Дизель 2014 года - впечатления

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Дык эта...я о том, что часто ловлю удивленные взгляды окружающих на всякого рода парковках. Типо нифигасебе! А если тронуться по динамичней, то прям мурашки по коже как нравится. Типо не какая-то там гламурная Мазда или девчачья...Кашкайка с Хюндаем. Самец едет!!! Бойся!!! Ыыыыыы :)
А ещё он (дизель) свистит на трассе, когда скорость за 120 и поддаешь газу для плавного опережения... Приятные воспоминания о европейских автобанах :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
delphin, свиста я не слышу. Всегда музыка громко. Выше 130 рейлинги начинают посвистывать.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А если тронуться по динамичней, то прям мурашки по коже как нравится. Типо не какая-то там гламурная Мазда или девчачья...Кашкайка с Хюндаем. Самец едет!!! Бойся!!! Ыыыыыы :)
А бензиновый как зарычит, если подинамичнее,

все разбегаются :p xD
Свистуны тарахтелые :D:chevy:

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Интересно, кто сколько выжимал на дизельном орлике?
Мне при попутном ветре удавалось до 210 км/ч раскочегарить (без фанатизма, держа допустимые обороты).
У меня раньше был фокус второй, так вот первое что я на орландо ощутил это значительно меньше чувствуется скорость на трассе. Из-за этого чуть не убился в первый же день. На спидометр не смотрел, ехал вроде бы не быстро и когда вкладывал в поворот где на фокусе обычно ехал максимум 70, чувствую меня выносит с дороги, глянул на спидометр а там 110. Скорость значительно меньше чувствуется. Даже сейчас после трёх лет эксплуатации поставил на видеорегистраторе напоминалку о высокой скорости (порог срабатывания 160)... чтоб не убиться.
Кстати, предельная безопасная скорость на орландо примерно 170... манёвры на более высокой скорости уже менее предсказуемы... особенно при перестроении и тормозной путь становится ну очень большим..

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ну правильно. Сначала превышаем, как минимум на изъятие прав, а потом виним всех и вся.
Я бы с радостью проголосовал на каком-нибудь референдуме за увеличение штрафов раз в 10 и введение уголовной ответственности за превышение более чем на 50 км/ч.

NewGusev, удачи на дорогах.

Авто
Дизель
Я бы с радостью проголосовал на каком-нибудь референдуме за увеличение штрафов раз в 10 и введение уголовной ответственности за превышение более чем на 50 км/ч.
Хорошо хоть не расстрел.
Крайности ни в чём не хороши, ни в законодательстве, ни в максимальной скорости.

Добавлено через 41 секунду
Свистуны тарахтелые :D:chevy:
ыыы))))xDxDxD

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
я на орландо ощутил это значительно меньше чувствуется скорость на трассе.
Это факт. Замечено всеми.
Ну зачем так. Очень часто бывают ситуации, когда дорога абсолютно пустая. Почему бы не пульнуть. Но в меру, конечно. 180 гонял легко. Чисто попробовать. Зимой очень аккуратно.
За превышение в городе или в населенных пунктах нужно строго наказывать. Факт. Попадаются дебилы...Нужно придумать наказание такое, чтоб человек спать, есть, пить не мог! Может тогда в мозгах что-то останется.
Кстати, да! И еще -а Гусев где?:ah:
SVETIK, ага. Милый котик. Мяяяуууу...xD

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
NewGusev; написал(а):
Даже сейчас после трёх лет эксплуатации поставил на видеорегистраторе напоминалку о высокой скорости (порог срабатывания 160)... чтоб не убиться.
ага, о себе подумал, а о других?
Интересно, "напоминалка с люстрой" красно-синей вас ни разу не догоняла, не напоминала о чем-нибудь?

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Интересно, кто сколько выжимал на дизельном орлике?
Мне при попутном ветре удавалось до 210 км/ч раскочегарить (без фанатизма, держа допустимые обороты).
У меня раньше был фокус второй, так вот первое что я на орландо ощутил это значительно меньше чувствуется скорость на трассе. Из-за этого чуть не убился в первый же день. На спидометр не смотрел, ехал вроде бы не быстро и когда вкладывал в поворот где на фокусе обычно ехал максимум 70, чувствую меня выносит с дороги, глянул на спидометр а там 110. Скорость значительно меньше чувствуется. Даже сейчас после трёх лет эксплуатации поставил на видеорегистраторе напоминалку о высокой скорости (порог срабатывания 160)... чтоб не убиться.
Кстати, предельная безопасная скорость на орландо примерно 170... манёвры на более высокой скорости уже менее предсказуемы... особенно при перестроении и тормозной путь становится ну очень большим..
205, дальше страшно было. До 170 комфортно, дальше не очень ;)
Делал это на автобане.

delphin, свиста я не слышу. Всегда музыка громко. Выше 130 рейлинги начинают посвистывать.
Свистит турбина, но слышно её на ровной дороге при скорости за 100.

Последнее редактирование:
Авто
Можно сделать проще и реальней:
Обязать производителей авто (если в России) и водителей (если авто старое) установить ограничитель скорости в 110 км/ч (у нас больше нельзя) на транспортное средство + установить GPS/GSM модуль который будет фиксировать скорость и в случаи превышения передавать на сервер ГИБДД, затем отправлять "письма" с штрафом как со спидкамер. Если этих модулей нет, то не ставить автомобиль на учёт, если будет зафиксировано снятие модуля после постановки на учёт, то аннулировать ПТС.

Таким образом можно будет вообще не покупать автомобиль с движком более 1.4... Для этого и 90 лошадок хватит. )))))

Такой вариант многих устроит?????

Ну правильно. Сначала превышаем, как минимум на изъятие прав, а потом виним всех и вся.
Естественно такая скорость возможна только на некоторых дорогах.

Интересно, "напоминалка с люстрой" красно-синей вас ни разу не догоняла, не напоминала о чем-нибудь?
Нет, это я её догонял... шла она 180. Очень удобно кстати, т.к. все съезжают на правую полосу. Ну а "мигалка" хоть и понимает что водитель сзади превышает, но не может это документально зафиксировать.. главное не обгонять её.

Для изжоги "очень правильных" форумчан-водителей:

И вам её же. )

Главное знать где и когда можно дать просраться движку...
P.S.: За 15 лет водительского стажа у меня 2 штрафа за превышение и 2 за парковку. Думаю это не так много.

Авто
ага, о себе подумал, а о других?
Другие должны думать о себе.

В основном меня останавливает как раз непредсказуемость других водителей. В своих действиях к примеру я уверен, а вот в действиях других я не уверен.. нет никакой гарантии что водитель разговаривая по телефону не станет перестраиваться в левый ряд не посмотрев в зеркало заднего вида. Поэтому если гоняю, то при отсутствии других участников движения и естественно без пассажиров в салоне. И конечно же учитывая техническое состояния автомобиля. К примеру сейчас больше 140 стараюсь не ехать т.к. резина не первой свежести, да и автомобилю 3 года.. это уже не новый автомобиль, а с каждым годом любой автомобиль будет менее предсказуем в поломках.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Другие должны думать о себе.
В основном меня останавливает как раз непредсказуемость других водителей. В своих действиях к примеру я уверен, а вот в действиях других я не уверен.. нет никакой гарантии что водитель разговаривая по телефону не станет перестраиваться в левый ряд не посмотрев в зеркало заднего вида.
ну вот теперь еще раз подумайте над написаным.
Вы едете с 2-хкратным превышением (хотя не смог рассмотреть, что там за знак, но судя по дороге с одной полосой там должно быть ограничение в 90) и при этом снимаете на видео, но говорите об адекватности других водителей. В этой ситуации Вы становитесь потенциально опасным, потому что любой соблюдающий правила водитель (даже если он едет в режиме +20) по сравнению с вами - стоит на месте. И что толку с того, что он глянет по зеркалам при перестроении? Взглянул - нет никого, начал перестраиваться - а тут Вы на бреющем полете. А дальше что? Начнете учить того, кто вылез и заставил вас осадить скорость?
вот с такой самоуверенности и начинаются сводки о трагических происшествиях. Вы-то может один в машине, а вот в другой машине будет ехать семья из четырех человек, да еще и водитель будет иметь стаж около года. Как думаете, кто будет более адекватным с его точки зрения? Совесть потом мучить не будет, если, не дай Бог, случится непоправимое?

NewGusev; написал(а):
Для изжоги "очень правильных" форумчан-водителей
дело не в правильности, а в разумности. Если на автобанах нет лимитов, то каждый должен иметь ввиду, что сзади может "подлетать" тот, у кого машина мощнее. Но ведь мало кому придет в голову, что 200 можно идти по обычной дороге.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Да я тоже в шоке. Скорость 200, водитель еще и камеру/телефон перемещает. Не дай Бог что - все, среагировать трудно. Кстати на тахометре три с небольшим было на 200. Так что еще запас есть!
ЗЫ: мощный у нас такой Орландо. Дизельный в смысле... У вас...

Авто
Вы едете с 2-хкратным превышением (хотя не смог рассмотреть, что там за знак, но судя по дороге с одной полосой там должно быть ограничение в 90) и при этом снимаете на видео, но говорите об адекватности других водителей. В этой ситуации Вы становитесь потенциально опасным, потому что любой соблюдающий правила водитель (даже если он едет в режиме +20) по сравнению с вами - стоит на месте. И что толку с того, что он глянет по зеркалам при перестроении? Взглянул - нет никого, начал перестраиваться - а тут Вы на бреющем полете. А дальше что? Начнете учить того, кто вылез и заставил вас осадить скорость?
вот с такой самоуверенности и начинаются сводки о трагических происшествиях. Вы-то может один в машине, а вот в другой машине будет ехать семья из четырех человек, да еще и водитель будет иметь стаж около года. Как думаете, кто будет более адекватным с его точки зрения? Совесть потом мучить не будет, если, не дай Бог, случится непоправимое?
О какой "другой" машине идёт речь? Там дорога абсолютно пустая... 10 км. прямой дороги. тут два склееных видео.

Именно поэтому я и написал:
нет никакой гарантии что водитель разговаривая по телефону не станет перестраиваться в левый ряд не посмотрев в зеркало заднего вида. Поэтому если гоняю, то при отсутствии других участников движения
Видео? на 200 км/ч??? я в @хуе!
Да нормально всё... 250 гр. водочки на грудь и кажется как пешком. :cool:

Добавлено через 6 минут
Не дай Бог что - все, среагировать трудно.
На скорости 200 если случается "не дай Бог что" без разницы двумя руками руль крутить или одной в любом случаи если дёрнуть порезче, то будет плохо. Для корректировки курса на скорости 200 одной руки вполне достаточно (если дорога без изъянов), там то ход руля не более +- 2 см.. Да и 200 это больше психологический эффект... от 180 особо ничем не отличается.

Авто
Дизель
Оттормаживаться с 200км/ч это что то.
Слова тут не убедят, так как кажется, что машина остановится.
Ага, как же, хрен она остановится. Нет, остановится конечно, но на пол километра дальше, чем ожидаешь.
Аккуратнее с полётами.

Авто
Оттормаживаться с 200км/ч это что то.
Слова тут не убедят, так как кажется, что машина остановится.
Ага, как же, хрен она остановится. Нет, остановится конечно, но на пол километра дальше, чем ожидаешь.
Аккуратнее с полётами.
Оттормаживаться с 200 смысл маленький. Достаточно скинуть газ. У Орландо аэродинамика далеко от идеала, поэтому скорость быстро падает. Ну а так да.. метров 400-500 до полной остановки, конечно это надо учитывать.

190-210 км/ч за три года разгонялся три раза. Естественно это была предварительно проверенная на изъяны трасса без других участников движения. Глупо полагать, что это обычная скорость с которой я езжу... Орлик бы не выдержал трёх лет такой эксплуатации... тем более дизель. xD
Я думаю автомобилю иногда надо дать жару... размять подвеску и разогнать жидкости по жилам ))))

Больше всего беспокоила вероятность, что какой-нибудь заяц может с поля на трассу выйти...

Авто
Дизель
Оттормаживаться с 200 смысл маленький. Достаточно скинуть газ.
Это понятно.
Неожиданные препятствия всё же бывают на дороге. Я именно это имел ввиду. Всякое бывает, вплоть до того, что едешь, а на второстепенной дороге стоит машина явно тебя пропускающая. И вот подъехжаешь и машина выкатывается на перекрёсток и хрен знает куда там водитель смотрит, а дорога свободная со всех сторон.
А бывает догоняешь кого нибудь, а он тормозит при этом и стопари у него не горят и в заднее зеркало он не смотрит, а слева встречка.
Я про такие случаи.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю автомобилю иногда надо дать жару... размять подвеску и разогнать жидкости по жилам ))))
Да, тоже так думаю.
Кстати, интересно, сам тоже люблю полетать, но эту машину почему то даже и не пытался до максималки разогнать.
Старею наверно)))))

Авто
А бывает догоняешь кого нибудь, а он тормозит при этом и стопари у него не горят и в заднее зеркало он не смотрит, а слева встречка.
Я про такие случаи.
На дорогах где есть вероятность такой ситуации лучше 200 не выжимать ))

У меня была ситуация на трассе когда микроавтобус на встречке шёл по крайней левой полосе на аварийке, но одна лампа у него не работала и как мне было видно он показывал поворот налево, я тоже в это время намеревался совершить поворот в противоположном направлении. И т.к. мы как-бы друг другу не мешаем я начал поворот... естественно он не поворачивал, он шел прямо на меня. Это потом когда мы чудом разъехались я посмотрел ему вслед, а у него сзади две лампы горят.. т.е. показывал он не поворот, а просто ехал на аварийке.

Когда через неделю подобная нестандартная ситуация повторилась второй раз, но уже в городе, я поставил видеорегистратор т.к. если будет ДТП водила скажет что всё работало, а сейчас не работает т.к. был удар.

Сверху