немного уходит антифриз

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Caravan737 написал(а):
Судя по каталогу продается сет из двух шлангов печки, тройника, шланга расширительного бачка и хомутов. Стоит дороговато, да и не нужен он мне в таком расширенном наборе.
Мне его заменили по гарантии,тоже подтекало из под тройника.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
крышка оказалась не виновата
нашли патрубок который "сел" со временем и хомут не до конца прижимал к штуцеру
этого в морозы было достаточно
там образовалась "борода" из накипи-закиси (да простят меня профессионалы)
закрутили хомут - все ОК

Авто
Санта Фе 4
Вот до меня дошла нехорошая проблема.
Текло явно и на горячую в районе под расширительным бачком.
Думал, что течет по стыку штуцера и бачка.
Поменял бачок на новый, заодно заменили крышку. По стоимости получилось около 1500 с деталями в наличии. Проблема к сожалению не ушла.
В итоге отрезал от шланга, который идет от расширительного бачка к тройнику на шланг печки кусок сантиметра на 2. Проблема ушла. Антифриз второй день не уходит.
Плохо, что шланг стал явно натянут. По хорошему поменять его надо.
Судя по каталогу продается сет из двух шлангов печки, тройника, шланга расширительного бачка и хомутов. Стоит дороговато, да и не нужен он мне в таком расширенном наборе.
Никто не знает номера шланга расширительного бачка, чтобы его отдельно купить?
Поменял бачок.
Подтекало из верхней трубочки. Она пластиковая.
На новом бачке внутри металлическая.
Нижнего шланга найти не удалось. Засада.
Обрезать не гуд, может сорвать его при вибрации.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Проблема уходящего антифриза коснулась и меня....
Две недели назад на сервисе у Фила при замене масла обнаружили низкий уровень антифриза, хотя в декабре было ТО у официалов, а в списке работ и материалов был долив антифриза)
Начали искать течь и нашли, из под корпуса термостата.
Почему эту течь не нашли официалы непонятно, может просто не захотели..
К чему это могло привести нетрудно догадаться, так как хроническая нехватка антифриза приводит к постоянном небольшому перегреву мотора и соответственно к быстрой потери свойств моторного масла.
Что собственно меня и привело к Филу, ибо решив проверить уровень масла, я на щупе обнаружил непонятное нечто густое гуано...
охренев от увиденного я даже не обратил внимания на уровень антифриза...
Получается что, как минимум с декабря (а то и раньше) мотор постоянно перегревался, из за чего масло "умерло" за два месяца,
Причем хронический перегрев внешне, ни чем себя не выдавал, ибо на показометры я смотрю постоянно.
Выводы делаем сами.

PS в субботу по гарантии все починили, но теперь я наверное буду каждый день следить за уровнем антифриза xD
PPS после замены масла, мотор начал отмываться, на щупе отложений нет, под маслозаливной крышкой тоже начало отмываться.

Коллеги, а кто нибудь меняет крышку расширительного бачка, по времени?

Была aveo по весне порвало радиатор, сказали из-за крышки.
Сейчас предстоит дальняя поездка начал проверять жидкости, вот и вспомнилось.
Вроде выглядит нормально, есть крупицы соли небольшие на пружине. цена вопроса 400 рублей но они как то не лишние.

Авто
VW T5
Коллеги, а кто нибудь меняет крышку расширительного бачка, по времени?

Была aveo по весне порвало радиатор, сказали из-за крышки.
Сейчас предстоит дальняя поездка начал проверять жидкости, вот и вспомнилось.
Вроде выглядит нормально, есть крупицы соли небольшие на пружине. цена вопроса 400 рублей но они как то не лишние.
Менял не по времени а по причине ее поломки, она распаловинилась верхняя часть разобралась от нижней, нижняя осталась в бачке вытаскивал отверткой.
P.S. Новая деталь не всегда лучше хорошей старой

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Крышку надо взять за правило промывать. Можно разобрать (это просто при определённой сноровке), а можно и так. Можно в бензине (сняв предварительно обе резинки - они не бензостойкие), а самое простое очиститель карбюратора, пролить беспощадно по всем ракурсам. Такая простейшая профилактика продлит жизнь контуру обогрева дросселя, помпе, радиатору, патрубкам, да и самому бачку тоже.
Крупицы солевых отложений - прямое показание к обработке.

Крышку надо взять за правило промывать. Можно разобрать (это просто при определённой сноровке), а можно и так. Можно в бензине (сняв предварительно обе резинки - они не бензостойкие), а самое простое очиститель карбюратора, пролить беспощадно по всем ракурсам. Такая простейшая профилактика продлит жизнь контуру обогрева дросселя, помпе, радиатору, патрубкам, да и самому бачку тоже.
Крупицы солевых отложений - прямое показание к обработке.
Просто в дис.воде не пойдет.

Авто
Орландо
Оставался еще с предыдущей машины антифриз. Разбавил 1+1. Пропиленгликоль что ли. Так вот что на Орле что на фокусе постоянно подливал. Вообще в сервисе говрили можно один раз долить воду, один раз антифриз.
Короче машинка тоже пить хочет..))

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Начало подтекать из места соединения трубки подогрева дросселя и термостата.
При отсоединении трубка развалилась. Осмотр показал, что местами держалась на честном слове.
Пока поставили колхоз из шланга и меди.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Caravan737, Такая-же беда постигла, причем вдали от дома, чтоб доехать пришлось просто заглушить выходной штуцер из термостата и расширительного бачка, т.е. исключить из системы охлаждения контур подогрева дросселя. Трубки исходящие из дроссельного узла тоже заглушил чтоб не забило пылью. Теперь в поисках трубки или шланга подходящего по размерам и стойкости к маслу-антифризу.

Авто
Орландо
Подскажите, кто знает. Все как у всех - стал уходить антифриз, сначала заменили бачок, затем помпу и прокладки теплообменника. Тогда показалось, что течь прекратилась, однако через неделю вернулась с утроенной силой- за ночь ушло пол бачка и приличная лужа антифриза оказалась под машиной. На сервисе опять указали на теплообменник, якобы течет с него, все остальное сухо (и на горячую и на холодную). Заменили прокладки повторно, посадили их на герметик. Антифриз уходит опять, уровень снизился на 1 деление в баке после заливки полного бака (при замене). Нормально ли еще снижение уровня антифриза, или уходить уже не должен (могут ли там образоваться воздушные пробки? антифриз не сливали полностью) или опять где-то проблема? И где еще можно поискать?

Спасибо тем, кто дочитает и что-нибудь посоветует:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Белка в колесе, После замены как правило все воздушные пробки сразу выгнать не удается, поэтому примерно на одно деление в течении недели если регулярно ездить может уйти, главное что бы потом уровень стабилизировался.

Авто
LS+ AT серебро
Всем привет! А я вот такую крышку заказал, вроде похожа - 13502353
Крышка расширительного бачка

Авто
LS+ AT серебро
Парни подскажите - как проверить работу клапана крышки расширительного бачка.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Парни подскажите - как проверить работу клапана крышки расширительного бачка.
На горячем движке откручиваете крышку - будет сильный выход воздуха. Уровень поднимается почти до крышки ( при залитой норме ). Если уж ОЧЕНЬ поднялся и ВЫПЛЕСНУЛСЯ наружу - стоит поменять

Авто
Санта Фе 4
Подскажите, кто знает. Все как у всех - стал уходить антифриз, сначала заменили бачок, затем помпу и прокладки теплообменника. Тогда показалось, что течь прекратилась, однако через неделю вернулась с утроенной силой- за ночь ушло пол бачка и приличная лужа антифриза оказалась под машиной. На сервисе опять указали на теплообменник, якобы течет с него, все остальное сухо (и на горячую и на холодную). Заменили прокладки повторно, посадили их на герметик. Антифриз уходит опять, уровень снизился на 1 деление в баке после заливки полного бака (при замене). Нормально ли еще снижение уровня антифриза, или уходить уже не должен (могут ли там образоваться воздушные пробки? антифриз не сливали полностью) или опять где-то проблема? И где еще можно поискать?

Спасибо тем, кто дочитает и что-нибудь посоветует:)
Где прокладки брала ?
Почём ?

Авто
Орландо
На сервисе ребята сами заказывали, комплект в 5 с копейками обошелся. Первый раз через какой-то интернет магазин, за 2700

Сверху