ps2"Остаточная толщина тормозных колодок: ПО — 45%, ЗО- новые. Уровни тех. жидкостей в норме. Коды неисправностей в ЭБУ отсутствуют. Подвеска проверена — норма. Свечи зажигания проверены — норма. Осветительные приборы в норме. При проведении ТО неисправностей в работе а/м не выявлено. Необходима замена ламп передних габаритных огней. Рекомендуется проверка/регулировка углов установки колес."
Первая у нашего ОД идет, как доп. услуга, платная. Хочешь проходи, я отказываюсь.tvt написал(а):первая и третья позиции должны быть бесплатными. Нет?
Буквально в понедельник 22.06 ТО-3 в нашей деревне обошлось в 7300. Из низ сама работа -3270.tvt написал(а):я в Лаура-Тула ездить буду при надобности. В итоге дешевле выходит. ТО3 около 10круб
Это ты про то №3 написал? Или про замену колодок на ТО?Пробег 50000т.км. замена передних колодок,задние более половины(смотрел вчера).
Я к дилерам не ходок,по мере возможности сам меняю и ухаживаю.Написал это к тому,что при моём пробеге задние колодки далеки от замены и тем более от подобной стоимости работы и колодок.Задние колодки всегда почти в два раза дольше передних ходят,это как бы не секрет.Это ты про то №3 написал? Или про замену колодок на ТО?
На обычных переднеприводных машинах, у которых барабанные задние тормоза - это так. А вот что касается Орландо и Круза, в том числе, не соглашусь. Дело в том, что на наших машинах при ручном тормозе работают собственно задние колодки, т.к. у нас нет дополнительных колодок на ручник.Stanislav написал(а):Задние колодки всегда почти в два раза дольше передних ходят,это как бы не секрет.
У меня наоборот. 70% - трасса, 30%- город. Поэтому у меня подольше и отходили.north_friend написал(а):Режим. движения процентов на 80 - город, светофоры,, пробки....
СЗОТНа обычных переднеприводных машинах, у которых барабанные задние тормоза - это так. А вот что касается Орландо и Круза, в том числе, не соглашусь. Дело в том, что на наших машинах при ручном тормозе работают собственно задние колодки, т.к. у нас нет дополнительных колодок на ручник.
Как показала практика на Крузе, задние колодки чуть меньше изнашиваются, чем передние. Первый раз менял передние на 60 тыс.км, а задние на 66 тыс.км.
Обе машины на " ручке". Для "автомата" замена чуть ли не 2 раза чаще.