Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LS
strelok,
По поводу Гетса я возможно и не прав, темой и в правду не владею.:ah:
Просто меня полностью устраивает расход на Орле, и машина мне нравится. И даже если она будет жрать больше я на ней ездить не перестану...

Добавлено через 6 минут
под словосочетанием
Andrey74 написал(а):
абсолютно нормальный.
, я представляю
strelok написал(а):
расход.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
И так. Мои 5 копеек пробег 1200км БК не сбрасывался с момента покупки расход 10,4 л на 100 км. Средняя скорость по бк24,1 км. Вот как-то так. Бензин АИ95 только. Если важно то газпром в основном. Толкусь в основном в городе. Машина на механике.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
strelok написал(а):
Странное понятие "получилось
Дык обычно 10,5 литров хавает и я один в салоне. А тут какой никакой груз (ценный:)) вез
.
strelok написал(а):
и что значит потошнить?
Это когда в правом ряду медленно и потихоньку (по правилам ДД).xD

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
А Орел, все таки 1,5 тонны весит. И для такой машины расход абсолютно нормальный.
Нет не нормальный !!!
У меня Патриот вес 2100 кГ, привод на 2 моста
расход по городу 12 - 14 , по обстоятельствам, а за городом 9,5
и это дубовая русская машина ...........
Орландик по городу до 13 , за городом 8,5 - 9
а наворотов блин ... изменяемые фазы РВ ... изменяемая геометрия впуска...... всё это одно разводилово.
Стиль езды на обоих машинах одинаковый, бензин с одной заправки.
Это так, для сравнения.

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Если хотите маленький расход покупайте Hyundai Getz, но жрет не много.:)
А Орел, все таки 1,5 тонны весит. И для такой машины расход абсолютно нормальный.
По поводу гетца, у меня был 1.4 97лс мкпп рестайл. Он маленький, а жрет топливо как взрослый, в смешанном режиме мск+область меньше 10л никак не получалось, если тапку придавить так вообще мог 11..12 есть,
и вот для сравнения Орёл на акпп в таком же режиме потребляет 12-13л
Но правда сплошные пробки но когда свободная дорога, педаль не "глажу"

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Назовите авто со схожими параметрами которое на много меньше кушает.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...У меня Патриот вес 2100 кГ, привод на 2 моста
расход по городу 12 - 14 , по обстоятельствам, а за городом 9,5
и это дубовая русская машина ...........
Стендовые показатели с УАЗа:
при 120 км/ч - 14,9 л;
при 90 км/ч - 10,8.
Ни в коем случае не пытаюсь вас подловить, но ваш расход с 9,5 л как-то не вписывается в официальные (лабораторные/стендовые) почти 11 литров. :)
Про город ничего не пишут. :)

P. S. По отзывам моих знакомых, владеющих "Патриотом", стрелка расхода на трассе опускается буквально на глазах.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Назовите авто со схожими параметрами которое на много меньше кушает.
Хонда - стрим... Шесть с половиной лет владел, знаю... Хотя, на самом деле, на расход пох, не 20 же литров.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Andrey74 написал(а):
Если хотите маленький расход покупайте Hyundai Getz, но жрет не много.
Ага! Был у меня маленький трехдверный Гетц...Но жрал-то он зараза 10-ку!!! Конечно в городском наихудшем режиме, Астра по тому же маршруту кушает 11-12 л. Вот ,боюсь представить сколько же будет расход горючки у орландо на механике (отзывов к сожалению мало ,в основном - про автомат)...И уже думаю - может чего поменьше взять и поэкономичней? Недавно меня что-то Митцу ФЫЧ торкнуло! Вот думаю теперь на тест -драйв съездить

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
north_friend написал(а):
Митцу ФЫЧ торкнуло
Овощ:lol:
Батя и полгода не проездил, продал. 1.6 не едет нифига и багажника нет. Там только клиренс подкупает.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Пробег пока 450 км, механика, один город, стиль езды не агрессивный,
средний расход 10,8 л. Поеду в четверг в Тюмень посмотрим что по трассе будет.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
представить сколько же будет расход горючки у орландо на механике (отзывов к сожалению мало ,в основном - про автомат)
Ежедневно 140 км. по проселочным асфальтовым дорогам (на круизе по мере возможности) + немного город с пробками: Механика расход 8,3

Авто
Orlando Base
north_friend написал(а):
Вот ,боюсь представить сколько же будет расход горючки у орландо на механике (отзывов к сожалению мало ,в основном - про автомат)...
если почитать по ветке, то отзывов и по "ручке" достаточно много; а потом, автомат в любом случае больше потребляет.
P.S. механика, расход пока 9,1л

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Andrey74 написал(а):
Ну вот, напугали.
1 клубник минус
А чего это сразу в минус?! :(
Мы ещё повоюем! ;)
Не определюсь же я никак: хочется чтобы машина и повыше и попросторнее, и с большим багажником, и ехала хорошо ,ну и конечно за бюджетные деньги :)
Вот и мечусь...В Орландо устраивает комплектация в SE+, конечно же механика (не хватает блютуса, хотя его вроде обещали в 13-м году, датчиков дождя и света) ,даже по динамике (я надеюсь) вроде нормуль ,т.к. ездил на автомате- вроде ОК ,мне просто сама работа автомата не понравилась, но на механике всяко лучше должно быть, высокая- или нет? - да вроде не ниже ,чем моя нынешняя Астра, т.е. тоже норма, хотя я не прочь заиметь клиренс побольше. А вот про расход очень противоречивые отзывы, потому и стремаюсь... Митцу ФЫЧ вряд ли конкурент Орландо - за те же деньги гораздо меньше машины и опций ,плюс наверняка более дорогое ТО и КАСКО (сейчас как раз выясняю данный вопрос). Не хочется получить расход 15л/100 км ,вне зависимости от авто (потому я и не рассматриваю полноприводные кроссоверы), т.к. сейчас езжу на Астре летом постоянно с климатом, зимой- печка, подогрев сидений, расход зимой, когда особенно жесткач - до 13л. ,ну летом - до 11л. На трассе (до дачи) - 6,8л. Это все показания БК, если не врет. Поэтому вот и заморочился- может лучше Актион Нью (хотя он похож и габаритами и массой .ну только движок чуть мощнее) или вот даже ФЫЧ, маленький конечно, но всё же чуть больше Астры, зато легкий (1,6 на механике тяжелее моей Астры 1,4 МТ , менее чем на 100 кг), и вроде пишут про расход небольшой именно этого движка.

Добавлено через 3 минуты
Nebelwerfer написал(а):
расход пока 9,1л
Shnurik написал(а):
Механика расход 8,3
Ну вот эти последние отзывы уже внушают уверенность :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Владимир77700, По тех. показателем там все одинаково почти. Тут уж как тапку жать. Не вариант в общем.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Про расход.В Испании брал на прокат Фабию 1.4...По компу на трасе ниже 6 не опускался расход(при их то дорогах).А вот стоило заехать в город и БК начинал показывать большие цифры(12-14 литров на сотку).
Так что учитывая наши дороги,наши пробки и нашу манеру езды(мою так точно),у Орла терпимый расход.

И еще что удивило-в Испании и Франции подавляющее большинство маленьких машинок!Если едет Субурбан-то номера немецкие!Экономные они...Следят за расходом топлива...:)

Сверху