Косяки

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Карина, В мануале все написано.

Авто
другой
Что обозначает надпись Shift при переключении с 3 на 4 скорость (обычно, на этом переключении высвечивается), редко с 4 на 5-ю. У нас механика, базовая....[/QUOTE]

Shift- что бы переключались на 4-ю,5-ю.,предупрееждает о повышеном расходе топлива, по началу косился на предупреждение,теперь не обращаю внимание.

Авто
Орландо
Доброго вечера! Help:(
Люди, кто знает, Орландо забрали дней 5 назад.....Блин, только сегодня заметила, что передние фары, точнее нижняя половина их, запотевает слегка.
Редко, но запотеть могут, посмотрите герметично ли закрыты фары, у жены на другом авто иногда потеют - оставляю в гараже на ночь фару с открытой крышкой на месяц или два высыхают.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня после мойки бывает. Включаешь фару и все высыхает. Надпись Shift (на зеленом фоне) это рекомендация переключиться на высшую скорость, то есть некий "эконометр". Стараюсь обращать внимание и по возможности переключаюсь. Хотя машину не кручу (обороты двигателя при разгоне) и поэтому эконометр редко включается.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
kamchadal написал(а):
Что обозначает надпись Shift при переключении с 3 на 4 скорость
загорается на любой скорости (кроме 5-ой) при превышении двигателем некоего рекомендуемого числа вращения оборотов двигателя. Так же как Валерий придерживаюсь подсказок, хотя первое время было очень непривычно. Топливо реально экономится.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Карина, про фары вот тут написано, почитайте.

А появляющаяся надпись Shift - это копьтер вам подсказывает в какой момент следует переключаться на повышенную передачу.
Карина написал(а):
при переключении с 3 на 4 скорость
это значит, что с 1 на 2 и со 2 на 3 вы переключаетесь до того, как компьютер посчитает это нужным.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Карина, по форуму писали про запотевшие фары, это можно сказать что норма, а надпись Shift как раз и говорит, что надо переключится нап овышенную, и в добавок видать при переключениях между 3- и 4 при нажатии на сцепление вы не сбрасываете газ

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь обсуждали лобовое стекло? У меня оно как будто в мелкую сеточку. Ночью не напрягает, а против солнца очень хорошо видно. Заметил буквально недавно.Пробег почти 26т.км,10 месяцев. Спасибо.

Авто
Шевроле Орландо
Возможно это обогрев лобовухи у меня на фокусе такое стояло, но у орлов я че-то не слышал чтоб ставили.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Это не сеточка, а микро царапины от щеток стеклоочистителя. Часто елозили по сухому грязному стеклу

Сегодня нашел такой косяк или даже не знаю как назвать.
Слева, смотрим на левый задний тормозной диск. Все ровно.
Справа, смотрим на правый задний тормозной диск. Примято! Как?

Немного притер колесо о поребрик, фото прилагаю, грыжи нет, но выглядит не ах. Чем нибудь чревато?

Вложения

1. Замят экран тормозного диска, ты про это? Ну уронили, а потом поставили - не криминал
2. Видна потертость на покрышке (стерло грязь). Если шишака нет, то помой машину (и колеса соответственно) и успокойся

Авто
Х-Триал III
Согласен со Скворец, удивляюсь как на такое еще внимание обращают. Я бы точно не заметил.

Авто
Скворец написал(а):
1. Замят экран тормозного диска, ты про это? Ну уронили, а потом поставили - не криминал[/

Segall - если хочешь, то поправь. Сложного ничего нет, обычная работа жестянщика. Но при правке может сколоться краска, а дальше...возможно появление ржавчины. Будет скол краски, подкрась. Черных красок и даже по ражавчине много. Люби свою машину и "доглядывай" за ней, прослужит верой и правдой. С уважением :)

1. Замят экран тормозного диска, ты про это? Ну уронили, а потом поставили - не криминал
2. Видна потертость на покрышке (стерло грязь). Если шишака нет, то помой машину (и колеса соответственно) и успокойся
1. Ага. Просто машина как бы новая покупалась. Не криминал, но косяк, отписал в соответствующей ветке. Если бы обратил внимание при получении у дилера, 100% отжал бы чего нибудь.
2. Да, буду ждать не вылезет ли грыжа. Про мойку уже подумал. Все равно нужно при переходе на зиму (правда я не купил до сих пор).

Добавлено через 55 секунд
Согласен со Скворец, удивляюсь как на такое еще внимание обращают. Я бы точно не заметил.
Притер колесо в узком повороте, стал смотреть на предмет грыжи и увидел.
Ты бы тоже заметил. )))

Добавлено через 2 минуты
Segall - если хочешь, то поправь. Сложного ничего нет, обычная работа жестянщика. Но при правке может сколоться краска, а дальше...возможно появление ржавчины. Будет скол краски, подкрась. Черных красок и даже по ражавчине много. Люби свою машину и "доглядывай" за ней, прослужит верой и правдой. С уважением :)
На ТО просто покажу ОД, пусть поправляет если захочет, не захочет, то 10-20% скидки мне будет достаточно.
К машине отношусь как к средству передвижения, к предмету неодушевленному, как ее любить не представляю себе возможным. Люблю жену, родителей и троих своих детей.

А машина нравится, да и много плюсов, когда она есть. И много минусов тоже. :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SegaII, Дилер тебе скажет что это ты сам погнул, вот если бы сразу обратился тогда может быть.

SegaII, Дилер тебе скажет что это ты сам погнул, вот если бы сразу обратился тогда может быть.
То есть я снял заднее колесо, потом тормозные колодки, диск и суппорт, взял большие щипцы и для удовольствия гнул? :)
Или для удовольствия снял еще и экран, любовался им, уронил, погнул, а потом все поставил назад. :)

Ну, тогда будет повод поменять дилера...

P.S. На самом деле, конечно, при желании можно большими щипцами гнуть ничего не снимая. Но это клиника. Или можно предположить, что туда камень залетел. Вообщем, все равно неприятно и это косяк сборки ну просто 100%.

• Нравится
Реакции: MAE

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
SegaII, чтоб так погнуть достаточно снять колесо и при снятии диском этого колеса легонько уронить его на защитный кожух, он довольно мягкий потому что не каленный

man

Авто
Орландо
SegaII , извини конечно но ты геморрой, или тебе просто заняться нечем.

Авто
SegaII написал(а):
К машине отношусь как к средству передвижения, к предмету неодушевленному, как ее любить не представляю себе возможным.
Я тоже люблю свою жену и детей. А к машине у всех разное отношение, она хоть и неодушевленная а я её все равно люблю. Приду в гараж выезжать, "поговорю" с ней:)

• Нравится
Реакции: Kaym
Сверху