Аккумулятор

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Увы, ни один производитель не заинтересован в долгоиграющем продукте. Его интерес в частой ротации продукта. За Ваш счёт. И если АКБ умрёт от сульфатации от постоянного недозаряда даже в гарантийный период, то никто не признает это гарантийным случаем... Да, при 14.8В АКБ нагонит плотность за неделю, но автоматические ЗУ редко больше суток заряжают.
Поищите на ютубе аккумуляторщика Виктор Vector. Много интересного узнаете. Долго, но с фактами, подтверждёнными инструментально.

Аком продвигает Вымпел? Вы серьёзно?
Может всего лишь рекомендуют более адекватного производителя, разбирающегося в современных АКБ, чем остальные 95% китайских поделок?

Авто
Орландо дизель
Аком продвигает Вымпел? Вы серьёзно?
Может всего лишь рекомендуют более адекватного производителя, разбирающегося в современных АКБ, чем остальные 95% китайских поделок?
Может и просто и рекомендуют...

Поищите на ютубе аккумуляторщика Виктор Vector. Много интересного узнаете. Долго, но с фактами, подтверждёнными инструментально
Время будет, посмотрю. Но я также, доверяю своему опыту. У меня самый дохлый АКБ жил 7 лет, остальные в основном 10-11. Причем, еще со времен Москвичей 2140 и т.д. Я никого ни к чему не обязываю, но свои АКБ заряжаю 14,4В строго.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
А пока можно поставить в разрыв цепи АКБ мультик, посмотреть ток утечки, сравнить с потреблением тока сигналкой по мануалу и сделать определенные выводы и попробовать сузить круг подозреваемых...
Поставил мультик. Ток утечки 0.2 А стабильно в течении 30 минут после постановки на сигнализацию.
Появится время - буду выдёргивать по отдельности предохранители - смотреть разницу по мультику.
Если сам не разберусь - поеду к электрикам.
Посоветуйте грамотных в СПб. :)

Авто
Орландо дизель
Поставил мультик. Ток утечки 0.2 А стабильно в течении 30 минут после постановки на сигнализацию.
Появится время - буду выдёргивать по отдельности предохранители - смотреть разницу по мультику.
Если сам не разберусь - поеду к электрикам.
Посоветуйте грамотных в СПб. :)
Получается, что дней 8-10 для разряда, учитывая износ и недозаряд. А сколько сигналка ест по инструкции?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Получается, что дней 8-10 для разряда, учитывая износ и недозаряд. А сколько сигналка ест по инструкции?
Не смотрел. Посмотрю. Вполне возможно, что проблема в сигнализации. Т.к. с её установкой были проблемы.
Ещё возможно, что в ГУ Winca S200.
Что конекретно пока непонятно, т.к. ставил всё примерно в одно время.

Эпопея с сигнализацией :)
Брал только вышедшую тогда последнюю старлайн из первой серии. Сначала не бился GPS. Отвёз в официальный сервис. Нашли дефект платы - запаяли. Повёз обратно на установку блок сигналки. Мне вечером перезванивают и ржут: "Говорят GSM отвалился". Уже сами установщики ездили в сервис старлайна разбираться. В итоге плату снова перепаивали вручную.
Итого установка сигнализации заняла три дня.... и то, сирена сейчас, то работает, то не работает :)

Авто
Орландо дизель
Не смотрел. Посмотрю. Вполне возможно, что проблема в сигнализации. Т.к. с её установкой были проблемы.
Ещё возможно, что в ГУ Winca S200.
Что конекретно пока непонятно, т.к. ставил всё примерно в одно время.

Эпопея с сигнализацией :)
Брал только вышедшую тогда последнюю старлайн из первой серии. Сначала не бился GPS. Отвёз в официальный сервис. Нашли дефект платы - запаяли. Повёз обратно на установку блок сигналки. Мне вечером перезванивают и ржут: "Говорят GSM отвалился". Уже сами установщики ездили в сервис старлайна разбираться. В итоге плату снова перепаивали вручную.
Итого установка сигнализации заняла три дня.... и то, сирена сейчас, то работает, то не работает :)
Поэтому я себе поставил своими руками автозапуск Фортин и успокоился. Штатная приблуда для североамериканского рынка и нет вмешательства в штатную проводку криворукими сервисменами, т.е. отсутствие проблем на этой почве в будущем.

Авто
Орландо дизель
Получился сам собой небольшой тест АКБ. Батарейке 7 лет, родная. Авто стояло 10 дней. Завелся легко. Напряжение не замерил, т.к. торопился...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Извините, но это не тест АКБ. При отрицательных температурах может и можно было б судить о заряженности батареи. А так...
Это, скорее, тест электрооборудования на паразитную утечку тока.

Авто
Орландо дизель
Извините, но это не тест АКБ.
Это, скорее, тест электрооборудования на паразитную утечку тока.
Ну конечно же! Пусть "тест" в кавычках. Мы же говорим об утечках в контексте темы. Поэтому я и привел этот пример. Сигналки у меня нет, вот я и думаю, что все-таки у товарища сигналка кушает...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
"Пропрыгал с мультиком".
Основная проблема на предохранителях в салоне номера 23 и 24.
23 - стабильно 0.14А
24 - прыгает - 0.17А-0.19А
23+24 - прыгает 0.19А-0.21А
Куда дальше копать пока не знаю.

Сигналка Старлайн B96 хоть и кушает, но немного: 0.02А - 0.03А . Особо не акцентировал внимание.
Winca S200 кушает 0.01А (а возможно и меньше... долго не ждал)

Отключенная сигналка, ГУ и предохранители 23 и 24 ---> мультик показывает ровно 0.01

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
По идее 23 и 24 это кузов и нужно так же методом исключения с блоком кузовного поработать(тот что у левой ноги пассажира). Из электриков в Спб знаю только Алексея 075.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Покопался дальше. Вышел на последний штекер BCM блока. Подписан он как GRAY.
При отключении отвалилось:
- Освещение
- Парктроник
- АКПП не снималась с паркинга
С откинутым штекером утечка тока с 0.2А упала до 0.04А.
Пока что дальше не смотрел.

Итого получилось так:
10 мА - потребление автомобиля (без всего остального навешанного)
10 мА - спящий ГУ Winca S200
15-20 мА - спяще/пробуждающаяся StarLine(GPS + GSM + BT)
160мА - уходит на GRAY фишку BCM блока

Авто
Орландо дизель
Покопался дальше. Вышел на последний штекер BCM блока. Подписан он как GRAY.
При отключении отвалилось:
- Освещение
- Парктроник
- АКПП не снималась с паркинга
С откинутым штекером утечка тока с 0.2А упала до 0.04А.
Пока что дальше не смотрел.

Итого получилось так:
10 мА - потребление автомобиля (без всего остального навешанного)
10 мА - спящий ГУ Winca S200
15-20 мА - спяще/пробуждающаяся StarLine(GPS + GSM + BT)
160мА - уходит на GRAY фишку BCM блока
Надо бы у себя померить, чтобы была точка сравнения.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
С утечкой вопрос закрыт. Найден потребитель. Исключён из системы.
Ток утечки не более 40мА после засыпания (10 минут): ГУ Android + Сигналка + регистратор в режиме парковки.

К EFB аккумулятору никаких вопросов нет.
Держит заряд хорошо. Заряжается.
Всё ОК.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Вот и мне пришлось сменить аккум родной после 7 с лишним лет. Если бы не эта самоизоляция, когда вынуждено простояла машина в гараже более 7 недель, то аккум ещё думаю походил бы. Но в итоге сдох окончательно. Никакие интеллектуальные зарядки его не смогли поднять. Если простой дубовой зарядкой типа на сутки в 4 ампера. Да, после этого завести можно, но через сутки опять разряжается в ноль. После не очень продолжительного поиска, выбор пал вот на эту модель:

Сказать, пока конечно ничего определённого не могу, но гарантия в 4 года вполне меня убедила. Свой старенький сдал в уплату нового, так что получилось не так дорого. Типоразмер как у родного, так что ничего не понадобилось колхозить. Посмотрим как эта Топла Топ будет в эксплуатации. Но судя по не очень многочисленным отзывам в сети, владельцы довольны.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Вдогонку, нашёл небольшой ликбез по зарядке различных аакумов:

Авто
Орландо
возможно как у меня, ставишь авто на сигналку, а BCM не видит что я ушел из машины, и не отключает питание на климат. пару раз так разряжал аккум. сейчас купил САN модуль на сигу буду ставить. нужен сигнал на ВСМ о том что я покинул машину (хлопок дверью) а по логике автозапуска она глушится с заведенным двигателем. и если хлопнуть дверью то пропадает логика и авто не заведется.
блин замкнутый круг :LOL:

Авто
Орландо дизель
возможно как у меня, ставишь авто на сигналку, а BCM не видит что я ушел из машины, и не отключает питание на климат. пару раз так разряжал аккум. сейчас купил САN модуль на сигу буду ставить. нужен сигнал на ВСМ о том что я покинул машину (хлопок дверью) а по логике автозапуска она глушится с заведенным двигателем. и если хлопнуть дверью то пропадает логика и авто не заведется.
блин замкнутый круг :LOL:
Поэтому я не люблю сигналки.:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Утечку тока проверял с отключённой сигналкой (физически вытащенный предохранитель).
Поведение переднего плафона одинаковое, что с включенной, что с выключенной сигналкой.

Заметил, что на передний плафон подаётся питание всегда, даже когда машина заснула.
Задний плафон отключается полностью, когда машина заснула.
Есть идеи переделать передний плафон на запитку от заднего (попутно сделать спереди освещение при открывании дверей).

У меня сигналка CAN+LIN 2018 модельного года StarLine. И таких проблем нет (как описано выше)
Всё прекрасно видится и читается.
Плюс сигналка постоянно читает по CAN ошибки и показывает их в мобильном приложении.
Так, например, узнал, что сдох лямбда-зонд раньше, чем появилась ошибка на приборке.
Потребление сигналки 15мА.

Сверху