Щетки стеклоочистителя

Трут вроде не плохо, надо ждать морозов, ониж зимние
Всю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.

Полез так же на экзист в GM категорию. Там тоже нет "зимних" щёток даже у заменителей.

xD

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
John, коды гибридов GM 92231676 (600 мм) 22846938 (480 мм)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv, Как поставишь, отпишись. На крузы говорят нормально встают, а у нас как известно, не на всякой правой кончик плотно прилегает к стеклу.:(

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Решил и я поменять щетки в преддверии зимы. Сегодня привезли мне новые Trico гибрид. В пятницу буду примерять. :) Вот:

Сейчас стоят Denso гибрид, год отходили нормально, но в последнее время начали "полосить".

Добавлено через 5 минут
Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.
Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.

Кстати, есть нюанс: со стороны пассажира каркасная щетка 19" работает нормально, а вот бескаркасная в конце хода может задевать пластик своим набалдашником и постоянно "цокать" (такое было у меня, и не только). Выход: или регулировать поводок, или брать щетку на 1 дюйм меньше (18"). Что лично я и делаю.
Ну можно взять бескаркасные и без наболдашника и по размеру. Хотя я о другом немного. У нас штатные именно каркасные щётки. Так вот в мануале нет инфы, что их нужно или желательно менять зимой. Если я ошибаюсь - ткните носом.

Там указано только, что чистить нужно после того как лёд со стекла уберёшь. А так же чтобы щётки проверять не примёрзли ли они, а то моторчик сожжёшь.

p.s. Если интересно, то у мазды 3 в мануале было указано, что перед зимней эксплуатацией проверить щётки на трещины и так далее. И заменить в случае необходимости. Там тоже каркасники и ни слова про некие "зимние" щётки нет.

Я таки думаю, это происки маркетологов и китайцев, чтобы неоригиналы выбрасывать на рынок. И больше ничего.

Авто
Орландо АТ
Всесилий,
Есть щетки каркасные, как наши штатные, есть гибридные -как купил steve, а есть зимние-полностью закрытые резиновым чехлом. Прошлые две зимы я юзал гибридные Денсо, на эту купил зимние (раньше пользовал подобные на ВАЙБЕ). В мануале еПстепственно ничего нет ни про гибридные, ни про зимние. Просто каркасники намерзают зимой сильно, гибриды меньше, но тож между сочленениями бывал лед, а на зимних льду негде намерзать, вот и вся маркетология...

Всесилий,
Есть щетки каркасные, как наши штатные, есть гибридные -как купил steve, а есть зимние-полностью закрытые резиновым чехлом. Прошлые две зимы я юзал гибридные Денсо, на эту купил зимние (раньше пользовал подобные на ВАЙБЕ). В мануале еПстепственно ничего нет ни про гибридные, ни про зимние. Просто каркасники намерзают зимой сильно, гибриды меньше, но тож между сочленениями бывал лед, а на зимних льду негде намерзать, вот и вся маркетология...
Вот буквально сегодня говорил с друганом с Южного Урала. У них что не зима, то -30. Использует штатные каркасники. Намерзает, через отопитель так же отмерзает за 5 минут полностью. Какие проблемы?

А у нас, где зима может быть 5 недель в году (средина февраля - конец марта), я вообще молчу про маркетологов. Было просто интересно, почему люди ведутся на эту ересь. Оказывается везде находят тайный смысл...:handshake:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Вот буквально сегодня говорил с друганом с Южного Урала. У них что не зима, то -30. Использует штатные каркасники. Намерзает, через отопитель так же отмерзает за 5 минут полностью. Какие проблемы?
а у нас на южном урале хрен там отмерзнет.
Ни за 5 ни за 10 минут.

Авто
Орландо АТ
Всесилий,
Ну не хочеш, не ведись на ересь, сиди жди когда оттают, в чем проблема? Шетки стоят дешевле штатных, при чем тут маркетологи. Кстати, хотите сказать на ходу при минусе не приходилось останавливаться и оббивать щетки? И при чем тут Оптима, мож у неё стекло или зона парковки с обогревом.

DAK

Авто
Снежинск. Кия Оптима. Отмерзает всё на раз.
А она случайно, как это любит киа , не с комплектом теплых опций?
включая обогрев лобового стекла :cool:
PS: а нет, у оптимы просто в базе обогрев зоны дворников
вот ведь странно что они отмерзают xD

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Зимние щётки намного удобнее в использовании зимой, нежели каркасники. Вообще никакой мороки с ними нет.
Утром вышел, снег счистил с машины и в районе дворников и всё - никакой наледи нет.
А на каркасники, если снег идёт и на стекле подтаивает - всё это намерзает и дворники перестают чистить. Особая морока на трассе, где скорость повыше - обмерзают быстрее.
Да и сам процесс очисти каркасников от наледи геморойный - особенно после ночной стоянки - это несравнимо с зимними.
Что бы понять - надо попробовать. Теория конечно хороша, но практика лучше.

По моему все замерзает... и каркасные и бескаркасные. одни немного больше, это да, но от замерзания (обмерзания) резинки, не спасены ни те, ни другие.

Авто
Дизель
По моему все замерзает... и каркасные и бескаркасные. одни немного больше, это да, но от замерзания (обмерзания) резинки, не спасены ни те, ни другие.
Зимние щётки не намерзают, которые полностью в резиновом чехле. Намерзание происходит на металл, а так как щётки в чехле, то не к чему намерзать.
Да, после ночной стоянки может образоваться наледь, т.к. вода стекает со стекла на щётки и образуется наледь, но это счищается за 5 сек., просто смахнуть с щёток и всё. Все "шарниры" щётки под чехлом и там не замерзает.
Много лет покупал именно зимние (в чехле), на этот год купил бош аэротвин (безкаркасные), вот посмотрю разницу. Никогда ранее безкаркасными не пользовался.

включая обогрев лобового стекла
Вы хотите лобовуху ехать менять? Оно же трескается от электрических подогревов этих.

Товарищ пользует обычный прогрев авто от печки, исключая климат. Пять минут и в машине ташкент.

Меня больше всего интересует почему вы это так негативно обсуждаете. Неужели в Орландо надо очень долго отогревать лобовое стекло?
Судя по прошлой измороси в +8, что на холодной машине я нагрел стекло за пару десятков секунд от запотевания, не думаю что при морозе даже -10 С оно будет полностью нагрето более чем за 5 минут.

DAK

Авто
Вы хотите лобовуху ехать менять? Оно же трескается от электрических подогревов этих.
а давайте не будем нести чуши?
у киа штатные нагревы, а не колхоз
ничего от них не лопается

Товарищ пользует обычный прогрев авто от печки, исключая климат. Пять минут и в машине ташкент.
т.е принципиально не включает не пользует штатное оборудование машину?
уважаю :)

Меня больше всего интересует почему вы это так негативно обсуждаете. Неужели в Орландо надо очень долго отогревать лобовое стекло?
Потому что долго.

Судя по прошлой измороси в +8, что на холодной машине я нагрел стекло за пару десятков секунд от запотевания, не думаю что при морозе даже -10 С оно будет полностью нагрето более чем за 5 минут.
Судить об отогреве стекла в -30 по +8 это интересно

Судить об отогреве стекла в -30 по +8 это интересно
Да у меня и в мазде так же всё было как и в Орландо, ничего нового я не увидел что касаемо обогрева.

Кроме всего прочего у меня не бывает -30. Средняя температура зимой -5 С.
Да и в Челябинске средняя температура зимой -15 С.

Авто
Орландо АТ
Всю инструкцию от машинки облазил. Нет нигде указания, что есть летние и есть зимние щётки.

Полез так же на экзист в GM категорию. Там тоже нет "зимних" щёток даже у заменителей.

xD
Если нет зимы или не больше -5, радоваться надо, а вы зачем-то
по инструкции лазили и рассказываете всем о ненужности кЕтайсих зимних щеток, кста-а что бывают не кЕтайские? :)

Если нет зимы или не больше -5, радоваться надо, а вы зачем-то
по инструкции лазили и рассказываете всем о ненужности кЕтайсих зимних щеток, кста-а что бывают не кЕтайские?
Кстати, при продаже нового авто в зимний сезон, все марки ставят зимнюю резину по умолчанию. Но вот ткните носом, кто ставит ЗИМНИЕ НЕ КАРКАСНЫЕ щётки? :bk:

Так же само и в тех инструкциях авто которые я видел - нет понятия про некие "зимние" щетки.
На сайтах продаж оригинальных расходников, среди этих расходников тоже нет "зимних" щёток, а есть обычные разработанные для модели каркасные щётки.

Но народ активно покупает китайские бескаркасные куски резины, которые летом то плохо прилегают, а зимой и подавно. И почему то ведутся что оно "зимняя щётка". Бгг. Без снега и наледи. Ага.

Сверху