Всю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.Трут вроде не плохо, надо ждать морозов, ониж зимние
Полез так же на экзист в GM категорию. Там тоже нет "зимних" щёток даже у заменителей.
xD
Всю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.Трут вроде не плохо, надо ждать морозов, ониж зимние
Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.
Ну можно взять бескаркасные и без наболдашника и по размеру. Хотя я о другом немного. У нас штатные именно каркасные щётки. Так вот в мануале нет инфы, что их нужно или желательно менять зимой. Если я ошибаюсь - ткните носом.Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.
Вот буквально сегодня говорил с друганом с Южного Урала. У них что не зима, то -30. Использует штатные каркасники. Намерзает, через отопитель так же отмерзает за 5 минут полностью. Какие проблемы?Всесилий,
Есть щетки каркасные, как наши штатные, есть гибридные -как купил steve, а есть зимние-полностью закрытые резиновым чехлом. Прошлые две зимы я юзал гибридные Денсо, на эту купил зимние (раньше пользовал подобные на ВАЙБЕ). В мануале еПстепственно ничего нет ни про гибридные, ни про зимние. Просто каркасники намерзают зимой сильно, гибриды меньше, но тож между сочленениями бывал лед, а на зимних льду негде намерзать, вот и вся маркетология...
а у нас на южном урале хрен там отмерзнет.Вот буквально сегодня говорил с друганом с Южного Урала. У них что не зима, то -30. Использует штатные каркасники. Намерзает, через отопитель так же отмерзает за 5 минут полностью. Какие проблемы?
Снежинск. Кия Оптима. Отмерзает всё на раз.а у нас на южном урале хрен там отмерзнет.
Ни за 5 ни за 10 минут.
А она случайно, как это любит киа , не с комплектом теплых опций?Снежинск. Кия Оптима. Отмерзает всё на раз.
Зимние щётки не намерзают, которые полностью в резиновом чехле. Намерзание происходит на металл, а так как щётки в чехле, то не к чему намерзать.По моему все замерзает... и каркасные и бескаркасные. одни немного больше, это да, но от замерзания (обмерзания) резинки, не спасены ни те, ни другие.
Вы хотите лобовуху ехать менять? Оно же трескается от электрических подогревов этих.включая обогрев лобового стекла
а давайте не будем нести чуши?Вы хотите лобовуху ехать менять? Оно же трескается от электрических подогревов этих.
т.е принципиально не включает не пользует штатное оборудование машину?Товарищ пользует обычный прогрев авто от печки, исключая климат. Пять минут и в машине ташкент.
Потому что долго.Меня больше всего интересует почему вы это так негативно обсуждаете. Неужели в Орландо надо очень долго отогревать лобовое стекло?
Судить об отогреве стекла в -30 по +8 это интересноСудя по прошлой измороси в +8, что на холодной машине я нагрел стекло за пару десятков секунд от запотевания, не думаю что при морозе даже -10 С оно будет полностью нагрето более чем за 5 минут.
Да у меня и в мазде так же всё было как и в Орландо, ничего нового я не увидел что касаемо обогрева.Судить об отогреве стекла в -30 по +8 это интересно
Ну т.е. именно Вам можно и не заморачиваться на зимние щетки, за отсутствием зимы.Кроме всего прочего у меня не бывает -30. Средняя температура зимой -5 С.
Если нет зимы или не больше -5, радоваться надо, а вы зачем-тоВсю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.
Полез так же на экзист в GM категорию. Там тоже нет "зимних" щёток даже у заменителей.
xD
Кстати, при продаже нового авто в зимний сезон, все марки ставят зимнюю резину по умолчанию. Но вот ткните носом, кто ставит ЗИМНИЕ НЕ КАРКАСНЫЕ щётки? :bk:Если нет зимы или не больше -5, радоваться надо, а вы зачем-то
по инструкции лазили и рассказываете всем о ненужности кЕтайсих зимних щеток, кста-а что бывают не кЕтайские?