Сервис "У Фила" :)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Доброго!
Примерно 12 шестерня плюс работа.
500 рублей - сделать так, чтобы создать основания для гарантийной замены :)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil,
Бытует мнение (не знаю, правда, на чём основанное), что частая перемена (типов, производителей и т.п.) масел не идёт автомобилю на пользу. Т.е., якобы, выбрал какое-то, то и лей его.
С другой стороны - вы как-то упоминали, что чередуете 2 масла - одно как бы основное, другое - чистящее. Вариант, что вы делаете это "по несознанке", естественно, не рассматривается:)

Можно как-то прокомментировать всё вышеуказанное?

Спасибо!
Полагаю, что насчёт смены типов и возможных последствий этого скорее байки, рождённые путаницей с причинно-следственными связями :) Не вижу решительно никаких препятствий к последовательному тесту содержимого прилавка автохимии :)
Я лично чередую пару масел, иногда сдабривая разного рода присадками, но это больше от развлечения, и/или от наличия в данный момент нужного масла, или денежных знаков. Промывку делаю периодически, но это больше не для промывки, как таковой, а для гашения кислотности остатков старого масла.
Я заливаю Mobil1 0w40, или Kroon-oil PolyTech 10w40. Туда же периодически добавляю модификаторы трения в товарном, или порошковом виде.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Фил, сопливят сальники коробки. Интересует цена вопроса?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Оба сальника с заменой на мкпп 3900. Бонусом подтяжка вечно болтающегося дифференциала :)

Авто
Orlando LT KBF2
Сегодня посетил сервис У ФИЛА.
Замена масла в АКПП - 3500 и прошивка или правильнее будет ЗАМЕНА прошивки от SVV. машину просто не узнать( КУДА ПРОПАЛИ РЫВКИ И РЁВ ДВИГАТЕЛЯ НА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ). Алексею ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу. Я ваш клиент и это без сомнения.
Эээ... и что, уже и АКПП прошивают или еще нет?

Собственно, к прошивке чего бы то ни было есть 2 пожелания:

Чтобы машинка с 1-2 передач в режиме движения только трогалась и никогда на них до полной остановки не возвращалась.
Чтобы после проезда лежачего полицейского машинка не завывала на 1-2 передачах секунд по 10

Последнее редактирование:

Чтобы машинка с 1-2 передач в режиме движения только трогалась и никогда на них до полной остановки не возвращалась.
Чтобы после проезда лежачего полицейского машинка не завывала на 1-2 передачах секунд по 10
И мне, и мне! :)

Авто
Орландо
phil, На сайте производителя такого масла не нахожу "Mobil1 0w40 new life". К чему бы это?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Фил, такой вопрос: если в движок льется изначально GM масло, то что льется в коробку? если тоже не очень хорошее, то есть ли смысл его заменить на лучшее? если да, то сколько это у вас будет стоить?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil, На сайте производителя такого масла не нахожу "Mobil1 0w40 new life". К чему бы это?
А у них ребрендинг был. Убрали все эти термины "new life, extended life". С данной вязкостью в линейке два масла, одно - вот то самое, а с зелёной этикеткой и буквами ESP усечёнка, это совсем другое масло, не интересное, зато с допуском :)
Фил, такой вопрос: если в движок льется изначально GM масло, то что льется в коробку? если тоже не очень хорошее, то есть ли смысл его заменить на лучшее?
Это никому не известно точно, что именно в коробке, т.к. оно бывает совершенно разной консистенции, цвета и даже запах совсем разный. В официальной сопроводилке для России написано Total 75W90, но у меня лютые сомнения :)
Менять в мкпп масло просто так, ради лучшего масла не имеет вообще никакого смысла, кроме психологического - ну там релакс, самовнушение, "всё правильно сделал" и т.п.
А, ну и да, намёк такой: SAE J300 описывает моторные масла, а SAE J90 трансмиссионные. Если SAE в основном занимается вязкостью, то на кой? А на той, что при наложении таблиц случится чудо - 75w90 превращается в... 0w40 :) Почти не намекаю даже :)

Авто
Орландо
phil, При переходе с заводского масла на Mobil1 0w40, промывать двигатель надо?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
*прошивка или правильнее будет ЗАМЕНА прошивки от SVV. машину просто не узнать( КУДА ПРОПАЛИ РЫВКИ И РЁВ ДВИГАТЕЛЯ НА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ). Алексею ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу. А в чем разница прошивки? Год назад прошивался у svv.
езжай к Филу .. не пожалеешь. у меня даже жена сказала как машина мягче работает...

Добавлено через 1 минуту
Эээ... и что, уже и АКПП прошивают или еще нет?

нет теперь рёва и толчков после коорректировки прошивки..

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
вижайКА, цена перепрошивки такая же как в первый раз?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil, При переходе с заводского масла на Mobil1 0w40, промывать двигатель надо?
Нет, прямых показаний к промывке ноль.
мне обошлось в 2000 рубля но Алексей машиной занимался часа 2-3 наверное.
Длительные упражнения были вызваны внешними причинами, обычно поменьше, от 5 минут до часа.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
добрый день.заинтересовала ваша прошивка.как на ней расход? просто сейчас машинка стоит в Москве,во вторник буду выезжать в Питер .Вот думаю может к вам заехать

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Добрый день. Расход ничуть не более, чем на стандартной заводской, просто едет пободрее. Если строго придерживаться того же стиля, то должен немного даже уменьшиться.
В конце концов, делать прошивку с заведомым жором не имеет смысла - таковая не будет востребована :)
Надумаете - заезжайте; можно даже и без звонка, но в этом случае, возможно, придётся подождать.

Сверху