ТО-3 Прошел

Авто
н593мр68
согласен. Ближе к ТО буду плотно этим заниматься.
Спасибо за поддержку.

Авто
Спокойный
ТО3 прошел..

ну как то так. . .

ps
рекомендации:
"Остаточная толщина тормозных колодок: ПО — 45%, ЗО- новые. Уровни тех. жидкостей в норме. Коды неисправностей в ЭБУ отсутствуют. Подвеска проверена — норма. Свечи зажигания проверены — норма. Осветительные приборы в норме. При проведении ТО неисправностей в работе а/м не выявлено. Необходима замена ламп передних габаритных огней. Рекомендуется проверка/регулировка углов установки колес."
ps2

друг подсказывает, что меня развели. . .
и правда, я щас сам понимаю, как задние колодки могли так быстро стереться?!

"без лоха и жизнь плоха". . .

Фаворит-Моторс! в лице мастера-консультанта слесарного производства Смицкого Романа Вячеславовича, пусть у вас эти деньги, которые вы "наварили" на мне встанут поперек горла. . .

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
budspok, А в чем заключалась Очистка и адаптация дроссельного узла и какие для этого были предпосылки? Что то работало не так или типа профилактическая промывка со снятием дросселя (снятием как раз наверное и можно объяснить такую цену процедуры).

А вообще с такими ценами и нормочасами на ТО к дилерам я точно не ходок...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
По необходимости замены задних тормозных колодок - скорее всего нужно было. Но ценник... В экзисте АТЕ 1800руб.
И,КМК, первая и третья позиции должны быть бесплатными. Нет?
Не, народ, я в Лаура-Тула ездить буду при надобности. В итоге дешевле выходит. ТО3 около 10круб

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
tvt написал(а):
первая и третья позиции должны быть бесплатными. Нет?
Первая у нашего ОД идет, как доп. услуга, платная. Хочешь проходи, я отказываюсь.
Защита картера - стоит с завода. Услуга бесплатная. На ТО2 вписали, я возмутился, убрали.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt написал(а):
я в Лаура-Тула ездить буду при надобности. В итоге дешевле выходит. ТО3 около 10круб
Буквально в понедельник 22.06 ТО-3 в нашей деревне обошлось в 7300. Из низ сама работа -3270.

Авто
Шевроле Орландо
Пробег 50000т.км. замена передних колодок,задние более половины(смотрел вчера).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Что то дороговато получилось!Можно было со своими расходниками приехать,а воздушный проще самому было поменять.

Авто
Шевроле Орландо
Это ты про то №3 написал? Или про замену колодок на ТО?
Я к дилерам не ходок,по мере возможности сам меняю и ухаживаю.Написал это к тому,что при моём пробеге задние колодки далеки от замены и тем более от подобной стоимости работы и колодок.Задние колодки всегда почти в два раза дольше передних ходят,это как бы не секрет.
Мне скоро замена ГРМ со всеми вытекающими,вот эту тему уже штудирую по форуму и ценникам,т.к. подобная работа требует квалификацию и мне самому ни как.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Stanislav написал(а):
Задние колодки всегда почти в два раза дольше передних ходят,это как бы не секрет.
На обычных переднеприводных машинах, у которых барабанные задние тормоза - это так. А вот что касается Орландо и Круза, в том числе, не соглашусь. Дело в том, что на наших машинах при ручном тормозе работают собственно задние колодки, т.к. у нас нет дополнительных колодок на ручник.
Как показала практика на Крузе, задние колодки чуть меньше изнашиваются, чем передние. Первый раз менял передние на 60 тыс.км, а задние на 66 тыс.км.

Обе машины на " ручке". Для "автомата" замена чуть ли не 2 раза чаще.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А я поменял передние колодки на пробеге 28 000 км, из-за скрипунов, задние поменял на 38 000 км, еще не скрипели, но уже были на грани. Коробка - механика, стиль вождения не пенсионерский, но и не агрессивный (может только если местами ;) ) Режим. движения процентов на 80 - город, светофоры,, пробки....

Последнее редактирование:
Авто
north_friend написал(а):
Режим. движения процентов на 80 - город, светофоры,, пробки....
У меня наоборот. 70% - трасса, 30%- город. Поэтому у меня подольше и отходили.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Вчера прошел ТО-3, остаток передних колодок около 7 мм, задние - износ процентов 20, передние менять пока не стал, поменяю в конце июля, перед поездкой в Астрахань. Задние менять тем более рано.
На тормозных дисках имеется буртик, на передних около 1,5 мм, на задних меньше 1 мм.
Махнули свечи, ибо ни разу не менял, оказались вполне приличными, но все равно были заменены.
Поменяли масло в АКПП, цвет черный, запах "химический" без горелого запаха. Присутствуют частицы износа фрикционов, что вроде бы как нормально.
На работе АКПП замена масла ни как не сказалась, замена свечей вроде бы понизила расход, но пока точно не ясно, пробег после ТО небольшой.
Вообщем полет нормальный :chevy:

Авто
На обычных переднеприводных машинах, у которых барабанные задние тормоза - это так. А вот что касается Орландо и Круза, в том числе, не соглашусь. Дело в том, что на наших машинах при ручном тормозе работают собственно задние колодки, т.к. у нас нет дополнительных колодок на ручник.
Как показала практика на Крузе, задние колодки чуть меньше изнашиваются, чем передние. Первый раз менял передние на 60 тыс.км, а задние на 66 тыс.км.

Обе машины на " ручке". Для "автомата" замена чуть ли не 2 раза чаще.
СЗОТ
Все таки для каждой машины это индивидуально. На Форд Фокусе 2 ( универсал с дисковыми задними тормозами) передние колодки стабильно ходили в 2 раза меньше задних. Из автоматики на машине была только АБС, ЕСП или ИВД не было. Так и менял задние колодки каждую вторую замену передних. И для Фокусов судя по форуму это было нормой.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
В субботу прошел ТО-3: масло купил свое (пятилитровка GM Dexos 2 за 1500 рублей). Попросил посмотреть свечи - вердикт замена. Итого со свечами и с учетом скидки 8800 рублей (плюс масло). Свечи - 2500 с заменой (!).

Авто
Сегодня прошел ТО3 в Фаворите Коптево. Жаловался на фазоварщатели (грохот при старте на холодную, звук как при работе дизеля при прогреве), свист подшипника со стороны, ГРМ и сопливящийся сальник левого привода (было грязно). Все жалобы записали в приемный лист.
На выходе сказали, что сальник в порядке, просто грязь. Про свист вообще умолчали, а по фазовращателям - промыли клапана (хотя я их сам 3-4 ткм назад мыл) и сказали что если еще будет шум - оставлять у них машину с утра, что бы могли предъявить шум гарантийщику.
По деньгам со всякими скидками, бонусами вышло 9127 (при этом заявили, что помывка авто в подарок, хотя помыли халтурно, все стекла в следах капель).
Собственно ТО проходил у официалов исключительно из-за проблемы фазовращателей. Послежу недельку, если шумы проявятся, сдамся на диагностику.
По времени ТО заняло примерно 2 часа. Народу в сервисе не много, по сравнению с прошлым годом.
При выдаче документов сразу предлодили распечатку стоимости и перечня работ на ТО 4 на 18 тр, пробежался оп списку - включили в ТО4 замену обоих воздушных фильтров, свечей и тормозухи.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
18 т.р за замену масла в двигателе, свечей, тормазухи и всех фильтров - однако. Недавно закупился расходниками: масло мотюль, свечи и фильтры - цена около 5000 т.р. через пару тысяч поменяю сам.

Авто
Dimchik, так цены на расходники и работу у дилеров ломовые, следующее ТО уже без гарантии, так что однозначно сам :)

Авто
Шевроле Орландо
Цена горантии!

Сверху