Центральный электрод выгорает, вот и увеличивается зазор. 1,1 рекомендованный зазор для данного двигателя. Может проще следить (периодически регулировать) за зазором - как думаете?Зазор у заменянных свечей визуально заметно увеличен. Видимо всё ж таки надо 0,9 ставить, а не 1,1.
Да, я видел про Французские, но были только эти, 700 р за 4 шт. Махну на нормальные на следующем ТО. Не хотелось троить еще день-два на старых свечах в поисках нормальныхбыла тема что Франция шла с браком,нужно японские искать
Думаю, что тут проще заменить, нежели что-то регулировать в старых. Деньги невеликие. Да и холодновато сейчас, чтобы ковыряться самому ) Только вот надо подобрать подолговечнее свечи конечно.Центральный электрод выгорает, вот и увеличивается зазор. 1,1 рекомендованный зазор для данного двигателя. Может проще следить (периодически регулировать) за зазором - как думаете?
Да прошел видно век "Кулибиных". Может быть и правильноДумаю, что тут проще заменить, нежели что-то регулировать в старых. Деньги невеликие. Да и холодновато сейчас, чтобы ковыряться самому ) Только вот надо подобрать подолговечнее свечи конечно.
Не прошел , я регулировал периодически , поменял у себя на 90т.км при замене масла и то так на всякий случай , разницы не заметил , у меня друг на "цивике" на 140т.км поменял , тоже разницы не заметил , :handshake:Да прошел видно век "Кулибиных". Может быть и правильно![]()
Ого! Мои на 45 ткм были с изрядно изъеденным центральным электродом. Подгибать бессмысленно было, потому замена. Ныне стоят с зазором 1.1, буду менять через 15-20 ткм. Цена комплекта около 600 рублей.поменял у себя на 90т.км
Купил, открыл. Но там не известно что - не БОШ точно. Сдал без проблем.Если кому интересно - номер General Motors 95519058 - такие мне ставил дилер в свое время. По сути - это БОШ с зазором 0.9, но в оригинальной коробочке GM.
самое смешное что Bosch 0 242 229 699 стоит 178 руб, а FQR8LEU2 - 504 рубЭто Россия - Bosch 0 242 236 542 (зазор 1.1), Bosch 0 242 229 699 (FQR8LEU2) - это Германия (зазор
0.9).