Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик; написал(а):
запаска одна, а комплектов 2. Точнее было 2 комплекта резины и 1 комплект дисков. Но осенью купил родное литье. Теперь 2 комплекта колес всборе + комплект летних родных 16-х покрышек, которых еще как минимум на сезон хватит ) Как-то так...

Авто
Дизель
В тесте Сайлун соперничает с топовыми резинами,а значит он не так и плох.
После всего вышесказанного, значит , что Вы покупаете резину ориентируясь только на цену.
Всё остальное от лукавого.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ориентируясь только на цену.
Не всегда высокая цена есть показатель качества. Не раз слышал отзывы про Нокиан - не настолько она лучше насколько дороже. Я собираюсь по весне продать родной Мишлен (пара сезонов пройдет еще точно, а может и больше) - но мне он разонравился - жесткий стал. Тоже говорит наш механик про шипованный Мишлен на служебном Форде (хотя резине еще ходить и ходить, потеря три или пять шипов). До этого эксплуатировал я Кумхо, износил и ее же купил (хотя хотел брендовую резину). Но не пожалел ни разу. Такшта... Не все йогурты (или как там по-новому) одинаков полезны. Знаю многих людей которые просто покупаю вещи (в том числе и резину) только потому что это круто - бренд (о, Нокиан! Так это самая самая пупер супер! Беру)! У богатых свои причуды. Но мы с Практиком не настолько богаты, чтобы покупать Нокиан! Мне лично зимней Кумхо хватает выше крыши. На прежней нешиповке сидел три-пять раз по собственной глупости - тянули только один раз (на пузе был), остальное выбирался сам. Сейчас практически новая шиповка Кумхо - пока случая проверить не было. Но... Чем круче джип (или резина) тем дальше идти за трактором! Весной куплю летнюю тоже или Кумхо или Ханкук.

Авто
Дизель
Не всегда высокая цена есть показатель качества.
Да, именно так.
Я и не говорил, что высокая цена - это показатель. Сам никогда не понимал тех, кто покупают "самое дорогое = самое лучшее".
Всё решают характеристики резины, её показатели, тесты, отзывы.
НО !!! Сейлун с такими посредственными показателями меня бы не заинтересовала и её низкая стоимость не съиграла бы решающей роли - вот я о чём.

Авто
ZSerg, но смотрите сейчас на Ханкук - конвейерная комплектация Мерседеса! Это что-то да значит. Что Сайлуна (если честно впервые слышу) - ну хватает водителю комфорта, устойчивости и прочего - и хорошо. Все тесты они в большинстве своем на запредельных условиях, коих рядовой автолюбитель-водитель достигнет в своей жизни раз или два, а может и ни разу - резину пора менять будет.

Авто
Дизель
ZSerg, но смотрите сейчас на Ханкук - конвейерная комплектация Мерседеса! Это что-то да значит.
я уже выбрал и зимнюю и летнюю резину, которая меня более чем устраивает. И ездил я на этой резине на предыдущей машине, знаю как она себя ведёт.
Так что на орла - только её и буду ставить. На зиме уже езжу третий сезон.
А лето - как раз наверно со следующего сезона поставлю Конти.
ContiPremiumContact - лето
Goodyear Ultra Grip Ice+ - зима

Авто
Не из доступных.
У знакомого на Нексии (сновья) стояла Конти (за модель врать не буду). Отличная (без шуток). Но лично меня смутил ее быстрый износ - отъездила машина на круг тысяч 50 зимой и летом (с сезонной переобувкой разумеется) - и вид летней резины был ну очень не очень.

Добавлено через 3 минуты
знаю как она себя ведёт.
Так что на орла - только её и буду ставить
Вот это лучший тест - собственный.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Про показатели мне только сейчас стало известно,когда покупал ориентировался на множество отзывов владельцев,потом на деле убедился в правдивости отзывов.
По хаккапелиитте8 могу сказать,что в сочетании с умной электроникой,АУДИ Q7 получается фантастически устойчивой на скользком связкой.
Например, мерседес S класса на том же резиновом топе несколько менее устойчив.
Орландо на Сайлуне очень похож по цепкости на эту аудюху на хаке,думаю благодаря случайно удачному сочетанию длинной базы с развесовкой,ну и электронные ошейники,пусть и попроще,но тоже эффективны.

Авто
Dmitry751; написал(а):
Все тесты они в большинстве своем на запредельных условиях, коих рядовой автолюбитель-водитель достигнет в своей жизни раз или два
подушка тоже может в авто сработать только раз, а может и не сработает никогда. Однако это не значит, что ее быть не должно.
Так что правильно делают, что испытывают на пределе.

Авто
Практик, ишо чутка и свалился бы вперед через бордюр! Длинная? Попа торчит сильно на стоянке?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, ишо чутка и свалился бы вперед через бордюр! Длинная? Попа торчит сильно на стоянке?
Чтоб переехать через бордюр нужны долгие 50-70 см. пути,они прекрасно чувствуются.
Просто с этого места назад выезжать гораздо проще,когда правое на бордюре,ну и чтоб не было перекоса авто, приходится и левое туда же.Кстати поочерёдно забираться на бордюр совсем несложно,особенно с тягой автомата.
Багажник нужен семье,как гараж,там снегопады и самокаты,поэтому эта позиция на стоянке (с заездом передом)выверенна обстоятельствами.

Авто
Наглядел тут сайт в интернете по продаже шин. Скидки, доставка (по предоплате) - все отлично! Через день скидок нет. Пишу что мол такое. Ответа нет.
А сегодня вижу другой сайт с той же архитектурой (даже ошибки те же) - только Москва уже. И скидки снова. Короче будьте осторожны (вверху новый, внизу старый).

Авто
Dmitry751, а работают по 100% предоплате небось? ;)

Авто
Mike_T, да, денежки вперед! 100%, зато доставка транспортной компанией до офиса в твоем городе - бесплатно! Чудеса! Признаться, я повелся было.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В нормальном интернет магазине принцип должен быть: "Утром стулья - вечером деньги". И только так, все остальное ложь, обман и происки госдепа!

Авто
орландо

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху