Раз пошла такая пьянка давайте расскажу по какой именно причине я выбираю Орландо и именно с дизелем. Сейчас у меня 2 детей. Осенью будет 4. Итого семья моя будет в составе 6 человек. Плюс иногда тёща ) Отсюда очевидна необходимость 7-местного авто, т.к. мы часто ездим куда-либо всей семьёй.
По поводу динамики. Часто езжу по трассе М-5, трасса очень напряжённая, по одной полосе в каждую сторону. Хоть и езжу аккуратно и не быстрее 100-105, но фуры часто приходится обгонять. Наслышан про полное отсутствие динамики и тяговитости у бензинового Орландо. Мне нужно чтобы под педалью был запас и чтобы я мог спокойно и безопасно обогнать фуру. Считаю в корне неверным пренебрегать вопросом безопасности (как пассивной так и активной) в большой семье (многие говорят - возьми, мол, газель. просторная же!).
По поводу надёжности дизеля я лично ничего не знаю, поэтому не хотел изначально машину с пробегом за сотню. Я за год наезжаю чуть больше 10 тыс, так что на ближайшие 5-7 лет машины с текущим пробегом 50 тыс мне должно хватить )))))))