замена свечей

Авто
орландо ls мт
была тема что Франция шла с браком,нужно японские искать

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Зазор у заменянных свечей визуально заметно увеличен. Видимо всё ж таки надо 0,9 ставить, а не 1,1.
Центральный электрод выгорает, вот и увеличивается зазор. 1,1 рекомендованный зазор для данного двигателя. Может проще следить (периодически регулировать) за зазором - как думаете?

Авто
Белый на механике.
была тема что Франция шла с браком,нужно японские искать
Да, я видел про Французские, но были только эти, 700 р за 4 шт. Махну на нормальные на следующем ТО. Не хотелось троить еще день-два на старых свечах в поисках нормальных

Добавлено через 4 минуты
Центральный электрод выгорает, вот и увеличивается зазор. 1,1 рекомендованный зазор для данного двигателя. Может проще следить (периодически регулировать) за зазором - как думаете?
Думаю, что тут проще заменить, нежели что-то регулировать в старых. Деньги невеликие. Да и холодновато сейчас, чтобы ковыряться самому ) Только вот надо подобрать подолговечнее свечи конечно.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Думаю, что тут проще заменить, нежели что-то регулировать в старых. Деньги невеликие. Да и холодновато сейчас, чтобы ковыряться самому ) Только вот надо подобрать подолговечнее свечи конечно.
Да прошел видно век "Кулибиных". Может быть и правильно:(

Авто
орландо
Да прошел видно век "Кулибиных". Может быть и правильно:(
Не прошел , я регулировал периодически , поменял у себя на 90т.км при замене масла и то так на всякий случай , разницы не заметил , у меня друг на "цивике" на 140т.км поменял , тоже разницы не заметил , :handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
поменял у себя на 90т.км
Ого! Мои на 45 ткм были с изрядно изъеденным центральным электродом. Подгибать бессмысленно было, потому замена. Ныне стоят с зазором 1.1, буду менять через 15-20 ткм. Цена комплекта около 600 рублей.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
При замене на 23 т.км. электроды оказались Уже подъедены,после замены на холостых исчезли самые малые вибрации.

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго дня! У меня с завода стояли NGK ZFR6U9. Т. к. на ТО последние не ездил, то заменил сам на 55-60 тыс. км. Уже не помню. Но зазор конечно был намного более 0,9, примерно к 1,1, если не больше. Так что обязательно надо следить за ним. После этого 20 тыс. км. на иридиевых Brisk (аналог для нашего двигателя) - сменил просто так. После снятия не заметил никаких отклонений, почти как новые. Еще 20 тыс. км. на прошел на NGK ZFR 6F-11 и вчера провел диагностику в связи с тем, что появились провалы и подергивание при разгоне. Результат - пробой катушки (модуля) зажигания в первом цилиндре. Визуально чуть видна дорожка пробоя. Самое интересное, что возвращаясь назад от сервиса заметил - провалы и подергивание пропали... Никаких выводов, просто констатация факта. Модуль мог выйти из строя сам по себе, качество свечей тоже не гарантировано. Сейчас буду снимать модуль и свечи и думать, что дальше делать.

Авто
chevrolet orlando
увеличенный зазор в свечах зажигания одна из причин пробоя приборов системы зажигания(провода, модуль и т.д.)

Авто
Если кому интересно - номер General Motors 95519058 - такие мне ставил дилер в свое время. По сути - это БОШ с зазором 0.9, но в оригинальной коробочке GM.

MoL

Авто
Orlando 1.8 АТ 2014
Добрый день.
Подскажите пожалуйста? подойду ли вот эти свечи NGK bkr6ey на нашего орла?

Авто
Шевроле Орландо
А кто нибудь ставил катушки от AMD, вроде бы пишут Kорея.

Авто
Если кому интересно - номер General Motors 95519058 - такие мне ставил дилер в свое время. По сути - это БОШ с зазором 0.9, но в оригинальной коробочке GM.
Купил, открыл. Но там не известно что - не БОШ точно. Сдал без проблем.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
В этой теме могут подсказать про свечинакаливания для дизеля?

Авто
шевроле орландо
В один из прекрасных дней благо возвращался домой неожиданно загорелся чек. Машинка затупила и за троила. Потихонечку добрался до дома. Утречком поехал к мастеру при диагностике выяснилось, что не работает 3 цилиндр. В общем выяснили был пробой в катушке зажигания. Заниматься ремонтом катушки не было времени так как планировал ехать отдыхать в отпуск. Заказал катушку и заодно поменял свечи. Брал свечи на "Exist" General Motors № 96476119 по 256 рубликов за штуку и катушку Delphi CE01840-12B1. По сей день все без проблем. Вся неприятность случилась на 70000 пробега.

Уважаемые а если стоят General Motors 95519058 это какой зазор 0.9 или 1.1?

Вот вопрос задал, а сверху уже и ответ от Dmitry751
Всю тему осилил, мозг вскипел

Уважаемые, хотел бы тогда так вопрос поставить. какие свечи можно поставить с зазором 0,9 - NGK ZFR6U9
Или забить и купить как все ZFR5F-11.
Просто меня как то тут напугали, типа если ГБО, то надо ставить свечи с таким же зазором, что и были.

Авто
stetor, у меня сейчас БОШ Супер (Германия) с зазором 0.9. Стояли БОШ Супер Плюс Россия - отлично тоже. Но на них у меня умер модель (при пробеге около 95 ткм) и я их снял и перешел снова на 0.9. Что до НЖК - пятерки с зазором 1.1 ставит Фил. Но у меня как-то их выкинули при проверке (не у Фила). Оказалось брак. Маде ин Франция. По Япошкам лучше вроде.

NGK ZFR6U9 - Япония?

Добавлено через 4 минуты
Dmitry751, Бош скинь номер свечей

Авто
Это Россия - Bosch 0 242 236 542 (зазор 1.1), Bosch 0 242 229 699 (FQR8LEU2) - это Германия (зазор 0.9).

Сверху