Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Очень красиво!!!! И я даже знаю с какой заботой их вырастили
Да земля у нас, похоже монстр...Собирала редиску, через две недели приехала, а она по плечо мне выросла...:eek: Стебли как кустарник, редиски (в полном смысле этого слова :D) стали огромные и деревянные...В общем выдергала их и посадила новую...через неделю взошли все...ждём нового урожая xD

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
SVETIK написал(а):
Да. Резать!!!
SVETIK написал(а):
Этож сколько труда
Секундочку, а если мне не надо никакой фундамент заливать? А если заливать, то труда не меньше! А резать на квадратики намного приятней. И практика, и польза. Потом эти квадратики очень компактно укладываются в какие-нибудь коробочки, заматываются скотчем и тихо выбрасываются
SVETIK написал(а):
А что бы Вы, как профессионал посоветовали?
Как профессионал я бы никогда не допустил подобную ситуацию так как многолетний опыт и наблюдения позволяют мне предугадать развитие событий. К примеру -после ремонта теплицы на одном из объектов осталось стекло приблизительно 600х1000мм. Уже три месяца не знаю что с ним делать. Никому из сотрудников не нужно...Уже дал распоряжение разрезать на квадратики...
ЗЫ: Впрочем, можно разрезать на прямоугольнички.:cool:

Авто
другой
SVETIK написал(а):
.ждём нового урожая
Супер!!! А согласись, каиф когда кушаешь свою без пестецидов. Папе Коле ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!:handshake:

Добавлено через 2 минуты
BROO Дершафт написал(а):
.Уже дал распоряжение разрезать на квадратики...
Сам не пробовал резать старое стекло на квадратики (бред)

Авто
kamchadal написал(а):
Сам не пробовал резать старое стекло на квадратики (бред)
Это такой же бред как и перемешивать его с щебнем. Не поняли шутку юмора...
Главный посыл в том, что перед тем ка на дачу переть всякую хрень ненужную нужно хорошенько подумать.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Да. Резать!!!
Секундочку, а если мне не надо никакой фундамент заливать?
Это другой вопрос...а Poleno да и мне очень даже надо ;)

Как профессионал я бы никогда не допустил подобную ситуацию так как многолетний опыт и наблюдения позволяют мне предугадать развитие событий.
Ну даа, действительно, чегой-то я такие вопросы задаю :eek:xD
А дух дилетантства, приводящий к различным совершенно потрясающим авантюрным шедеврам и изобретательским гениальным идеям?..

Добавлено через 3 минуты
Супер!!! А согласись, каиф когда кушаешь свою без пестецидов. Папе Коле ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!:handshake:
Ооо, кайф :) Папа Коля говорит, что даже и не подозревал, что свою зелень и овощи со своего огородика будет есть xD
Привет передам, завтра у него "мальчишник" по случаю прошедшего юбилея, а я на "девичник" с куколками...может наконец-то искупаемся.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Главный посыл в том, что перед тем ка на дачу переть всякую хрень ненужную нужно хорошенько подумать.
Так пер то не я :( Мне это теперь "распирать" в какую нибудь другую строну :eye:

А может просто взять, выкопать яму на хоздворе и закопать? Все равно там выращивать ничего не потребуется, а сверху например или дрова сложить или навозную или песочную кучу организовать :) что бы место не пропадало.

Авто
Poleno написал(а):
А может просто взять, выкопать яму на хоздворе и закопать?
Если не владеете стеклорезом, то порежьте стекло...топором. Упакуйте в картонные коробки, выбросьте в контейнер и забудьте.

У меня есть более полезная информация как бороться с муравьями.
Новые два способа:
1. взять металлическую банку из под пива или еще чего-нибудь и аккуратно влить туда ложку меда и поставить в огород. Через некоторое время банка наполняется битком муравьями и...на ее место ставится новая банка.
2. Аккуратно разрывается муравейник до склада яиц и всыпается горсть пшена. Муравьи начинают путаться где яйца, а где пшено и потихоньку сходят с ума...

Последнее редактирование:
Авто
BROO Дершафт, дело в том, что доступного контейнера нет, точнее по сути только уже дома в Химках и везти с дачи стекло что бы выбросить дома совсем не улыбается. Был бы контейнер рядом с дачей, я бы не задавал этот вопрос ибо он был бы идиотским. Но по факту после того как в МО администрация отправила дачников самих заключать договора с мусоровывозящими предприятиями и убрали общественные мусорные контейнеры - вывоз мусора превратился в головняк. А кидать мусор хоть и упакованный на обочине дороги, как это делают некоторые сограждане и соседи я не буду.

Авто
Санта Фе 4
Так пер то не я :( Мне это теперь "распирать" в какую нибудь другую строну :eye:

А может просто взять, выкопать яму на хоздворе и закопать? Все равно там выращивать ничего не потребуется, а сверху например или дрова сложить или навозную или песочную кучу организовать :) что бы место не пропадало.
Я делал так.
Свалил все старые рамы в кучу и поджег.
Стекло само "нарезалось на квадратики".
Хотел в коробки сложить и вывезти, а потом просто закопал.

Авто
Санта Фе 4
Я делал так.
Свалил все старые рамы в кучу и поджег.
Стекло само "нарезалось на квадратики".
Хотел в коробки сложить и вывезти, а потом просто закопал.
Фото прилагается

Вложения

• 52.6 KB Просмотры: 22
Авто
Пипл, рамы я готов разобрать, деревяшки на дрова пойдут и видимо стекло буду закапывать

Авто
Orlando Base
Господа-дачники!

Сделал себе ливнёвку с крыши, т.е. водостоки/трубы/водозаборные воронки/вывод воды в канаву по зарытым в землю трубам и тп и тп.

Как-то на зиму это всё дело надо закрывать? Если водосточные трубы/воронки обледенеют, не порвёт мне их? Кто как поступает?

Спасибо за советы!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Господа-дачники!

Сделал себе ливнёвку с крыши, т.е. водостоки/трубы/водозаборные воронки/вывод воды в канаву по зарытым в землю трубам и тп и тп.

Как-то на зиму это всё дело надо закрывать? Если водосточные трубы/воронки обледенеют, не порвёт мне их? Кто как поступает?

Спасибо за советы!
О, это компетенция Poleno и BROO Дершафт, недавно тут с этим делом занимались. Придут, расскажут:)

Авто
Orlando Base
Poleno! BROO Дершафт!

Вас вызывает Таймыр!xD

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо АТ
Nebelwerfer,
Я не закрываю, ничего не рвёт. Имхо должно быть полностью водой заполнено, чтоб замерзло и порвало.

Авто
Orlando Base
evg1961 написал(а):
должно быть полностью водой заполнено, чтоб замерзло и порвало.
ну вот и я так думаю, что если всё под завязку заполнено, то опасно. а это маловероятно.

Авто
Не делайте пожалуйста из меня великого строителя, мой опыть весьма небольшой и ограничен только косметической доделкой дачи :)
А по существу я собираюсь сделать на крыше снегозадержатели. В прошлом году не сделал, водостоки выдержали, но сколько на них висело льда ... Их в некоторых местах заметно разогнуло, поэтому ограничителям быть! Как раз изучаю технический аспкет установки и текущую арматуру новой крыши :)

Вложения

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
Не делайте пожалуйста из меня великого строителя
Поздно! Репутация, понимаешь!xD

Со снегозадержателями, либо без, но вода во время оттепелей будет скапливаться на водостоках и далее в водосточных трубах и водоприёмных решётках в виде наледи. Выдержит ли всё это... вот в чём вопрос:)

Авто
Nebelwerfer, а водостоки без уклона что ли? Основное будет стекать. Да и в трубах ничего быть не должно, это же не наши жилые дома с большими крышами где много воды и большой перепад температур для образования льда.
А вообще совет от моей тещи - если водосток идет в бочку как у нас, на зиму в них она ставит пару- тройку деревянных палок и бочки не разрывает льдом :)

А что за водоприемные решетки имеются ввиду?

Сверху