Косяки

Авто
1,8 5МТ база
alexlab58, И почему тогда ведущие производители так активно внедряют LED освещение для дневного света? Несмотря на его дороговизну? Именно LED свет лучше заметен в светлое время суток, для ночного освещения он не очень так как сильно слепит, а освещает не очень... Обратите внимание на встречные Ауди...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
agent973 написал(а):
И почему тогда ведущие производители так активно внедряют LED освещение для дневного света?
потому что это приносит большие БАБКИ этим производителям!Ты еще про наркотики спроси!:)

С

Себастьян Перейра

Guest
А как же закон?:)

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Если я нарушу закон, то я буду нести за это ответственность, а навязывать мне опции не надо. Если я нарушу, сотрудник ГИБДД меня остановит, составит протокол, выпишет штраф... И это будет моя личная ответсвенность.

А то таким макаром можно поставить на машины ограничители, чтоб больше 110 не ехали. Это же тоже - "закон"...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Себастьян Перейра написал(а):
А то таким макаром можно поставить на машины ограничители, чтоб больше 110 не ехали. Это же тоже - "закон"...
нет!Это наша жизнь...а ты можешь ездить хоть вообще без света и на любой скорости...главное подальше от людей!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
ninuka, вот я и попробую поговорить с дилером на предмет возможности отключения габаритов в левом положении кругляша. А ближний пусть горит. :)

Себастьян Перейра, у нас нет ДХО. У меня только "выкл" (который на самом деле тоже с ближним и габаритами), "габариты" и "вкл".

agent973, типа стильно (статус обязывает), типа энергоэффективно (но не эффективно в финансовом плане) и ресурс (а ведь сейчас далеко не всякую лампу в машине пользователь сам сможет легко поменять). Были бы на Орландо ДХО в каком-либо виде - пользовался бы. Нет - не буду колхозить.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
самый главный косяк Орландо - это постоянно горящий ближний свет. Поеду когда на ТО, буду требовать отключения этого баловства.
Сегодня поюзал в салоне машинки этим кругляшом включения - выключения
Что имею: в положении выключить - погасил всё. Нажимаю на кнопку передние ПТФ - загораются габариты + ПТФ. Их и использую как ДХО.
Ближний в этом варианте, не горит.
А так вообще езжу с включенным датчиком автосвета + постоянно ПТФ Когда надо ближний врубается, когда не надо гаснет, а ПТФ на постоянке как ДХО.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, В положение выключить габариты тоже не горят?

С

Себастьян Перейра

Guest
нет!Это наша жизнь...а ты можешь ездить хоть вообще без света и на любой скорости...главное подальше от людей!
не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

Добавлено через 2 минуты
в положении выкл, при включенном зажигании горит ближний свет. Зачем это сделано?

ИМХО, если человек днем не видит без включенных фар встречный автомобиль в солнечную ясную погоду, например летом... То ему не фига делать за рулем вообще тогда, как он справку на вождение получил...

Хотя питерцев то понять можно.... у них такое лето... что от осени московской не отличишь.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Shnurik написал(а):
нет не горят. специально даже из машины вылазил посмотреть.
Себастьян Перейра написал(а):
в положении выкл, при включенном зажигании горит ближний свет
от комплектаций зависит - уже проходили!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Раз уж здесь пошла тема про свет, то спрошу здесь.
Зажигание выключено, перевожу выключатель в положении ближний свет фар, фары и габариты включаются, закрываю машинку, ждал около пяти минут, фары так и не погасли, дальше ждать не стал, открыл машинку, погасил вручную, это что? Для вежливой подсветки до дома слишком долго, а если при выходе из машины случайно заденешь и повернешь то зимой можно и не завестись.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
alexlab58, И почему тогда ведущие производители так активно внедряют LED освещение для дневного света? Несмотря на его дороговизну? Именно LED свет лучше заметен в светлое время суток, для ночного освещения он не очень так как сильно слепит, а освещает не очень... Обратите внимание на встречные Ауди...
LED - это новинка, как говорится "последний писк ..." а всё что ново - это всегда модно и круто, потому люди которые хотят повыёживаться, платят за это немалые деньги.
теперь по делу: светодиод в плане преобразования электрической энергии в световую раза в три - четыре экономичнее лампы накаливания, но вся беда в том, что световой поток светодиода напрочь лишён тёплой части спектра - его красной зоны, ( именно по этому он и экономичнее), а потому он менее заметен, в сравнении со светом от лампы накаливания .............
попробуйте сделать тест :Рядом с Ауди поставьте Орла и боковым зрением посмотрите, кого вы раньше заметите ? ...............
"а освещает не очень..." - это ваши слова, вот вы сами и дали ответ на свой вопрос.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
АндрейЕТ, Там вроде 10 мин должно пройти если не ошибаюсь.

MAE

Авто
Класный Олландо
Раз уж здесь пошла тема про свет, то спрошу здесь.
Зажигание выключено, перевожу выключатель в положении ближний свет фар, фары и габариты включаются, закрываю машинку, ждал около пяти минут, фары так и не погасли, дальше ждать не стал, открыл машинку, погасил вручную, это что? Для вежливой подсветки до дома слишком долго, а если при выходе из машины случайно заденешь и повернешь то зимой можно и не завестись.
Если включить габариты при открытой водительской двери, то они не отключаются. Это сделано для возможности оставить авто на темной дороге. А фары должны погаснуть через 10 минут.

Авто
другой
Для вежливой подсветки до дома слишком долго, а если при выходе из машины случайно заденешь и повернешь то зимой можно и не завестись.
"Вежливая подсветка или дорожка к дому"- попробуйте на заглушенной машине, выйти и моргнуть дальним, ближний свет будет гореть пару минут и вырубится.Можно даже ставить на охрану, это не влияет на эту функцию.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SM_Mixa написал(а):
Съездил к ОД по поводу датчика, он сказал что енто датчик автоматической рециркуляции воздуха и, что там ему и место. На вопрос, а не cгниет он в этом г..не (грязи), он ответил, что это проблема инженеров GM и не надо его руками дергать, о как
Обманул тебя ОД, датчику качества воздуха там не место.
У себя тоже обнаружил сей датчик болтающимся в сливном дренажном патрубке.
Сам разбирать не стал, доехал до ОД( Владимир, АвтоГрад), приёмщики с большим сомнением отнеслись к моим рассуждениям по поводу местонахождения датчика(не знают не хр...на), настоял - разобрали, убедились, что не закреплён в нужном месте(20см выше есть крепёжное отверстие под него), установили как положено.
Попросил проверить работоспособность(полгода в дренаже пролежал), сделали диагностику(кому интересно, расскажу как) - исправен.
Сделали всё по гарантии, мойка 120р.
Как-то так, для себя сделал вывод - прежде чем обращаться к ОД нужно тщательно разобраться в проблеме самому, иначе будут делать только за деньги или вообще не делать:).

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
На мой взгляд не очень удачна кнопка селектора АКПП. На рено сценик была сбоку под большим пальцем, на вояджере вообще кочерга под рулем. Может я просто придираюсь.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
если честно не хватало нормального головного света при езде ночью по степям казахстана, буду думать о светодиодах

Авто
ORLANDO 1,8 LT
John, Подскажите, как проверить?

Сверху