Первая неисправность

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ленар написал(а):
Очень плохо холодит,едешь вроде нормально но если стоишь температура на выходе +12+14
Каким образом(+12+14) если нижняя температура на климате,16-17 градусов.Да и куда уже меньше то ,там уже холодильник будет.;)

Авто
шевроле орландо
Завтра еду тестить кондей.
Очень плохо холодит,едешь вроде нормально но если стоишь температура на выходе +12+14
Ну вот сегодня съездил.Оказывается сегодня диагност неработает,а записывал меня стажер,так что приезжайте завтра.Завтра поеду ноги вырву.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Каким образом(+12+14) если нижняя температура на климате,16-17 градусов.Да и куда уже меньше то ,там уже холодильник будет.;)
На выходе из кондея температура должна быть ниже. А 17 гр. на "крутилке" - это что-то типа средней температуры в салоне.

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
А на улице сколько градусов?
Солнце торпедо нагрело или нет?
Машина небось чёрная?
Народу в машине сколько?
Сколько времени прошло после включения кондея?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
отец-герой написал(а):
На выходе из кондея температура должна быть ниже. А 17 гр..
КУда нафиг ниже уже и так холодно!;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
КУда нафиг ниже уже и так холодно!;)
Не могу точно говорить о температуре на выходе в авто, а в домашнем кондее при минимальной установке в 16 гр. на выходе должно быть около 5-6 гр. Наверное и в автокондеях должно быть нечно похожее.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
вижайКА написал(а):
в США уже все ноги бы облизали
У них свободная страна с давней историей демократии, а происходят они из англии, где буржуазная революция победила в 17 веке... Я всегда любил наш советский фильм " Стакан воды", там как раз про 17 век, про их парламентскую оппозиция, газеты там... Всегда очень смеялся и вспоминал историю, что было у нас в 17 веке... А у нас рабство когда в российской империи отменили? -1861 г. А когда рабство в колхозах отменили-при Хрущеве паспорта у колхозников появились и деньги им начали платить.
Да нам и час до штатов тех же как до луны и пусть я буду 100 раз не патриот.
А вы говорите...

Авто
шевроле орландо
А на улице сколько градусов?
Солнце торпедо нагрело или нет?
Машина небось чёрная?
Народу в машине сколько?
Сколько времени прошло после включения кондея?
За 15 минут работы кондея я думаю панель уже остыла,также сравнивал с солярисом у товарища так у него даж без градусника все ясно,дует гораздо холоднее

Добавлено через 6 минут
Рябяты,есть еще косяк с магнитолой,нажимаю>>долго,а он не мотает а треки начинает переключать.иногда перематывает иногда треки переключает.Глянте у себя.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
у меня абсолютно так же!думаю что фреона мало.отпиши если решишь проблему

Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
у меня абсолютно так же!думаю что фреона мало.отпиши если решишь проблему
COFFIE, сравни с Каптивой, должно быть похоже. По крайней мере у меня такие ощущения. Охлаждает нормально и держит хорошо (вчера в Москве было +28). Я правда по Каптивовской привычке ставлю руками на "LO" и пропеллер на двоечку :) Меня все устраивает.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, в Капе холоднее

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
ksv написал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могу создать тему (отметился только в +1) и поэтому отпишусь здесь, в наиболее близкой теме. И так по порядку.. Приобрели ОРЛА 22 февраля , можно сказать к празднику, в подарок. LS черный. После 2.5 тыщ машинка "проснулась" и резвее стала бегать, вроде все ОК. Но после 3.5 ткм стало в начале движения запотевать боковое водительское окно и немного лобовое, причем не сразу, а как движка прогреется и тепло шло в салон. Потом все "просветлялось". Прочитав данную тему решил по примеру Alex133 проверить заслонку рециркуляции (полный ход у нее больше чем рабочий, и чтоб она правильно работала ее надо юстировать, можно и в ручную). Заслонка работала как надо. Климата у меня нет, все вручную (тем не менее для меня было неожиданностью, что при +температуре и включении обдува только на лобовуху, кондей сам включается, а индикатор на кнопке кондея не загорается. А я то думаю, что это движка "тупит".) Когда запотевание продолжалось и при +10 диагноз стал практически понятен. Надо к ОД. Пока собирался (недели две) "потеть" перестало, но появился кратковременный резкий запах при первом включении "печки". Добрался до ОД, описал симптомы, попросил проверить салонный отопитель на герметичность (тем более что 100-150 мл ОЖ ушло). В ответ услышал - "да Вы что, там все новое, течь не должно!" Тем не менее заявку оформили и загнали в ремзону. После часа ожидания пригласили к машине и сказали что все ОК , система герметична, мы ее проверили опрессовкой, а запах и запотевание из за салонного фильтра, видите какой он черный, и для примера показывают новый "белоснежный". Короче порекомендовали сменить фильтр, денег не взяли. На просьбу всеж посмотреть "печку" сказали что это бессмысленно (все герметично) и геморойно, пол торпеды снимать. Окончательно "поверив" ОД решил как и раньше разбираться самостоятельно. Фильтр с завода угольный, он ес-но с чернотой, а в ОД показывали простой, бумажный, он белый. По "печке", (спасибо ToxaZa за ссылку на Руководство по ремонту ОНЛАЙН) чтоб до нее добраться даже инструмента не надо, боковая панель просто отщелкивается руками ! Дома снял панель, "печка" как на ладони, как и ожидал есть подтеки ОЖ, хорошо что конструкция грамотная, и ОЖ течет не в салон под коврики, а за борт по дренажной трубке. Поехал без записи к тем же "спецам" из ОД. - " Да это первый раз такое на новой машине!, никогда не сталкивались". Теперь ждать новую "печку" три недели. А как в СЦ ОД поменяют я уж не знаю, нет доверия, там по идее не только замена "печки" но и чистка всех "внутренностей". Только вот догадаются эти "спецы"?
Извиняюсь за много букав, просто обидно, думал что с новой машинкой проблем не будет, а если что , то все грамотно за тебя починят. Но видно это не у нас.
ksv, А у Вас в салоне антифризом при этом не пахло?

Авто
шевроле орландо
Если нерешу тож отпишу.Самому интересно как отмазываться будут,а мож и небудут.
Всем у кого плохо работает кондей бегом на дозаправку.В моем случае был недозаправлен.Диагност говорит такое частенько бывает,типа долгий процесс на конвеере и потому ждать неохота

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ленар написал(а):
типа долгий процесс на конвеере и потому ждать неохота
А вопрос, кто там работает на конвейере...
Тут у меня ремонт делали два кренделя молодых, ну такие раздорлбаи, ну все через ж...
Ну ладно я , нах послал и все, а ведь их с распростертыми руками на любой завод возьмут(платить можно мало, а запросы примитивные), и тут уж никакие совменные технологии не помогут, будут все равно брак гнать. Пол страны бы разогнал нах , чес слово, ну одни раздолбаи и прссвета не видно
,

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Чтобыне плодить темы напишу тут.Жена ездила в деревню.Так сказать первое путешествие520 туда и 630 обратно.Так вот,во Пскове чудак на буквы М влез между ней и впереди идущей машиной на ОКЕ.И цепанул бампер.Чуть погнул номер.В общем царапина на левой стороне бампера и его краска плюс погнутый слегка номер.Мудило скрылось,жена растерялась.Был бы я за рулём,догнал бы и ......Вот думаю,заполировать самому или ехать в страховую?Если в страховую неделю без машины.Это не есть айс.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
ksv, А у Вас в салоне антифризом при этом не пахло?
Поначалу нет, особенно на фоне "запаха" новой машины :). Я понял что это все таки антифриз после долгой поездки, когда появился сладковатый привкус во рту.:(. И сейчас, запах только при прогреве.

Авто
Шевроле Авео + Шевроле Орландо LS+
Всем привет! У меня кондей совсем не холодит! в любом режиме, гонит теплый воздух или уличной температуры. Обратился к ОД, 4 часа лазили, выяснили что какаято система осушения неисправна. Заказали что поменяют по гарантии, но надо ждать 3 недели ждал пока привезут нужную запчасть. В суботу поеду будут менять.

Авто
Focus`04
Всем у кого плохо работает кондей бегом на дозаправку.В моем случае был недозаправлен.Диагност говорит такое частенько бывает,типа долгий процесс на конвеере и потому ждать неохота
За диагностику платили? Вот у меня похожее ощущение, что что-то не то с кондером. Местный дилер хочет 500р за диагностику и вообще всячески отмазывается в духе "он же холодным дует, чего вам еще надо". А отдавать просто так полштуки - земноводное давит :)

Сверху