Подвеска

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Я конечно не эксперт по амортизаторам, но по моему - основной рабочий элемент в амортизаторах это пружина, а шток является гасителем колебаний. Если смягчить пружину, то при полной загрузке авто пружина сожмется и амортизатор (амортизатор я рассматриваю как комплекс пружина+шток) перестанет выполнять свои прямые функции.

Авто
ФФ
я попытаюсь попробовать(пока нет сторонних амортизаторов),смягчением сжатия пружин
А это не повлияет на крен в повороте?
Чем мягче пружина, тем больше машина будет заваливаться в повороте.
Мне кажется пружинки со временем подсядут малость. Может лучше подождать?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
MrNicols: впереди у нас амортизационные стойки, т.е. амортизатор в сборе с пружиной. Пружина - это упругий элемент, а амортизатор - демпфирующий. Понятным языком пружина сжимается-расжимается, а амортизатор гасит лишние колебания пружины. Задача амортизатора - чтобы колесо все время сохраняло контакт с дорогой, а не прыгало, как было бы с одной только пружиной.
Сзади обычная для полузависимой со скручивающейся балкой схемы конструкция - разнесенные амортизаторы и пружины (для увеличения обыема багажника).
Что важнее - пружина или аммо? Это половинки одного целого и разделять их даже теоретически нельзя, как нельзя пытаться самостоятельно менять их характеристики, на доводку которых производители тратят не один месяц, а то и год...

Авто
autolion я подозреваю, что мыслим мы, в принципе, одинаково - не стоит самим заниматься модернизацией подвески. Стоит подождать немного, а там производитель, в случае чего, сам доведет подвеску, а нам останется или принять эти доработки и применить их у себя или нет...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
MrNicols: согласен. Второй вариант - присмотреться к продукции известных производителей, поставляющих аммо и пружины на вторичный рынок (так называемый "неоригинал"). Например KYB (Kayaba). Я точно знаю, что эта Японская фирма, производственные мощности которой находятся в Тайвани делает амортизаторы и пружины, испытывая их на конкретных "живых" машинах той или иной модели, а не просто копируя. На Гетце жены, поменяв родные задние аммо на Каябовские серии Exel-J, удалось избавиться от врожденного недостатка - козления на поперечных волнах асфальта. Но при покупке конкретно Каябы следует знать, что в продаже 90% продукции этой фирмы - подделка.
Меня подвеска Орландо устраивает 100% - очень энергоемкая. "Пробить" ее очень тяжело.

П.С. Кто хочет "тюнинговать" машину, присмотритесь к Каябе - очень хорошие аммо делает. Тем более, как писал выше, продукция не "колхозная", а доведенная на конкретных моделях машин. Вот только предлагается ли для Орландо что нибудь?

Авто
LT
MrNicols: согласен. Второй вариант - присмотреться к продукции известных производителей, поставляющих аммо и пружины на вторичный рынок (так называемый "неоригинал"). Например KYB (Kayaba). Я точно знаю, что эта Японская фирма, производственные мощности которой находятся в Тайвани делает амортизаторы и пружины, испытывая их на конкретных "живых" машинах той или иной модели, а не просто копируя. На Гетце жены, поменяв родные задние аммо на Каябовские серии Exel-J, удалось избавиться от врожденного недостатка - козления на поперечных волнах асфальта. Но при покупке конкретно Каябы следует знать, что в продаже 90% продукции этой фирмы - подделка.
Меня подвеска Орландо устраивает 100% - очень энергоемкая. "Пробить" ее очень тяжело.

П.С. Кто хочет "тюнинговать" машину, присмотритесь к Каябе - очень хорошие аммо делает. Тем более, как писал выше, продукция не "колхозная", а доведенная на конкретных моделях машин. Вот только предлагается ли для Орландо что нибудь?
KYB основной поставщик амо для новых японских машин. Было два митсу все с родными амо KYB(только выштампован оригинальный номер запчасти митсу)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
MrNicols, Denis, вы вообще не читаете ничего????или читаете только последние сообщения????я просто хочу вставить резиновые проставки в пружины!никаких изменений в пружинах и в геометрии подвески!

Добавлено через 1 минуту
autolion, вот этот демфер у нас как раз и слабый.
не успевает он ловить момент сжатия пружины и адекватно реагировать в противоход

Добавлено через 4 минуты
Setevik,autolion, Kayaba в принципе достаточно слабенький производитель амортизаторов(в смысле того,что ничего выдающегося и кардинально отличающегося от оригинала он не делает).я говорю больше о амортизаторах типа KONI.пользовал серии SPORT и FSD.в нашем случае буду ждать представление серии FSD.
Всё остальное выкинутые деньги

Авто
ФФ
Denis, вы вообще не читаете ничего????или читаете только последние сообщения????я просто хочу вставить резиновые проставки в пружины! Никаких изменений в пружинах и в геометрии подвески!
Да вроде всё читал.
Что значит смягчение сжатия пружины? Я думал установка других более мягких. Сами проставки на мягкость то не влияют, только на длину хода подвески.
смягчением сжатия пружин
Что там смягчается?
В моем понятии, проставки позволяют увеличить высоту нижней точки при сильной загрузке машины и не позволяют при попадании в яму достичь проседания до отбойника, так как сжатие пружины происходит не полностью.
Или я не прав?

Авто
MrNicols, Denis, вы вообще не читаете ничего????или читаете только последние сообщения????я просто хочу вставить резиновые проставки в пружины!никаких изменений в пружинах и в геометрии подвески!
Я высказывался вообще по теме Подвеска, если бы в названии темы было слово Проставки, тогда да - нафлудил... Дико извиняюсь...
Если коснуться Проставок, то мои рассуждения следующие:
на создание автомобиля были вложены миллионные средства, работали тысячи людей, тысячи часов испытаний на треках и я очень сомневаюсь, что от внимания конструкторов ускользнула такая очевидная и по сути не дорогая вещь, как проставка, способная в один миг сделать подвеску мягче, а эксплуатацию более комфортной.
Проставка, как я понимаю изготовлена из резины или, по крайней мере, из материала ей аналогичного по физическим свойствам и одевается она на витки пружины и действительно, в этом случае, не оказывает никакого влияния на геометрию подвески. Теперь нужно прикинуть так называемые "подрессорные массы" автомобиля. Ну оооочень я сомневаюсь в сильной полезности данного аксессуара. Кто не согласен - пожалуйста, можете спорить...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
MrNicols, +100. Считаю что это прошлый век. В начале 90г в пружины еще мячики, для большого тенниса, вставляли, чтобы меди больше запихнуть в машину. Ох и много тогда железа продали в прибалтику.

Авто
Denis, резиновое кольцо вставленое между витками не влияет на сжатие????очень интересная теория

Добавлено через 2 минуты
Алексей В, я даже не буду напрягаться чтобы что-то объяснять

тяжело что-то объяснять людям,вообще не представляющими себе,что есть тюнинг подвески.
а про испытания подвесок скажите владельцам солярисов(теже корейцы,только у них нет таких дорог)
вот потом и дорабатывают.
Вам вообще KONI и Bilstein B4 о чём-нибудь говорит?(чтобы понимать о чём говорить)

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
COFFIE, Я и не собираюсь с вами спорить. Я высказал свою точку зрения, и не больше. Вообще я про проставки сказал, а не про амортизаторы. А с этим резиновым кольцом увеличиться нагрузка на другие части подвески, те же шаровые и сайлентблоки.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
COFFIE: согласен. Каяба да, выкидывает на рынок доведенные до ума, что ли, амортизаторы, которые в большинстве случаев позволяют избавиться от детских болячек. Ну а KONI - это высшая лига (и ценовая тоже). У нас в Донецке есть фирма, занимающаяся только KONI, пружинами и амортизаторами, в том числе установкой. Так вот, когда искал аммо на Гетца, заезжал к ним. Сказали, что не обязательно нужны именно Гетцовские. Предлагали регулируемые по степени жесткости от бэхи трешки!. Причем давали гарантию 70 тыс. км.!!! Так что при желании можно найти и поставить и на Орландо. Нужно только знать где искать...

П.С. Регулируемые аммо - это вещь! Но начнется с амортизаторов, закончится установкой турбины...По себе знаю, тюнинг машины - процесс бесконечный и несовместимый с семейным бюджетом:D

Авто
Алексей В, эти проставки очень мягкие сами по себе.поэтому сжатию пружины они не машают.просто смягчают

Добавлено через 1 минуту
autolion, у меня на БМВ стоят KONI серии FSD(саморегулирующиеся в зависимость от состояния дороги).ощущения просто супер.за два года нареканий 0.и не так уж оно дорого выходит(за тоже время два комплекта других меняется)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
COFFIE, Вот амортизаторы я поменяю, наверно, чуть попозже. Может вы поменяете раньше, и подскажите?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Алексей В, Алексей!Я очень сильно сомневаюсь,что Вы будете что то менять...Да и к чему это?То все радует,то менять амортизаторы...Жесткая подвеска скоро станет мягкой...
COFFIE, Серега!Хватит смуту вносить...Мы на БМВ не ездили...нас и такая подвеска устраивает!:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я и сказал, потом может быть. А там посмотрим, надо будет или нет.

Авто
Алексей В, как только какая-нибудь серьёзная фирма(лучше конечно KONI) разработает кит для Орландо сразу поменяю.тупо подбор на глаз-не мой принцип

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
В амортизаторах не разбираюсь, подвеска на неровностях срабатывает с характерным отзвуком...... но попал в ямку при съезде с дороги....более мягкого приземления еще не испытывал... все было очень мягко.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Ребята, ну отлично же работает подвеска!!! Просто непривычна её жесткость, хотя в то же время информативность на высоте. мне довелось за 15 лет ездить на многих авто, и на некоторых из них подвеска и в подметки не годится той, что стоит на. Orlando . koni конечно это по взрослому согласен с COFFIE, но когда мы ещё убьем родные аммы, кто его знает, так что пусть грохочет потихоньку....

Сверху