Первая неисправность

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
За диагностику платили? Вот у меня похожее ощущение, что что-то не то с кондером. Местный дилер хочет 500р за диагностику и вообще всячески отмазывается в духе "он же холодным дует, чего вам еще надо". А отдавать просто так полштуки - земноводное давит :)
"Холодным дует" должно иметь определенную нормированную/определенную производителем температуру - не выше скольки-то градусов. Точную температуру должны знать сервисники. А так "холодно" или "жарко" общие слова...

У вас, скорее всего, две ситуации из которых станет понятно - платить или нет:
если температура на выходе окажется соответствующей заданной производителем, то платить придется вам, а если выше, то это гарантийный случай и пусть дозаправляют.

Авто
Focus`04
У вас, скорее всего, две ситуации из которых станет понятно - платить или нет:
если температура на выходе окажется соответствующей заданной производителем, то платить придется вам, а если выше, то это гарантийный случай и пусть дозаправляют.
Это понятно, платить-то только не охота :) +6 на выходе из сопел должно быть? Где-то данная инфа проскальзывала.

Авто
шевроле орландо
За диагностику платили? Вот у меня похожее ощущение, что что-то не то с кондером. Местный дилер хочет 500р за диагностику и вообще всячески отмазывается в духе "он же холодным дует, чего вам еще надо". А отдавать просто так полштуки - земноводное давит :)
Я неплатил.Поначалу тоже говорили что дует холодным,значит нормально.Но "нормально" понятие растяжимое,надо долбить пусть диагностируют.У меня была ощутимая разница между тем как холодит на холостых оборотах и на ходу.Сейчас разницы нет и на выходе реально холодный воздух.

Авто
Орландо
Здравствуйте коллеги не могу, создать тему, поэтому пишу здесь. Столкнулся с такой проблемой, когда отпускаешь руль, машину слегка начинает уводить вправо. Первым делом проверил давление в шинах все ОК. Записался в РРТ на Пулковском ш., приехал, все вежливо, мастер приемки любезно выслушал мою проблему, загнали машину на стенд, мне предложили погулять примерно час. Через тридцать минут позвонил мастер и сообщил, что помимо того, что нужно сделать развал схождение, выяснилось, что нужно поменять стойку стабилизатора (появился люфт),они ее готовы поменять по гарантии, но это займет чуть больше времени. Через пару часов мне отдали авто, заплатил за развал и техническую мойку 1800 р. Обслуживание в сервисе мне очень понравилось, предыдущая машина была Форд фокус за четыре года побывал во всех дилерских центрах Форд в Питере, везде одно и тоже - хамство, очереди и отсутствие в наличие запасных частей. Поехал счастливый на работу, работаю под Гатчиной живу в Питере, ежедневный пробег примерно составляет 100 км. Проехав после ремонта примерно км 150 обратил внимание, что машину опять уводит в право. Звоню в РРТ объясняю проблему, к моему приятному удивлению, мне предлагают приехать в этот же день. Приехал, отдал машину, мастер мне сообщил, что, почему то сбился угол установки колес, якобы я, скорее всего, попал в яму. Сделали по новой развал, гарантия на него 100 км пробега, а я накатал почти 200 и соответственно за вторичный нужно заплатить 1800, но т.к. я покупал машину в этом, же салоне мне в качестве подарка его сделали бесплатно. Счастливый во второй раз уезжаю из салона, выезжаю на КАД и обнаруживаю, не поверите машину уводит вправо. Если ездить на короткие расстояние то вроде как эта проблема не напрягает, но иногда приходится ездить в Новгородскую пробег в одну сторону 400 км, начинает уставать рука. Пробег на данный момент 13000, думаю так отъездить до ТО 1 резину, слава богу, не ест. Куда поехать делать ТО? К вежливым или грамотным специалистам?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Денис74, Даю бесплатный совет!Не важно где и у кого ты покупал авто.Едешь к любому адекватному(это как повезет) ОД,рекомендую Лауру на Софийской-и говоришь проблемку.Они посмотрят и вынесут вердикт.Могу помочь своим присутствием в автоцентре и советом на месте.
В РРТ тебя по-ходу разводили на деньги...

Авто
Captiva 2.2 TD
Денис74, а зачем обязательно к дилеру? я на сивике всегда делал в евроавто на васильевском острове, при выезде замечал сразу, насколько легче тачка управляться стала. ездил очень много, первые пару раз делал на всякий случай, потом стал раз в 3 месяца заезжать, почувствовав разницу. только сейчас там мастер вроде сменился, я когда последний раз там был, его перевести куда-то собирались. как новый - не знаю.

Авто
storm написал(а):
Денис74, а зачем обязательно к дилеру?
Денис74 написал(а):
нужно поменять стойку стабилизатора (появился люфт),они ее готовы поменять по гарантии
Есть подозрение,что ничего не меняли,а просто содрали денег.
Если есть желание ремонтироваться за свой счет постоянно-тогда можно куда хочешь.

Авто
Орландо
Денис74, Даю бесплатный совет!Не важно где и у кого ты покупал авто.Едешь к любому адекватному(это как повезет) ОД,рекомендую Лауру на Софийской-и говоришь проблемку.Они посмотрят и вынесут вердикт.Могу помочь своим присутствием в автоцентре и советом на месте.
В РРТ тебя по-ходу разводили на деньги...
Спасибо за совет ОД Лара на Софийской, на ТО 1 поеду именно туда, хотя рядом с моим домом РРТ на Жукова. Ремонтировался на Пулковском РРТ, не потому, что, я там машину купил, а потому что ближе добираться до работы. ( Благо на работе есть гараж с ямой, так что в замене стойке убедился лично)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
И как, интересно, дилер узнает, что развал-схождение делались без его участия? :)
Этоже элементарно, Ватсон.:) На предпродажке наносится лакокрасочное покрытие на узлах и агрегатах, которые можно собственноручно свернуть. А потом сверяется соответствие на гайке и на штоке.

Авто
Денис74 написал(а):
Благо на работе есть гараж с ямой, так что в замене стойке убедился лично)
Тогда мне не понятно,как можно три раза выставлять развал и не сделать его...? Или есть еще проблемы в подвеске?Вот независимый ОД (Лаура) и поможет выявить причину.

Авто
Captiva 2.2 TD
Этоже элементарно, Ватсон.:) На предпродажке наносится лакокрасочное покрытие на узлах и агрегатах, которые можно собственноручно свернуть. А потом сверяется соответствие на гайке и на штоке.
Так то на предпродаже, в данном случае ОД уже гайки откручивал после продажи. Даже если ОД нанесет потом краску заново, разве нельзя подобрать подходящую и замазать самому?
П.С. Я не спорю, а спрашиваю. :) Просто давно убедился, что ОД любой марки - полное, извините, г..но.

Авто
storm написал(а):
Так то на предпродаже, в данном случае ОД уже гайки откручивал после продажи. Даже если ОД нанесет потом краску заново, разве нельзя подобрать подходящую и замазать самому?
Лично я не знаю,как ответить на ваш вопрос.
По ситуации:повело авто вправо.Доехал до ОД.Поменяли стойку по гарантии.Я бы за развал ни дал ни копейки-случай гарантийный-пусть делают так,чтоб ездило.Так человека умудрились ДВА раза развести на бабки и без результата!!!
Надо приехать к ОД и внятно объяснить проблему.И пусть один ОД пишет письма в GM на плохую работу другого ОД.Важен результат,а его пока нет.:(

Авто
Х-Триал III
Денис74 написал(а):
помимо того, что нужно сделать развал схождение, выяснилось, что нужно поменять стойку стабилизатора (появился люфт),они ее готовы поменять по гарантии, но это займет чуть больше времени.
Очевидный развод. Пробег небольшой. Куда делся правильный "развал"? Умирающие стойки обычно выдают себя звуком, но это не повод все бросать и бежать менять. Можно и дождаться замены по гарантии. У меня было гремело на разных машинах, но в сторону при этом не уводило. Стойки относятся к расходникам (имхо), но что-то около 30 тыс. км. и более должны выхаживать.

Авто

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Tchandr написал(а):
Едешь к любому адекватному(это как повезет) ОД,рекомендую Лауру на Софийской
Обоснуй! :)

Стал я читать отзывы о техобслуживании ( с дальним прицелом о ТО1), и сомневаюсь во всех дилерах. На полном серьезе подумывал про сгонять в Белоруссию на ТО1 с оказией, ибо летом буду в глубокой Псковской области

Авто
Linoed написал(а):
Сталкивался с ними в деле!В ремзону пустили без проблем,а когда слесарь накосячил-сам тех.директор вышел извиняться.:) Т.е.что то человеческое в них еще есть!
Конечно лучше Атлант-М-Лахта,но не предложил,т.к далековато!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. У меня тоже машину немножко тянет вправо. Подозреваю, что тоже схождение регулировать нужно. Но мне скоро на то-1, так что подожду. На будущее всем: на Орландо регулируется только схождение колес спереди и на СТО полезно уточнять именно этот вид работ и цену за него. У меня был случай: спрашиваю "сколько стоит сделать развал-схождение?". Отвечают: "условно, 100 рублей", "а просто схождение?". И тут мастер реально замешкался, начал смотреть прейскурант цен и выдал цифру в два раза меньше первоначальной. Они, гады, видят, что человек не в курсе и "от фонаря" берут деньги и за развал тоже. Тем более традиционно в народе этот вид работ развалом и называется: ну попросил человек сделать развал, мы ему и сделали, даже если развалом и не пахнет. Не хочу наводить тень на всех, но таких много. Вообще, на всех машинах с подвеской МакФерсон конструктивно регулируется только схождение, а развал - величина постоянная, заданная длиной рычагов.
И еще, Вейдер прав - "убитые" стойки стабилизатора никак не влияют на схождение и, как следствие, поведение машины на дороге (в смысле, на уводы в стороны при прямолинейном движении) - не ведитесь на разводы нечестных мастеров. А если попались под "развод", не лишним будет написать письмо-жалобу на имя директора СТО - наверняка подействует...
Всем удачи...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS
всем привет
вчера ехал один, и начал пикать датчик не пристегнутого пассажира
хотя на сидение нет никого
замкнул ремень- пикание перестало
датчик в сидение или в спинке подскажите

Сверху