Полагаю, что насчёт смены типов и возможных последствий этого скорее байки, рождённые путаницей с причинно-следственными связямиphil,
Бытует мнение (не знаю, правда, на чём основанное), что частая перемена (типов, производителей и т.п.) масел не идёт автомобилю на пользу. Т.е., якобы, выбрал какое-то, то и лей его.
С другой стороны - вы как-то упоминали, что чередуете 2 масла - одно как бы основное, другое - чистящее. Вариант, что вы делаете это "по несознанке", естественно, не рассматривается
Можно как-то прокомментировать всё вышеуказанное?
Спасибо!
Эээ... и что, уже и АКПП прошивают или еще нет?Сегодня посетил сервис У ФИЛА.
Замена масла в АКПП - 3500 и прошивка или правильнее будет ЗАМЕНА прошивки от SVV. машину просто не узнать( КУДА ПРОПАЛИ РЫВКИ И РЁВ ДВИГАТЕЛЯ НА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ). Алексею ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу. Я ваш клиент и это без сомнения.
Ок. Я тогда как по времени определюмь наберу вамОба сальника с заменой на мкпп 3900. Бонусом подтяжка вечно болтающегося дифференциала![]()
И мне, и мне!Собственно, к прошивке чего бы то ни было есть 2 пожелания:
Чтобы машинка с 1-2 передач в режиме движения только трогалась и никогда на них до полной остановки не возвращалась.
Чтобы после проезда лежачего полицейского машинка не завывала на 1-2 передачах секунд по 10
Вот что отвечал Philphil, Если не секрет что за причины с MOTUL?
А у них ребрендинг был. Убрали все эти термины "new life, extended life". С данной вязкостью в линейке два масла, одно - вот то самое, а с зелёной этикеткой и буквами ESP усечёнка, это совсем другое масло, не интересное, зато с допускомphil, На сайте производителя такого масла не нахожу "Mobil1 0w40 new life". К чему бы это?
Это никому не известно точно, что именно в коробке, т.к. оно бывает совершенно разной консистенции, цвета и даже запах совсем разный. В официальной сопроводилке для России написано Total 75W90, но у меня лютые сомненияФил, такой вопрос: если в движок льется изначально GM масло, то что льется в коробку? если тоже не очень хорошее, то есть ли смысл его заменить на лучшее?
езжай к Филу .. не пожалеешь. у меня даже жена сказала как машина мягче работает...*прошивка или правильнее будет ЗАМЕНА прошивки от SVV. машину просто не узнать( КУДА ПРОПАЛИ РЫВКИ И РЁВ ДВИГАТЕЛЯ НА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ). Алексею ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу. А в чем разница прошивки? Год назад прошивался у svv.
нет теперь рёва и толчков после коорректировки прошивки..Эээ... и что, уже и АКПП прошивают или еще нет?
Собственно, к прошивке чего бы то ни было есть 2 пожелания:
Чтобы машинка с 1-2 передач в режиме движения только трогалась и никогда на них до полной остановки не возвращалась.
Чтобы после проезда лежачего полицейского машинка не завывала на 1-2 передачах секунд по 10
мне обошлось в 2000 рубля но Алексей машиной занимался часа 2-3 наверное.вижайКА, цена перепрошивки такая же как в первый раз?
Нет, прямых показаний к промывке ноль.phil, При переходе с заводского масла на Mobil1 0w40, промывать двигатель надо?
Длительные упражнения были вызваны внешними причинами, обычно поменьше, от 5 минут до часа.мне обошлось в 2000 рубля но Алексей машиной занимался часа 2-3 наверное.
так то да.Нет, прямых показаний к промывке ноль.
Длительные упражнения были вызваны внешними причинами, обычно поменьше, от 5 минут до часа.