Замена масла

Авто
Orlando-трактор LTZ
Дело в том, что и цена другая. Чудес тут не бывает. А за эту цену можно и хороший полнозольник заливать. Что Шелл, что Ликви, что тот же Равенол с допуском дексоса прилично дороже хороших масел этих же производителей.
В бензиновый движок, наверное можно чего угодно лить, а в дизель лично я буду лить dexos2, ну или, по крайней мере, масло с допуском ACEA C3

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
.
BROO Дершафт написал(а):
Думаю, что пора заканчивать флудить.
Если эта тема про технику замены масла, то 125 страниц это чересчур. Достаточно одного поста.

Добавлено через 1 минуту
BROO Дершафт написал(а):
Выбор есть. Каждый решает сам
Я про это и говорю.

Добавлено через 7 минут
BROO Дершафт написал(а):
Fuego, есди я правильно понял, то о цене речи не было!
Я заговорил о цене. Человек спросил какое масло залить, а я спросил, какой бюджет он готов выделить на это. Исходя из бюджета можно подобрать масло. Или кто-то, может быть, готов выложить за канистру масла 10-20 тр, если уж цена не важна? Тот же Фил проводит эксперименты с маслом по 5 тр за литр. Но у него, по-моему, оно то ли халявное, то ли гораздо дешевле. А кто-то хочет в розницу такое приобрести?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Fuego написал(а):
Я заговорил о цене. Человек спросил какое масло залить, а я спросил, какой бюджет он готов выделить на это
Прочитал снова последние страницы- о цене никто не спрашивал! Вопрос был-
dimokrat написал(а):
Хочу заменить масло на 7500 км. Какое масло заливать? Орландо дизель.
И только! Стр. 122, пост 1213...

Авто
BROO Дершафт, да ёпрст :) Я! Я заговорил о цене первый, чтоб узнать у человека, сколько он готов за масло отдать. Потому что есть масла с одинаковы свойствами, но разной ценой. Все зависит от стоимости бренда.

Авто
Fuego написал(а):
есть масла с одинаковы свойствами, но разной ценой. Все зависит от стоимости бренда.
Это заблуждение.

Авто
Т.е. чем дороже масло, тем оно 100% лучше?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
О, темка разгоняется, это радует, гарантия у многих заканчивается, масло дорожает и полезная информация очень даже пригодится.
Надо бы ещё пару-тройку крузоводов сюда пригласить, а то Fuego устанет один всё рассказывать.:)

Авто
Да, там тема почти на 400 страниц :)

Авто
орландо ls мт
Предлагаю просто писать кто что льет тогда и посмотрим.Я заливал последний раз Helix Ultra Pro AG 5w30 209l

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Это заблуждение.
Почему же, есть, например, мотюль - классический жесточайше переоцененный бренд, с абсолютно посредственными маслами в базовой ширпотребной линейке. Например, по составу X-Clean феноменально напоминает Лукойл-люкс, а если брать Specific Dexos 2, то лучше брать любое отечественное, промашка исключена, зато экономия примерно тройная, если не больше.

Авто
phil, Вам, как специалисту, было бы не сложно продолжить список брендов и марок масел, которые очень заметно переоценены и при этом хуже GM 5w30 Dexos2. Вам многие будут благодарны. Пролейте свет!

Авто
phil написал(а):
А потом пришел лесник и выгнал всех из леса ((с))
xD

Добавлено через 6 минут
колхозник написал(а):
Предлагаю просто писать кто что льет тогда и посмотрим
А как же скандалы, интриги, расследования? :)
А если серьезно, что мы посмотрим? Предпочтения меняются раз от раза, на одной машине пробуется 3-5 масел, детали двигателя мы не взвешивали, износ не узнаем. Плюс нет ни одной машины, которая эксплуатируется одинаково. Даже просто кто что залил не узнаем через 3 страницы .- всем будет лень отматывать.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Полагаю, что износом можно пренебречь, если не использовать масло, при нагреве превращающееся в водичку, ну и тонкоплёночники. Здесь всерьёз про износ можно говорить только в контексте вкладышей при использовании вышеозначенных категорий. Больше важны второстепенные механизмы, в частности, закупоривание масляного притока к шестерням фазовращения в первую очередь, отложения на клапанах во вторую-третью. Здесь уже сразу перемещаемся в область высокотемпературной стойкости масел, где критерия, по сути, два-три: либо брать проверенное-перепроверенное на полный межсервисный, либо менять в прямой связке с моточасами.
А обладателям дизеля можно было бы вообще ни о чём не думать, концентрируясь по возможности на высокощелочных полнозольных маслах (по сути, для бензина тоже оно неплохо, как косвенный критерий кондового масла "старой" школы маслостроения, рубежа 90-х/нулевых).

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Жаль, что слова к делу не пришьешь.
Моя статистика позволяет. Если не драть из контекста (а речь велась конкретно о Motul specific dexos 2). Нет доверия? Нет проблем :) Таблицы MSDS (химической безопасности) и CAS (кодовая расшифровка истинных компонентов) находятся в свободном доступе. Сравнивайте. Я конкретно озвучил это в том аспекте, что марка жёстко переоценена посредством удачных топовых решений, а весь ширпотреб в ней откровенно печален, и вся серия 8100 имеет вагон аналогов сходного состава, но вменяемой цены, так как в ней нет вообще ничего оригинального - ни по составу, ни по присадкам, как хотя бы в 300V, или скоропостижно скончавшемся X-lite

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Моя статистика позволяет. Если не драть из контекста (а речь велась конкретно о Motul specific dexos 2). Нет доверия? Нет проблем :) Таблицы MSDS (химической безопасности) и CAS (кодовая расшифровка истинных компонентов) находятся в свободном доступе. Сравнивайте. Я конкретно озвучил это в том аспекте, что марка жёстко переоценена посредством удачных топовых решений, а весь ширпотреб в ней откровенно печален, и вся серия 8100 имеет вагон аналогов сходного состава, но вменяемой цены, так как в ней нет вообще ничего оригинального - ни по составу, ни по присадкам, как хотя бы в 300V, или скоропостижно скончавшемся X-lite
Что толку сравнивать таблицы? Это как судить о машинах лишь по техническим характеристикам и окажется, что лада приора она огого...
А в реальности, кто его знает, как бадяжет масло тот же лукойл и уж тем более какаянить татнефть?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
То есть, если я правильно понял, в Вашем случае вопрос только веры.
Я полагаю, что любое сколь-нибудь значимое производство стабильно. Менять технологию и компоненты - это да, такое не редкость, но это применимо опять же ко всем без исключения.

Авто
Orlando-трактор LTZ
То есть, если я правильно понял, в Вашем случае вопрос только веры.
Я полагаю, что любое сколь-нибудь значимое производство стабильно. Менять технологию и компоненты - это да, такое не редкость, но это применимо опять же ко всем без исключения.
Причем тут вера? Я еще раз говорю, сравнивать таблицы это ниочем.
Вы, видимо, не работали на производстве :D

Последнее редактирование:
Сверху