Отказ модуля зажигания.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Авто
Шевроле Орландо
Вон ЭРУ не ругал только ленивый, но брали ведь форумчане и ездили, и ездят и будут ездить.
Я тоже на ЭРЕ езжу. Уже 10.000 прошла, все ОК. Никаих нареканий, работает четко. В Крым и обратно этим летом съездил по 13 часов практически без остановок ( 3 остановки только на заправку).
А родные катухи убил говносвечами ДЕНСО. Там зазор был 1,4 после пробега 16.000 км. Центральный электрод подгорел капитально.
На NGK такого не было даже после 25.000 км. Зазор померил -как на новых 0,9.
В общем на DENSO после этого я поставил жирный крест.

Авто
жигули
Я тоже на ЭРЕ езжу. Уже 10.000 прошла, все ОК. Никаих нареканий, работает четко. В Крым и обратно этим летом съездил по 13 часов практически без остановок ( 3 остановки только на заправку).
А родные катухи убил говносвечами ДЕНСО. Там зазор был 1,4 после пробега 16.000 км. Центральный электрод подгорел капитально.
На NGK такого не было даже после 25.000 км. Зазор померил -как на новых 0,9.
В общем на DENSO после этого я поставил жирный крест.
А я ровно наоборот, в части свечей :)

Да... на эре уже порядка 25-30к.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Качество бензина сильно влияет на выгорание свечей. Лично для себя сделал вывод на бензинах типа Экто, Пульсар и прочих авто едет несколько динамичнее и даже с меньшим расходом (может в пределах погрешности наблюдений), но двигатель при этом работает явно жестче и свечи в прямом смысле горят - очень сильная эрозия электродов,приводящая к увеличению зазоров.

Авто
Chevrolet Orlando
Уважаемые форумчане!
На пробеге 105000 скончался модуль зажигания, поставил ЭРУ.
Ребята, может мне брак попался, но связка двигатель-коробка стала заметно тупить, по ощущениям - потеря мощности, динамика стала ХУЖЕ.
Поставил оригинал - машина совсем другая, одно удовольствие.
Личное мнение: лучше не экономить, брать оригинал.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
+100500

тогоже мнения, китайский модуль вызывал сомнения, хотя явных признаков не было (троило в открытую например), но все равно чувствовалась не совсем корректная работа двигателя. Неоригинальный модуль только на докатку, как запаска чтоб лежал.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Всем привет. Последние несколько дней стал замечать некие рывки двигателя при прогреве. Не, чтобы троит - подтраивает кратковременно, при этом обороты плавают. На горячем движке такого нет. Что может быть?
Пробег под 90 000, ТО-6 планирую к концу месяца. Понятно, что сначала свечи поменяю, стоят оригиналы, заменены на 60 000 км. Где-то в дебрях интернета читал, что на 90 тысячах пробега меняют высоковольтные провода, в нашем случае наконечники модуля зажигания. Ужель новый модуль присматривать?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
lovecudachi, а может сюда заглянуть?

симптомы были такие же

Добавлено через 1 минуту
есть еще много постов, когда люди за голову хватались от подобных симптомов, не зная что делать. Виктор первый на форуме это победил (по крайней мере никто ранее не отписывал, если не оибаюсь)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Последние несколько дней стал замечать некие рывки двигателя при прогреве. Не, чтобы троит - подтраивает кратковременно, при этом обороты плавают. На горячем движке такого нет. Что может быть?
ГБО УСТАНОВЛЕНО!!! Это ОДИН из симптомов прогорающих клапанов. ФИЛ писал ранее, точнее с его слов кто-то писал ПРО СИМПТОМАТИКУ работы движка В ХОЛОДНОЕ УТРО. Надо еще сразу призаводке ВНЮХАТЬСЯ в выхлопы. Если пахнет НЕСЛАДКО, то это уже ВТОРОЙ признак. Тем более что ПОТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ машина работает идеально.
Сколько пробежали на ГБО? Может Вам ( по Вашей просьбе ) карту ГБО поправили на САМЫЙ=ЭКОНОМ? ТАК НЕЛЬЗЯ. Нужно либо НОРМА, но лучше чуть переизбыток смеси ( так говорят в сервисе )

Добавлено через 1 минуту
а может сюда заглянуть?
Вас правильно направил

Авто
ГБО УСТАНОВЛЕНО!!! Это ОДИН из симптомов прогорающих клапанов. ФИЛ писал ранее, точнее с его слов кто-то писал ПРО СИМПТОМАТИКУ работы движка В ХОЛОДНОЕ УТРО. Надо еще сразу призаводке ВНЮХАТЬСЯ в выхлопы. Если пахнет НЕСЛАДКО, то это уже ВТОРОЙ признак. Тем более что ПОТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ машина работает идеально.
Сколько пробежали на ГБО? Может Вам ( по Вашей просьбе ) карту ГБО поправили на САМЫЙ=ЭКОНОМ? ТАК НЕЛЬЗЯ. Нужно либо НОРМА, но лучше чуть переизбыток смеси ( так говорят в сервисе )

Добавлено через 1 минуту
Вас правильно направил
20 тысяч пробег на ГБО, это ни очем....

Авто
"Не читайте до обеда советских газет..." (с)

Начитавшись форума действительно очканул немного)))
Проблема не в свечах и модуле зажигания. Оказалось, что за троение двигателя я принял кратковременные включения карлсона. На горячем движке раз в 30-40 секунд щелкает реле в монтажном блоке, потом включается вентилятор радиатора, далее щелчок в районе термостата и так по циклу. Во время включения вентилятора ощущается небольшая вибрация и кратковременное повышение оборотов тахометра на 100-200 оборотов.
Утром на холодную карсон молчал, но при прогреве что-то щелкало в районе термостата с аналогичными рывками оборотов. Финалом было обнаружение отсутствия антифириза в бачке, вернее уровень упал. Явных протечек не обнаружил, долью антифриз и будем посмотреть. По крайней мере теперь понятно, где искать)))
При замене свечей осмотрел модуль - как из магазина, свечи нормальные. На первых штатных проехал 60 тыс. км на бензине, пока не выкидывал. Если кому интересно, то состояние первых свечей нормальное (присутствует небольшой нагар, цвет темный), второй комплект эксплуатировался в основном на газе - их вид через 30 тыс.км. вполне приличный. Интересное наблюдение, померил зазоры, в первом комплекте - 1,25, во втором - 1,15, новые - 0,9мм.
И еще, оба комплекта покупал в Кореане, как оригинал, но от штатных свечей они отличаются формой керамического диэлектрика, в штатных он ребристый, в купленных у нас - гладкий.
Немного фото:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
что-то щелкало в районе термостата с аналогичными рывками оборотов
Термостат у нас с принудительным подогревом (точнее с подогревом на принудительное открытие). Обдув климатической системы куда стоит? Если "на стекло" то кондер периодически сам подключается независимо от желания хозяина. А щелчки на непрогретом двигателе в районе термостата... Нет там вроде никаких реле. Попробуйте снять разъем с него (термостата) и обманку резистор поставить.

Добавлено через 1 минуту
в штатных он ребристый, в купленных у нас - гладкий.
Я тоже такие взял - тоже гладкие. Зазор очень большой (у стоявших). Попробуйте поставить свечи с 0.9.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
. А щелчки на непрогретом двигателе в районе термостата... Нет там вроде никаких реле. Попробуйте снять разъем с него (термостата) и обманку резистор поставить.

.
Сдаётся мне, что ошибочно определено место термостата и включение муфты компрессора принимаются за срабатывание термостата. Никого не хочу обидеть, бывает всякое.

Авто
Сдаётся мне, что ошибочно определено место термостата и включение муфты компрессора принимаются за срабатывание термостата. Никого не хочу обидеть, бывает всякое.
Возможно, я не спорю...

Скажите, а это нормально, что на прогретой а/м при всех выключенных потребителях вентилятор включается 2-3 раза в минуту ненадолго? Климат-система также отключена, почему щелкает компрессор и/или термостат?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
lovecudachi, Включен ли обдув лобового стекла?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Даже если обдув лгбовика выключен, при угрозе запотевания оного, кондей включается автоматом.

Авто
Я выключаю все, и музыку, и климат, и освещение...

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
при угрозе запотевания оного, кондей включается автоматом
Подскажите мне пожалуйста, А КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ УГРОЗУ? Даже не САМО запотевание, а УГРОЗУ?:)
Разве ОРЛАНДО это космический корабль, напичканный электронными датчиками?

Сверху