присматриваю Орландо

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
avs, Вы хотите сказать,что у дизеля нет динамики? Ладно бы разговор шёл про бензин.
У дизеля динамика, то что надо динамика. Это бензиновый орландо - овощь, а дизель - это сочный говяжмй стейк)))
Спорить не буду. Ездил на двухлитровых дизелях всяких разных(санта фе, кайрон, спортаж), на орландо кстати не ездил, да, едет получше бензина, но о какой то динамике говорить не приходится. Даже 1.8 и 2 литровые бензинки ауди и ваги с роботами едут гораздо бодрее. У Орла другие плюсы.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
не факт что в ближайшее время где-то удастся найти вариант сильно лучше и (или) сильно дешевле.
Скорее наоборот. Вовсе исчезнут.
Разница в цене топливом точно не отобъется никогда
Разница в ресурсе может отобьется? При должном своевременном уходе у дизельного двигателя ресурс значительно больше.
Ну а динамика...это не про орландо, в т.ч. и дизельных
Дизельный Орландо не ракета, конечно, но...Вам надо прокатися, чтобы делать подобные выводы. Лично меня не очень устраивает динамика посте 160км/ч. Смирился...

Авто
У Орла другие плюсы.
Помноженные на дизель дают очень хорошее сочетание практичночти, экономичности, нормальной динамики за не очень большие деньги. ВАГи всякие и в цене, и в ремонте проигрывают.

Добавлено через 3 минуты
тут можно поставить точку
Это только начало. Но спорить не буду...Только одно -дизель купил не потому, что фанат, а потому, что 1.8 не устраивал по ТТХ. Не ошибся.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Речь изначально идет о бэушой машине 13-года стоимостью под 900тр. Никто не спорит что дизельный Орел предпочтительнее, но ИМХО не в этом случае.
Ну и чтобы тему с динамикой закрыть, разница в разгоне 0.8с.

Авто
разница в разгоне 0.8с.
Давай теперь разницу в расходе посмотрим заявленную заводом и в реальности сравним. Ничего общего. Хорошо бы с полной загрузкой проверить.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
BROO Дершафт, ты хочешь сказать, что в случае с дизелем производитель привирает меньше? :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
что в случае с дизелем производитель привирает меньше
Речь видимо идет о субъективных ощущениях, в том числе при движении с полной загрузкой. У дизеля момент все-таки повыше. А чисто сравнение времен разгона до сотни тут ни к чему - пустое это и никому не нужное (многие этим пользуются ежедневно? Нет.). А вот возможность ускорится в городском потоке или при обгоне на трассе - вот надо где сравнивать.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
А вот возможность ускорится в городском потоке или при обгоне на трассе - вот надо где сравнивать.
Особенно фуры "радуют", когда ускоряться начинают в потоке, чтоб не перестраивались перед ними, обидно видимо...
Все же от автомобиля в потоке ожидают адекватного поведения. То, чего ждешь от мазды3 или лэндкукурузера(часто нэадекваты) никак не ожидается от семейного минивэна или грузового автомобиля...:eek:fftopic:

Авто
Дизель
Раз пошла такая пьянка давайте расскажу по какой именно причине я выбираю Орландо и именно с дизелем. Сейчас у меня 2 детей. Осенью будет 4. Итого семья моя будет в составе 6 человек. Плюс иногда тёща ) Отсюда очевидна необходимость 7-местного авто, т.к. мы часто ездим куда-либо всей семьёй.

По поводу динамики. Часто езжу по трассе М-5, трасса очень напряжённая, по одной полосе в каждую сторону. Хоть и езжу аккуратно и не быстрее 100-105, но фуры часто приходится обгонять. Наслышан про полное отсутствие динамики и тяговитости у бензинового Орландо. Мне нужно чтобы под педалью был запас и чтобы я мог спокойно и безопасно обогнать фуру. Считаю в корне неверным пренебрегать вопросом безопасности (как пассивной так и активной) в большой семье (многие говорят - возьми, мол, газель. просторная же!).

По поводу надёжности дизеля я лично ничего не знаю, поэтому не хотел изначально машину с пробегом за сотню. Я за год наезжаю чуть больше 10 тыс, так что на ближайшие 5-7 лет машины с текущим пробегом 50 тыс мне должно хватить )))))))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Суворов, я ничего не понял из Вашего сообщения, да еще и смайлик с Офтопом - что это?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
ИМХО, на трассе-то чипованый бензиновый орландо ведет себя нормально.
А вот в городе печаль. Год привыкал после дизельного соула.
И с четырьмя детьми я бы вообще не рассматривал орландо.
Если у Вас старшие предполагаются к расположению в третьем ряду, то правое сиденье второго ряда всегда сложено.
Два детских автокресла на сдвоенное сиденье второго ряда не войдут.
В третий ряд детскую люльку тоже не поставить. Значит одно сиденье во втором ряду, одно на месте переднего пассажира.
И места для багажа в машине не остается.
Вам нужен старекс или ставик.

Авто
Дизель
Вам нужен старекс или ставик.
Ну мне тут многие говорят об автобусах. Однако содержать вторую машину, тем более такую, мне не по силам. Да и купить такую машину в качестве второй я не смогу, т.к. старекс или ставик за имеющиеся деньги будет весьма лохмаааатых годов и с немалым пробегом.

А если брать в качестве основной машины, то ездить каждый день на работу на автобусе и парковаться - тоже то еще удовольствие.

Понятно, что в Орландо всей семьей будет не так удобно и комфортно, как в автобусе. Но я считаю это неплохой компромисс за такие деньги. Уж лучше Зафиры или Мазды 5. К тому же около 80-90% времени в машине я езжу один: дом-работа-магазин-дом.

DAK

Авто
Опыт эксплуатации орландо с тремя детьми говорит что с четырьмя будет ОЧЕНЬ некомфортно. Самое первое - куда девать коляску для двойни? Верхний багажник не вариант. Прицеп? Не возить с собой коляску?
Я бы посмотрел вот это
У нас в конторе подобный авто отлично проехал уже 300 000.
А на разницу с ценой дизельного орландо его можно неплохо подновить.
А при парковке что орландо в 4,7м что старекс 5.1 разницы немного.

Авто
Дизель
Опыт эксплуатации орландо с тремя детьми говорит что с четырьмя будет ОЧЕНЬ некомфортно. Самое первое - куда девать коляску для двойни? Верхний багажник не вариант. Прицеп? Не возить с собой коляску?
Если абстрагироваться от размещения коляски (коими мы не пользуемся) и от необходимости складывания второго ряда для прохода на 3-й, какие еще проблемы вы видите в использовании такой машины с 4 детьми? В сравнении с одноклассниками. 10-летний автомобиль с пробегом под 200 тысяч не приемлем по идеологическим соображениям.

Позвонили таки, кстати, из Планеты Авто. Сказали, что база у них не сохранилась. Но данные за прошлый год нашли - была у них такая машина, проблем не было.

DAK скажите, где вы обслуживаетесь? В Планете Авто мне выдали такие цены: ТО-4 около 15 тыс (ИМХО дороговато), диагностика АКПП и ДВС по 1600, замена масла в АКПП (хочу для профилактики) около 5 тыс.

DAK

Авто
Если абстрагироваться от размещения коляски (коими мы не пользуемся) и от необходимости складывания второго ряда для прохода на 3-й, какие еще проблемы вы видите в использовании такой машины с 4 детьми?
ну тогда нет проблем.

DAK скажите, где вы обслуживаетесь?
В Планете Авто мне выдали такие цены: ТО-4 около 15 тыс (ИМХО дороговато)
Т.к. машина не на гарантии то и смысла нет ехать к официалам.
кстати на ТО4 должны менять аасла в АКПП, поэтому 5 тысяч из 15 это оно вероятно.

диагностика АКПП и ДВС по 1600,
Точно не в планету авто. Я бы поехал вот сюда.

замена масла в АКПП (хочу для профилактики) около 5 тыс.
Когда я взял орландо - сделал тоже самое. Кстати делал я это Планете Авто. После этого у меня сразу сдохла АКПП.
Но если надо, то думаю лучше обратиться в FIT или опять же в в Вилгуд.

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Т.к. машина не на гарантии то и смысла нет ехать к официалам.
кстати на ТО4 должны менять аасла в АКПП, поэтому 5 тысяч из 15 это оно вероятно.
По той инфе, что я нашел, замена масла в АКПП предписана при 90 тыс км.
А вот на ТО-4 должны поменять свечи, приводной ремень, тормозную жидкость... Хотя как я понял каждый дилер придумывает регламент кто во что горазд.

Вы машину обслуживаете в Вилгуде и в ФИТе? Фит это вот это ?

По замене масла в АКПП. Вы намекаете, что лучше масло не менять или лучше не делать это в Планете Авто? А что у вас случилось с коробкой и во сколько встал ремонт? И какой был пробег?

Последнее редактирование:
Сверху