Косяки

Авто
бежевый Орлик LT+
Lir написал(а):
Так же закрыть - нихт.
Тема обсуждалась - автоматический доводчик вверх запретили в связи с возможным травмированием детей.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
у вас где скрипит?
у меня непонятный скрип/трение справа около колеса при повороте руля на право от положения центр на 1/3 и до 2/3 (если принять за единицу поворот руля от центр до крайнего правого).
съездил к ОД, в итоге сказали, что это опорный подшипник, ничего страшного, но по гарантии поменяют. (заказали его, теперь жду пока он придёт)
у меня как у всех, там около педалей, да и сами педали скрипят...

Добавлено через 3 минуты
Вот то-то и оно!

Добавлено через 8 минут
Сегодня два раза сбивалось время на часах после стоянки. Причем не на нули сбрасывалось, а как-то хаотично, на пару часов назад и какое-то количество минут. Что за "назад в будущее"?

П.С. аккумулятор не отключал :)
Это лечится в настройках радио, нужно отменить часы от RDS конкретной радиостанции. :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Tchandr, вот же выше в сообщении , OrlandoMan, фотки присобачил.

Это под капотом, примерно посередине задней стенки по горизонтали(со стороны салона) и ближе к верху по вертикали подкапотного пространства. Резиновая сплющенная трубка диаметром сантиметров 5 смотрит вниз сплющенной дыркой. Ее с торцов сжать. Результат может удивить. :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Это по вашему "косяк"???? Это же специальная трубка для слива попавшей воды в полость под щетками стеклоочистителя (закрыта двумя пластиковыми накладками). В этой же полости находится и воздухозаборник для печки. Для "ревизии" и очистки от попавших листьев нужно снимать правую накладку. Для снятия левой потребуется демонтаж поводков стеклоочистителя. Если своевременно не очистить слив, то вода найдет куда вылиться - к Вам в печку и соответственно в салон.

Авто
как у всех
Валерий, Косяк не в сливной трубке, а косяк в том, что под воздухозаборную решетку попадает крупный мусор, читай внимательней.

Авто
Предлагайте тогда варианты, как избавиться от этого косяка. Зачем их константировать?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Валерий, я бы поспорил,косяк это или нет!И если это не косяк,то зачем от него избавляться?:)

Авто
Андрей, это не косяк. Так устроены многие автомобили. Но факт с закупорившимся сливным отверстием закинули в тему "косяки". Вот я и предложил закинувшим факт попадания крупного мусора в эту "полость" дать пути решения, как от этого избавиться. Лично я не считаю это косяком и мне не сложно вскрыть полость и убрать мусор.

Авто
как у всех
Валерий, Вы всегда такой невнимательный??? Жаль!!! Я еще в первом посту про воздухозаборник писал,что проблема в нём. Косяк это или нет каждый решает сам. С верху вс красиво сеточка мелкая, мусор не пролетит, а вот по торцам, где накладка примыкает к крыльям щели очень большие, и в них с лёгкостью и без проблем всасывает КРУПНЫЙ мусор, в частности листья коих сейчас по осени великое множество, которые в свою очередь закупоривают сливной клапан, и препятствуют сливу воды, которой по осени тоже великое множество. В конце поста я предложил заткнуть эти щели чем нибудь подходящим, чтоб избежать данной проблемы. Но Вы из-за своей невнимательности и этого не заметили!!!
Если вам нравится каждый раз разбирать решетку и выгребать руками этот перегной, то я не смею Вам претить.

....Резиновая сплющенная трубка диаметром сантиметров 5 смотрит вниз сплющенной дыркой.
Яб без твоего комментария, глядя на фото, нивжизь бы не догадался, что это трубка.... выглядит как деталь обшивки.
Спасибо!
Пойду её жамкать!

Авто
OrlandoMan - я все внимательно прочитал:). В эту щель помещаются кронштейны петель капота. Закрывать нужно жесткой вертикальной сеткой либо пластиком. Эта конструкция должна быть под кожухом полости (нужно место для петель капота). Конструкцию придется закреплять к ребру кузова, чтобы по высоте она доходила до кожуха. К кожуху крепить на надо, так как при снятии его нужно смещать в сторону двигателя, соответствено закрепленная конструкция этого не даст сделать. Прикладываю фото (специально ходил к машине и снимал кожух). Фото выложены и моем фотоальбоме

Вложения

Авто
как у всех
Валерий, Ну вот собственно и разобрались))):handshake:

Авто
Сергей, только вот если и сделаешь это, то все равно ведь чистить нужно. А то под этой гнилью может и ржавчина появится, а там глядшиь и дырка. Успехов тебе.

Авто
как у всех
Я сегодня тоже разбирал, думаю достаточно будет мовилью хорошенько обработать, каждый раз разбирать эту решетку тоже не айс))

Авто
как у всех
Съездил к ОД по поводу датчика, он сказал что енто датчик автоматической рециркуляции воздуха и, что там ему и место. На вопрос, а не cгниет он в этом г..не (грязи), он ответил, что это проблема инженеров GM и не надо его руками дергать, о как:cool:
Сегодня разобрал верхний кожух воздухозаборника, непосредственно около слива никакого датчика не обнаружил. Есть один датчик, но он жёстко прикреплён на защёлке к металлической перегородке, скорей всего он у тебя просто отвалился, и ни в какой грязи он лежать не должен!!! Езжай к ОД и заставь всё вскрыть и проверить. Это не проблема инженеров GM, это гарантийный случай, почему-то уверен, что он у тебя уже не рабочий, так как хлебнул водички!!

Ну, значица так.... я сходил, по вышеуказанному адресу пожамкал, даже пльцАми внутрь влазил!
Да, сосновые иголки и пара сухих листочков наковырял. Действительно надо периодически обращать внимание на этот дренаж! У меня, конечно, ничего криминального не было, но я это списываю на частые мойки....
Всем, кто заметил данную проблему, огромный китос!

MAE

Авто
Класный Олландо
Ну, значица так.... я сходил, по вышеуказанному адресу пожамкал, даже пльцАми внутрь влазил!
Да, сосновые иголки и пара сухих листочков наковырял. Действительно надо периодически обращать внимание на этот дренаж! У меня, конечно, ничего криминального не было, но я это списываю на частые мойки....
Всем, кто заметил данную проблему, огромный китос!
Извиняюсь шо не в тему, но ху из китос?

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, пожалуйста:

позиция №9
Народ! Россия-большая страна! Для кого-то китайцы и японцы ближе, а кому татарский язык родной. И всё, что нам помогает общаться-это русский язык.
Тьфу, опять нафлудил.:handshake:

Сверху