температура двигателя

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
LoginOFF написал(а):
надеюсь не обидел.
не-а, и в мыслях не было
LoginOFF написал(а):
предыдущее сообщение читается как провокация
именно так и предполагалось, намек на не простую установку, про мучения вот этого способа
alexlab58 написал(а):
и не чистить её а под замену.
предложил свой гипотетический и вашим и нашим

strelok написал(а):
Закройте её листовой сталью
и чистить не нужно и защита 100% :)

Авто
Orlando LT 6АТ
Ну так кто-то наколхозил сеточку или листовую сталь в мелкую дырку?.. Посмотреть как выглядит бы...
Из опыта. На кашкае проехал больше 160000, в основном по трассе. Попав в астраханской области под саранчу, останавливался и смотрел на радиатор. Жуткое зрелище. Кроме бороды из мошкИ и саранчи на каждый квадратный см приходилось по приличной вмятине (сеточка бы спасла). Но делать ничего не стал, так как температура была в норме (при 46 по БК за бортом). Приехав в Москву на ТО, мне было предложено прочистить оба радиатора за 6500тр, на что они (официалы) получили отказ. А я себе дал обещание заехать на мойку и пробить их под давлением... но забыл, и о чудо через нечколько месяцев заглянув под капот увидел, что "борода" поотваливалась, а мошкА усохла и видимо выветрилась сама... но вмятины не распрямились... хотя в надежде я продолжал туда иногда заглядывать... Ну не вижу я смысла лишний раз прыгать, если можно этого не делать. Ну даже если пробьет камень радиатор, каско меня спасет. Но если это случится на трассе, будет неприятно... Но шансов схватить такой камень практически нет... Ну и кроме того я не собираюсь оставлять Орла в наследство сыну, а 3-5 лет можно и без сеточки откатать... Разве нет?
Забыл отметить, что я крайне ленив и скуп... а то может и сетку поставил.. и зимой картонки под ноги стелил, чтоб вода впитывалась... Ленивый я, до жути... ;)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Danilow написал(а):
Ну так кто-то наколхозил сеточку или листовую сталь в мелкую дырку?.
Я заколхозил. Вариант как раз для скупых и ленивых: тупо прикрутил сетку к нижней решётке снаружи(здесь обсуждалось). Подробности:
- стандартная металическая чёрная сетка(в любом автомагазине 280р.)
- чёрные саморезы 9шт.,длина 25мм.(в любом строймагазине 10р.)
Сетка вырезается обычными бытовыми ножницами по размеру нижней решётки(остаётся кусок ещё на одну) и прикручивается чёрными саморезами к глухим ячейкам решётки.
Если на сетку не пялится с расстояния в 1м, то как-бы так и должно быть, я даже внимания не обращаю.
Чистится легко мойкой высокого давления. Снимается за 1мин., если что:).
Ставил ради эксперимента - как будет выглядеть, неожиданно понравилось - так и оставил, 1,5мес. - полёт нормальный!
Фотки никак - с телефона непонятно ни черта, а путного фотика нет.
Но идея понятна, деньги невелики, каждый может попробовать, если надо.

Авто
Orlando LT 6АТ
John, Ячейки какого сечения, хоть приблизительно?..

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Danilow, Саморез чётко входит по резьбе, 2,5мм примерно. В любом магазине покажут, она так и называется - сетка для решётки радиатора.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
John написал(а):
Фотки никак - с телефона непонятно ни черта, а путного фотика нет.
John, Подъезжай ко мне, у меня есть фотик, щёлкнем.;)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
kusto написал(а):
John, Подъезжай ко мне, у меня есть фотик, щёлкнем.
Пофоткатся в Покров? Прикольно:)! Если серьёзно, то периодически через Покров проезжаю. Как соберусь в Москву, сообщу в личку - договоримся о встрече. Лады?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
John написал(а):
Как соберусь в Москву, сообщу в личку - договоримся о встрече. Лады?
ОК!Греми ,стучи,кричи!;)

• Нравится
Реакции: John

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Вот четвёртый день как я орландовод =) начинаю изучать по чуть чуть =)
не смог найти на бачке ОЖ отметок минимального и максимального уровня, и кажется, что уровень ОЖ как-то низковат, как определить нормальный уровень ОЖ?

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
oknerazan, не знаю, где min/max, но рекомендовано так:

Проверить уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долить ее до уровня области сварки (1).

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
oknerazan, не знаю, где min/max, но рекомендовано так:

Проверить уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долить ее до уровня области сварки (1).
хм, у меня сильно ниже... это страница из мануала?

посмотрел: в мануале так написано
"Уровень охлаждающей жидкости должен быть выше заправочной метки"
вот как раз её я и не смог найти, а на картинке не показано =(

Авто
Х-Триал III
Я конечно все понимаю про электронику, которая следит и регулирует, но для меня это первая машина, где показания t охлаждающей жидкости неизменны будь то -30 или +30. Забавно.

densid

Ездун на GM-мобилях
Авто
Orlando LT (AT) + Cadillac Seville=446лс
... но для меня это первая машина, где показания t охлаждающей жидкости неизменны будь то -30 или +30. Забавно.
Ага, такая же гня. Есть старенький Кэдди (и до него были подобные случаи) - там комп t с точностью до градуса показывает. Всегда есть -+ 10-20 градусов разницы t ОЖ в показаниях: в зависимости от t окружающей среды, манеры вождения, дорожных условий и проч. В Орлике же минус одна риска от половины шкалы и все тут. Хотелось бы верить...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Вот четвёртый день как я орландовод =) начинаю изучать по чуть чуть =)
не смог найти на бачке ОЖ отметок минимального и максимального уровня, и кажется, что уровень ОЖ как-то низковат, как определить нормальный уровень ОЖ?
на холодном ровно полбачка:cool:

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
oknerazan написал(а):
хм, у меня сильно ниже... это страница из мануала?
Рисунок взят вот отсюда ( в первом посту и называется "Инструкция по ремонту и осблуживанию и Каталог рабочих показателей:"):

У меня уровень, как на рисунке.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Рисунок взят вот отсюда ( в первом посту и называется "Инструкция по ремонту и осблуживанию и Каталог рабочих показателей:"):

У меня уровень, как на рисунке.
ну чтож, поеду к диллеру, пробег 200 км всего...

PS Хе-хе, позвонил диллеру, сервисмен какойто говорит мол долейте самостоятельно, видимо двигатель нормально прогрелся, где-то пробка воздушная была... ппц просто. При приёке авто как раз наоборот говорили, если что, самостоятельно ничего не доливать... поеду короче без записи и на месте буду разбираться, но звоночек тревожный, такое отношение мне не очень нравиться.

Авто
Х-Триал III
oknerazan написал(а):
ну чтож, поеду к диллеру, пробег 200 км всего...
А смысл ехать к дилеру есть? Только нервы и время терять.
Долей антифриза (производитель по вкусу) и посмотри будет ли держать уровень. Если опять опуститься, то можно и к дилеру.
У меня на некоторых новых машинах подобное было, включая Орландо. На первых сотнях км. уровень понизился. Долил. Теперь положение неизменно. Куда девается - не знаю. Я уже говорил об этом где-то на форуме.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
А смысл ехать к дилеру есть? Только нервы и время терять.
Долей антифриза (производитель по вкусу) и посмотри будет ли держать уровень. Если опять опуститься, то можно и к дилеру.
У меня на некоторых новых машинах подобное было, включая Орландо. На первых сотнях км. уровень понизился. Долил. Теперь положение неизменно. Куда девается - не знаю. Я уже говорил об этом где-то на форуме.
т.е. выбрать по цвету (у меня красный) любого производителя и долить?

Авто
Х-Триал III
oknerazan написал(а):
т.е. выбрать по цвету (у меня красный) любого производителя и долить?
Ну да. Если концентрат, то не забудь разбавить водичкой. По любому полезно иметь в хозяйстве немного антифриза на долив.

Сверху