто стоим, а не едем = 9.5 литра = я просто в шоке от расхода - в жаре и в пробках, когда кондиционер пашет на "всю" стоя на месте!!! до 10 литров пока не доходил - с меня хватило и 9.5 литров - на сотню = просто ужас :(

Авто
LS♚, МКПП
d777, это про дизель?

Эх, я тоже добавлю.... при поездке в Италию сбросили показатели и в первый день на пробеге Псков - Варшава ( режим тошниловки) у меня расход завис на 7,0. Потом пошли автобаны, скорость и пр. - по возвращению получил средний 9,5

Авто
Нет не про дизель. Автомобиль новый - 12 000 км на сегодня. МКПП. Самая дешевая версия. Бензин 95-й. Стиль вождения по городу и в пробках - спокойный и плавный :)

Авто
Orlando
Я на Орла после Приуса пересел, промолчу про расход.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Я на Орла после Приуса пересел, промолчу про расход.
Я тоже 2 года назад пересел с третьего Приуса (с 5 литров на сотню...). Расход по Москве от 11 до 17 литров, если бензин и процентов на 15 больше, если газ. Правда чип и дроссель, потому с места рвёт неподецки, что наверно и на расход влияет.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Нуу, не знаю про 6-7 литров. :) У меня в спокойном режиме на дальняке всё равно не выходило меньше 8,5 л на сотню. В жару и зимой по пробкам доходило и до 15 л.

Авто
Судя по Вашим отзывам - я езжу в розовых очках. Или мне попался орел, в недрах которого начинка Приуса. :)

Просто взял тачку не глядя - а потом задумался о расходниках!!! Когда увидел скоко стоит термостат, который я привык иметь в запасе на дальних поездках по перевалам и трасам, а также колодки, и ремень привода навесного и всякое прочее!!!

Короче езжу токо с запасными свечами, и ремнем привода навесного!!! так на вся случай!!!

На остальное -денег жалко!!! Раньше на матизе жены ездили также по всем перевалам, и дальнякам = но в запасе было много чего = благо стоили копейки!!! Но самое интересное - ничего не понадобилось никогда = пробег матиза 57 000. из них 35 000 по М-4 и перевалам, почти бездорожье!!! Так и продали с кучей мелких запчастей, купленных три года назад - рулевые наконечники, колодки, свечи, провода, датчики и всякая другая дребедень!!! Матиз разгонял до 150 -ти за джипами на М-4. Но наши "ровные" платные дороги около Богородицка токо и называются платными, а бросает 770 кг. машину не по детски!!!

а счас экзист выдает цифры на запчасти орла, от которых волосы дыбом = поэтому минимум запчастей. Надеюсь на качество корейской сборки, которую, по словам дилера, в Калининграде токо отверткой бампер к корпусу прикручивают!!

Однако недавно поменял правую полуось - отзыв завода + раскидало смазку по кожуху колеса!!! Благо не сломалась, как у какого-то орла-вода.
Вот и корейцы. блин!!!!

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Если предполагается лёгкая поездка от двора до пункта назначения в пробках, обнулите расход перед выездом. Будете приятно удивлены. У меня лично за 10-ку не выходило, без обнуления. Но я не обнулялся, ага..сидел в розовых очках, так спокойнее:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Lir, всю дорогу по России 120-130, а по Белоруссии 130-140

Авто
Безлошадный пока
Ездил в крым и дальше по крыму. Перед выездом обнулил расход топлива, проехал 4200 км . На круг вышло 8,5 литров и это с учетом что на пароме 9 часов стояли и обратно 2,5. При пробеге около 6000 на одометре почувствовал что машинка наконец поехала, аж прям задышала на много легче)). Да, всю дорогу средняя скорость 120_ 140

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
проехал 17500 в основном по городу по утрам в плотном движении 45-50 минут. и вечером как повезёт.в на день в среднем 80-90 км наезда.расход 12.1 по компьютеру со дня покупки..и не меняется сильно.что летом, что зимой.всегда включен климат контроль,свет автоматом,и музыка.со светофора не зажигаю.загрузка дети двое ,взрослые двое.коляска в багажнике.вес добавляет.окна закрыты.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Алексей В, собственно, я и предполагал, что с минимумом остановок нужно держать не меньше 120 где это только возможно. А в таком режиме любой машын с аэродинамикой кирпича будет жрать не в себя. ;-)

Сверху