Отказ модуля зажигания.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
kookabura,
kookabura написал(а):
Как знал, сегодня затроила. При нажатии на газ - скользкая дорога постоянно горит, чек то появляется, то пропадает. свечи zfr5f-11 - пробег на них порядка 30 т.к.
прям накаркал,может для начала попробовать свечи поменять вдруг по может

Авто
жигули
kookabura,
прям накаркал,может для начала попробовать свечи поменять вдруг по может
Только что из гаража. Поменял свечи, поставил ERA. Стер ошибку. Все в норме. Завтра посмотрю старый модуль, если ничего не найду, может попробую поставить на новые свечи. Но это уже тогда, когда "отойду". Сейчас пока очень зол...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вчера затроило при включении задней!!!
Когда включил драйв-тяга пропала. Коробас передачи переключал,но надрывно и напряжно. Проехал в таком режиме 3 км. Загорелась ESP.(кто знает скажите,чего она загорается?). Движок троил,обороты тахометра были на нуле.
Думал коробас. Уже позвонил мастерам и пожаловался. Сказали это не АКПП,ноприезжай. Пока "кашлял" по ваське троение ушло и авто полетело.
Сегодня гонял пол дня по городу без проблем,а к вечеру просто отказался Орлик ехать. На газ реагировал плохо,загорелся ESP,а потом и чек.
Думал движок накрылся,расстроился,но потом накурил эту темку и стало полегче. Авто остыло,и я,позвонив Лёхе Скворцову,успокоился и поехал болеть за Зенит!!!
Пы.Сы. Через год езды после покупки авто затроило и GM поменял модуль по гарантии. Хватило на 4 года нового.
Хотя может и сам виноват. Полгода назад поменял свечи на бюджетные. Хотя...
Пы.Сы.Сы Зенит победил Амкар 3:0
СКА победил Магнитку тоже!)))

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, у меня что только не загоралось, когда модуль накрылся, в том числе и ЕСП

Хотя может и сам виноват. Полгода назад посенял свечи на бюджетные. Хотя...
хрень все это, на первом году эксплуатации не мог завестись в мороз, залил свечи, рядом был жигулевский автомагазин, поставил а17дмв (или кактотак), завелась с полпинка, работала ровно, так и отъездил до следующей замены свечей. А модуль у меня накрылся на четвертом году эксплуатации.

Авто
stns, что бы я без тебя делал,друг! )))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Модуль зажигания оказался исправен! Проблема была в другом!!!:(

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня сдох модуль на 115000. Катушка первого целиндра. Симптомы как и у всех выше. Заказал ERA. Родной модуль постараюсь восстановить и в запаску.

Ребята, СРОЧНО нужна помощь! Модуль, по всем симптомам накрылся. Все произошло на ходу, по дороге из Таллина в Псковскую.... до деревни дотроил. Модуль снял, резинки с него снял, а так же снял большие железные экраны. На четвертом цилиндре есть пробой и он уходит под второй экран.... КАК его падлюгу снять? Он вроде поддается и двигается, но явно есть какой то фиксатор - какой и как снять?
Ну и второй вопрос, пока не столь критичный - когда снимал разьем, конечно его ломал(((( Что делать? Как он там правильно выглядит?
Но первично по экрану!
Вроде тут что-то писали про это - я пока поищу.
Заранее всем спасибо!

В общем всем спасибо.... докладываю:
- второй экран я благополучно отломал. Там он и правда каким то образом к чему-то "прихвачен". И он обратно теперь "как родной" туда не встает - не фиксируется, прокручивается. Ну это фигня, как я понял, это не столь важно.
- поксиполом заклеил пробой, предварительно расковыряв канавку. Заклеил - сильно сказано - налепил! Как все соберется с этими лепёхами, не понимаю, но наверно можно будет их немного подточить (по крайней мере в инструкции это написано))))))))))
- сломанный фиксатор разъема я подклеил поксиполом (до кучи). Осталось понять как он тудой вставляется - вот тут я очень надеюсь на вашу помощь. Желательно фото этого разъема.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

Вложения

..... ещё больше запутался - у меня по другому. Сфоткаю и покажу свои запчасти, а то как собрать не понятно))))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
На 5 фото выдвигается вправо светлый П-образный фиксатор разъема и потом нажимаем на черный язычок посередине и сдвигаем вправо разъем. На фото 2 как раз виден его крючок, которым разъем к модулю цепляется.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
На 5 фото выдвигается вправо светлый П-образный фиксатор разъема и потом нажимаем на черный язычок посередине и сдвигаем вправо разъем. На фото 2 как раз виден его крючок, которым разъем к модулю цепляется.
а я белый П-образный разъем полностью вытаскиваю. Он просто как фиксатор работает.

Авто
жигули
..... ещё больше запутался - у меня по другому. Сфоткаю и покажу свои запчасти, а то как собрать не понятно))))

Да не расстраивайтесь Вы так, я пару зим назад, при замене свечей, тоже сломал этот П-образный фиксатор. Езжу без него, ничего не разъединяется, все в порядке, резинки вокруг "папы" туго входят и хорошо держат.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Что-то тема навеяла мысли: а не причина ли выхода из строя модулей зажигания использование свечей с зазором 1.1 мм? С завода идет 0.9 и 30 ткм он выходит, не увеличивается особо. А далее идет увеличение и модулю нужно пробить более мощную искру. Хотя что ему 0.9, что 1.1 - все одно, наверное.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751 написал(а):
Хотя что ему 0.9, что 1.1 - все одно, наверное
да-да.. почти одно и то же. Подумаешь, на 22% зазор больше стал :)

Кто подскажет как прозвонить модуль .подогнали неисправный прошитых мест не нашел?может у кого-нибудь есть распиновка?

Крутил-вертел эти фигушки..... собрать так и не смог, только окончательно доломал:(
Воткнул так - все работает, не троит, но горит чек. В общем до города и работы доехать хватит, а там воткну новый, а этот в запас.
Всем кто откликнулся - огромное спасибо!

Сверху