Замена акустики

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
а что будет если повесить сабы или колонки на багажную дверь, как на каком-то американце.
Ну если там есть место под блины, то можно попробовать, но как уже писали много НО
Во первых дверь надо будет хотя бы виброй заклеить
Какие то проставки делать чтобы дины не на пластике обшивки висели...
Потом провода протянуть,
Проблема с весом тоже актуальна, менять упоры на более мощные.
Хотя идея интересная, я тоже об этом думал, типа сделать как на Долдже Калибр, озвучка пикника...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Давай поскорее , Serji , продолжение....и результат! ;)
А я вот уже почти год назад поставил себе под сидуху компактный саб, но фотоотчет только сейчас выложил, вот тут -

Авто
LS♚, МКПП
north_friend написал(а):
поставил себе под сидуху компактный саб
А как и куда его подключать к штатной магнитоле?

Добавлено через 4 минуты
Есть у меня в гараже саб от домашнего кинотеатра. В грозу в нем сгорело только электронное управление, какая-то микросхема, а усилок целый. Только что родилась идея, может можно его переделать на 12 вольт и запихнуть в авто? Кто-нибудь делал/видел подобное?

Авто
К штатной магнитоле саб не подключишь, т.к. у нас нет линейных выходов. Есть вариант -умельцы выпаивают линейные выходы из штатных ГУ (на форуме крузоводов есть тема, стоило вроде 2500 руб.). Я, в принципе, все хотел поставить китайскую голову себе, на андроиде, но пока эта идея отложилась, поэтому подключался по простому - звуковой си()гнал взял с задних колонок. Питание протащил от аккумулятора , через предохранитель. Ну и провод с пультом вывел себе под правую руку в бардачок.
Вообще, конечно штатная голова слабенькая (по выходу), думаю, может если не ГУ новое (китаец выдает хотя бы 4х45Вт, и есть линейный выход на саб), то может хотя бы четырехканальный усилок прикупить, чтобы раскачать мои morel по полной! ;)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Давай поскорее , Serji , продолжение....и результат! ;)
А я вот уже почти год назад поставил себе под сидуху компактный саб, но фотоотчет только сейчас выложил, вот тут -
Ну это слишком просто для меня было бы, мы же предпочитаем помучится =) да и удовольствие на год растянуть =)
Но все во время упирается, которого крайне мало, но думаю что к концу этой недели саб заиграет.
Потом останется только карпетом обтянуть.
Уже прикинул как усилки разместить, и в итоге в багажнике будет ровный пол (как при сложенном третьем ряде) и еще погребок для барахла будет.

Авто
2.0d ltz
Тоже не удержался и воткнул "компакт", uDimension. Идеально вошел под сложенную сидуху 3-го ряда. В итоге- и не видно и не мешает (постоянно езжу с разложенной правой и сложенной левой)

Авто
Безлошадный пока
Ну как бы последнее время даже на премиум класмах не ставят сабы, раб машина лексус rx там стоит марк левинсон, да звук оч хорош для но и в нем нет саба, извините пишу с тел))

Авто
Ну и о чем это говорит? А корейцы встраивают саб в багажнике Спортейдж! ;) (пластиковые панели салона правда потом не стыкуются :) - был случай у знакомого)
Может просто тотальная экономия?
Я ставил компактный саб именно из-за сооброжений, чтобы он нигде и никому не мешался. Опять же ставил я его приемущественно для себя, поэтому расположение под моим сиденьем самое правильное, а при поездках всей семьей - убавляю басы регулятором

Авто
Белый Орлик
К штатной магнитоле саб не подключишь, т.к. у нас нет линейных выходов. Есть вариант -умельцы выпаивают линейные выходы из штатных ГУ (на форуме крузоводов есть тема, стоило вроде 2500 руб.). Я, в принципе, все хотел поставить китайскую голову себе, на андроиде, но пока эта идея отложилась, поэтому подключался по простому - звуковой си()гнал взял с задних колонок. Питание протащил от аккумулятора , через предохранитель. Ну и провод с пультом вывел себе под правую руку в бардачок.
Вообще, конечно штатная голова слабенькая (по выходу), думаю, может если не ГУ новое (китаец выдает хотя бы 4х45Вт, и есть линейный выход на саб), то может хотя бы четырехканальный усилок прикупить, чтобы раскачать мои morel по полной! ;)
Для получения линейных выходов можно использовать специально предназначенные для этого внешние делители, стоимость такого делителя у китайцев в районе 150-200р за два канала.
Штатная голова слабенькая, да и китайская на андроиде не мощнее будет, советую поставить для начала 4х канальный усилок, я после установки себе усилителя саб ставить пока передумал, хотя саб с усилком готовый в гараже стоит.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Для получения линейных выходов можно использовать специально предназначенные для этого внешние делители, стоимость такого делителя у китайцев в районе 150-200р за два канала.
.....
А можно выпаять линейки в спец конторе, как я и сделал, но это стоило дороже, зато помимо четырех линеек еще remout сделали

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
сегодня наконец то заиграла моя системка

ну т.е была тестовая проверка работоспособности всех компонентов, теперь надо еще все нормально настроить, а так же закрепить, уложить и оформить.
Но уже радует саб, как и планировалось вышел ЗЯ на 28 литров. Играет приятно, быстро. Не пожалел что не стал ФИ делать. Хотя кпд у ЗЯ гораздо ниже. Но мне давилово и не нужно....
Еще буду подпол варгинать, т.е прикрою уси фальш полом, а над ним сделаю крышку вровень с сабом и задним рундуком, и выйдет как в штате ровный пол.

У саба кстати хитрая форма, (пришлось повозиться)

думаю понятно почему =)

Авто
Chevrolet Tahoe
сегодня наконец то заиграла моя системка

ну т.е была тестовая проверка работоспособности всех компонентов, теперь надо еще все нормально настроить, а так же закрепить, уложить и оформить.
Но уже радует саб, как и планировалось вышел ЗЯ на 28 литров. Играет приятно, быстро. Не пожалел что не стал ФИ делать. Хотя кпд у ЗЯ гораздо ниже. Но мне давилово и не нужно....
Еще буду подпол варгинать, т.е прикрою уси фальш полом, а над ним сделаю крышку вровень с сабом и задним рундуком, и выйдет как в штате ровный пол.

У саба кстати хитрая форма, (пришлось повозиться)

думаю понятно почему =)

Еще бы проводочку по феншую разложить и совсем круть будет)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Еще бы проводочку по феншую разложить и совсем круть будет)
Так это примерка была, все уже разложено и закреплено.:)
Но похоже буду переделывать, все таки саб много места съел.
Поэтому будем менять всю концепцию...

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
Так это примерка была, все уже разложено и закреплено.:)
Но похоже буду переделывать, все таки саб много места съел.
Поэтому будем менять всю концепцию...
А если сделать саб в боковине багажника? С частичным использованием пространства внутри полостей за обшивкой?

Авто
Chevrolet Tahoe
А если сделать саб в боковине багажника? С частичным использованием пространства внутри полостей за обшивкой?
Нужно смотреть сколько там места. Для полноценного "стелс" саба впринципе должно хватить, Вообще можно целиком борт переделать. Будет апупенно просто. Но ценник - мама не горюй... Т.к. там и саб и рамки под усилки и резка обшивки и макетка лицевой стенки и т.д. А плю еще обшить это все....

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Нерентабельно это, ребяты... после полной шумки и штатная звучит иначе...

Авто
Chevrolet Tahoe
Нерентабельно это, ребяты... после полной шумки и штатная звучит иначе...
каждый слышит по разному... да я и не предлагаю особо. я этим щас как хобби уже занимаюсь. И мне уже интересны именно масштабные проекты (если говорить об автозвуке), у которых бюджет 250т.р.+

Сверху