А кто как худел?

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Poleno, я тоже на ковалькова, в жизни столько не ела:) главное соблюсти 30 грамм жиров, белков по ф-ле массу*1.6 и углеводы медленные, т.е. овощи. Ничего там сложного кроме "как сжевать столько белка" при том, что за один присест можно не более 30 грамм.
Ну т.е. мне их, скажем, надо 115 грамм, и вот 4 раза в день ты ешь. Ешь и ешь, кошмар... Но худеешь, да, с этим не поспорить))

Авто
Киа XM FL Соренто
Navi написал(а):
белков по ф-ле массу*1.6
Поясните пжл, я что-то не ухватил. Моя масса сейчас 130 кг. Множим на 1,6 получаем примерно 200 кг. Это что же, я 200 кг съедать должен?
:eek:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Navi, главное что помогает, при том как я понимаю не только для веса, но и в целом для нормального обмена веществ в организме ;)

Авто
orlando 1,8 lt+
Yuri_Z, перечитал еще раз Ваши сообщения, кроме веры в лечебную колбасу особыми дозами, ничего не увидел. Пробежка с Вашим весом необходимая для затраты нормы по калориям это минимум аэробная нагрузка. Извините, что хотел помочь.
Poleno, пульсовый метод определения нагрузки считается вроде лучшим.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Как то приболел у меня подчиненный. Что то было с суставами. Ему прописали диету. Водка и мясо. Рассказывал что похудел. Да и на вид он как то действительно помолодел. Про диету, не уверен. Может и пошутил.

Авто
Yuri_Z, грамм, 130*1.6 = 208 грамм белка в день. Это реально проблема, по ковалькову за один приём пищи организм может усвоить только 30 грамм белка, соотв. рассчитывем кол-во приёмов пищи. Я в итоге посчитала по билдерской формуле минимума, грамм белка на кг веса, тому что жрать семь раз в день это нереально. На мои 113 кило получилось так:
11 утра: 25 грамм
14.00: 30 гр
17.00: 30 гр
20.00: 30 гр
Куда питаться чаще, я не знаю. Кстати, 30 грамм белка из куриной грудки - это грудки надо съесть как с хороший кулак, кусок весом в 150 гр. Ну и плюс овощи. Так что голодать не просто некогда, а невозможно вообще...

Добавлено через 2 минуты
Poleno, да, у меня брательник двоюродный на системе ковалькова сахар более-менее нормализовал, диабетик второго типа. Ну и похудел килограмм на 18 чтоль, заметно так. Ему 56 лет.

Добавлено через 5 минут
Tarkus, все верно пишете, там нижний и верхних предел по ф-ле считаешь, и, в этих пределах идёт именно сжигаение жиров. Выше верхнего предела организм начинает жрать мышечную ткань, ниже нижнего в принципе ничего не сгорает. Но бег, на мой взгляд, человеку нетренированному просто вреден, поэтому активная ходьба. Я в зале хожу, кстати, средняя скорость 6 км/ч, пульс не выше 150, иначе задыхаться начинаю.
О, нашла:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Poleno, исключите сахар и все сладкое (на самом деле это основной элемент, который надо исключить), изделия из пшеничной муки (ржаная и отрубная не противопоказаны), картошку и рис, побольше ходить (машину лучше ставить подальше и от дома и от работы и вообще лишние шаги воспринимать как благо). 20-30 кг. с Ваших 130 улетит за полгода. Дальше - сложнее. А для начала просто прочитайте книжку Ковалькова (Они разные, но информация одна и та же). Понимаешь основные принципы питания. В прошлом году последовал указанным принципам - килограмм 15 улетело за 3-4 месяца.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vzanuda, я так понимаю это все же не мне? xD
Жена читает Ковалькова, так что здоровое питание впереди.
У меня 81-82 кг вес при росте 180, так что я как бы еще более-менее :)

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Не претендую на единственно верную точку зрения, являясь дрищем по сути, но напишу свое мнение, основанное на изучении множества материалов по теме и многих реальных историях похудения...

диеты??? - забудьте. пустая трата времени, мучение себя и организма, нарушение обмена веществ и новые болячки в связи с нехваткой необходимых веществ. А в итоге вернетесь к тому, где были, а вероятнее всего и наберете еще больше веса

Пейте воды много, питайтесь по-немногу, но часто (от 4 раз в день), следите за тем, что едите (нет фастфуду, нет слишком жирным блюдам, нет большому количеству сладкого, нет перекусам печеньками и булками) - этого уже хватит для начала снижения веса.

Добавьте к этому физические нагрузки (хотя бы что-то одно): бег (только у кого совсем небольшие проблемы с весом, иначе суставы повредите быстро), прогулки регулярные на открытом воздухе, бассейн, фитнес в конце концов и это будет еще огромным плюсом к снижению веса

По еде - я написал самое простое, что можно и нужно делать любому человеку, а если вы начнете изучать и понимать что и когда нужно, можно или нельзя есть, то ускорите процесс еще больше.

И конечно, здоровый сон и минимум алко, если без него не получается совсем

Простых реальных способов типа попить таблетки, посидеть на диете, питаться целыми днями чем-то вроде хлопьев этих как рекламируют - не существует. Это надо понять и принять.
Работа над своим телом это труд, это сила воли, это желание измениться и стать лучше.

В общем как-то так. Желаю всем успехов, кто хочет сбросить вес, и также тем кто его хочет набрать, как и я))

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
FilimonoFF, В основном согласен - но попробуйте это втолковать - у них же все просто, ну вот, например

Vzanuda написал(а):
20-30 кг. с Ваших 130 улетит за полгода.
Им просто в голову не приходит подумать, а что будет дальше. А если коротко - то повторюсь, да, вес нетрудно сбросить, его трудно потом удержать. И набирается с лихвой.

Авто

Тут много историй по теме...и все они основаны на одних и тех же методах - пересмотр питания и физ нагрузки. И это должно стать образом жизни)

а тут все о каких-то диетах речь...:av:

Авто
FilimonoFF, так не о диетах в основном. Ковальков тот же самый это СИСТЕМА питания, сбалансированная и выверенная, причём рассчитанная минимум на 4-5 лет, с обязательными спортивными нагрузками)) и я сомневаюсь, что питаясь правильно столько времени вы потом вернетесь к исходному и будете жрать чипсы с гамбургером, и картоху с жареной свиньёй на ночь, и забьете на спортзал))
А диеты это вред, кто ж спорит. Особенно моно, типа две недели жрать голую гречку. Жуть :(

Авто
Navi, Ну я в целом под "диетами" в своем посте имел ввиду те, которые запрещают есть большинство всего и обещают быстрый результат, на которые ведутся очень и очень многие, желающие похудеть.

А насчет подобных систем - не изучал, но как мне кажется, это просто пошаговая информация как правильно питаться, чтобы себе голову не забивать изучением подобных вопросов) возможно ошибаюсь.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Из книги Ковалькова я усвоил только один "запретный" продукт - сахар в чистом виде. Его наш организм никак не приспособлен перерабатывать. Все остальное - пожалуйста, правда в определенном количестве в определенных сочетаниях и т.д. Полглавы написано о полезных свойствах сала, например.

Авто
А потом что? 4-5 лет я выдерживал, но вы же не 4-5 лет собираетесь жить? ;)
А потом, как я и писала, вы приучитесь не кушать макароны с котлетами на ночь)) т.е., кушать грамотно станет не просто привычкой, а образом жизни:) я вот спустя три мес., и попробовав свиной запеканки с майонезом пила алмагель - организм просто не принял такое кол-во жирков)) зато куриную грудь с овощами, говядину постную по-арабски с овощами, и индейки стейки только вьет))
Организм не дурак, быстро понимает что тему приятно))

Добавлено через 1 минуту
Navi,

А насчет подобных систем - не изучал, но как мне кажется, это просто пошаговая информация как правильно питаться, чтобы себе голову не забивать изучением подобных вопросов) возможно ошибаюсь.
Так и есть, но человек ленив, надо ж чтоб все в книжке прочесть, а не самому допетрить))

Авто
Киа XM FL Соренто
Navi написал(а):
А потом, как я и писала, вы приучитесь не кушать макароны с котлетами на ночь)) т.е., кушать грамотно станет не просто привычкой, а образом жизни:) я вот спустя три мес., и попробовав свиной запеканки с майонезом пила алмагель - организм просто не принял такое кол-во жирков)) зато куриную грудь с овощами, говядину постную по-арабски с овощами, и индейки стейки только вьет))
Организм не дурак, быстро понимает что тему приятно))
Наивно. Ну, дай вам бог.

Авто
Киа XM FL Соренто
Спасибо всем за отсыл к книгам Ковалькова. :handshake:

Ххады! Что вы со мной сделали, а? Я же ее как детектив читаю, а она такая толстенная! И там так много про меня - даже про то что я в этой ветке писал! Он подсматривал! xD

Ну, ворчба тоже есть - вот дочитаю, отпишусь от и до.

Авто
Орландо
Занятие спортом.....диета....все это хорошо.Но не все могут это себе позволить.Я имею в виду профессия и сама работа.Допустим водитель-дальнобойщик.Когда ему спортом заниматься?Да и питается тем что продают в кафешках на трассе.К тому же и работа сидячая.

Сверху