Аккумулятор

Авто
орландо ls мт
А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ? Зарядка автоматическая.На жигулях так делал и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Моему аккумулятору скоро 5 лет будет. Ни разу не заряжал и ни разу ничего не мерял. Езжу почти каждый день. За все время не завелся всего 1 раз в -35, аккум. просто замерз и не смог крутить. Думал все, наступает конец, но нет, после этого уже более 1.5 лет езжу. Не знаю вытянет или нет эту зиму, если нет, то уже не в обиде, т.к. был готов уже перед прошлой зимой заменить. Добавлю, что у меня круглосуточно работает видеорегистратор.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
колхозник написал(а):
А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ?
Да, я так и делаю.
колхозник написал(а):
и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?
Не думаю, что это пойдет на пользу зарядке.

Авто
LS♚, МКПП
колхозник написал(а):
А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ?
Мое мнение - "Нет!". Он не заряжается на 100%, по крайней мере, не меня. Ещё на первом ТО рекомендовали провести полную зарядку аккума, на что я "забил" или забыл. И вот перед ТО2 решил зарядить не снимая клем. Мастер, проводя диагностику со спец прибором, показал, что аккумулятор требуется зарядить и рекомендовал снимать 1 клему.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ? Зарядка автоматическая.На жигулях так делал и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?
Я так и заряжал в январе 2014-ого. Тут или в соседней теме "про Орла в зимних условиях", описывал. Зарядник брал датский "зимней редакции" у которого есть прикуриватель, который втыкал как раз в розетку, что в багажнике у нас. Именно она соединена с аккумом напрямую. После этого так на этом аккумуляторе и езжу, уже ещё 2 зимы прошло. Посмотрим, как будет этой зимой. :)

Вот нашёл
А здесь как лечил

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
В руководстве по эксплуатации указано как автоматическое зарядно-пусковое устройство и что можно даже заряжать на работающем двигателе

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Сейчас на жигулях аккум убираю в багажник - чтоб меньше разряжался ☺.Даже не креплю его к штатному месту и клеммы просто набрасываю на время поездки.
да и поцелее будет,а то там капот уж больно легко открыть.

Авто
орландо ls мт
Точно! Через розетку ведь можно заряжать.

Добавлено через 7 минут
Практик. Если аккумулятор не закреплен то при дтп даже мелком он расколется и повредит под капотом что нибудь. А зачем убирать в багажник? У меня просто стоит с снятым минусом месяцами .Раз в год заряжаю перед зимой.В жигулях главное в мороз это масло

Авто
Орландо АТ
У меня стоковый, в декабре-4 года, раза 3-4 разряжал в ноль (музон, тудой, сюдой), но ни разу не заряжал-часа 3 постоял со скинутой клеммой и вперёд. Пробеги малые-10-15 км в день по пробкам, ИМХО-стоковый аккум не плохой (сборка-Корея)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
evg1961 написал(а):
ИМХО-стоковый аккум не плохой (сборка-Корея)
Никто не говорит, что он плохой. А КАК ПОПАДЕТСЯ, вот мне попал плохой, всего год отходил и зарядка зарядным устройством не помогла, долго не держал.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Пять лет моей машинке. Ни разу аккум не поводил. Я бы еще такой купил. Но сняты с производства. А где то видел ценник на него АЖ 9.500т.р.

Авто
Точно! Через розетку ведь можно заряжать.

Добавлено через 7 минут
Практик. Если аккумулятор не закреплен то при дтп даже мелком он расколется и повредит под капотом что нибудь. А зачем убирать в багажник? У меня просто стоит с снятым минусом месяцами .Раз в год заряжаю перед зимой.В жигулях главное в мороз это масло
Не расколется при мелком.
Разок упёрли уже хороший немецкий аккум,поэтому - в багажнике)

Добавлено через 5 минут
На качественных самодельных лежачих полицейских капот приоткрывается и видно,как аккум(дешёвый - не жалко) воспаряет на 37 см.(длина проводов) и плавно опускается точно на посадочное место.

Добавлено через 4 минуты
Если аккумулятор обслуживаемый(с шестью пробками под пять рублей),не забываем дисциллятом поддерживать минимальный уровень кислотно-щелочного балланса.

Добавлено через 4 минуты
Пять лет моей машинке. Ни разу аккум не поводил. Я бы еще такой купил. Но сняты с производства. А где то видел ценник на него АЖ 9.500т.р.
Сильно слАбо.
Родной пусковой(ещё один стоит в противоположном конце авто - для всего остального) аккумулятор мерседеса S-класса на 35 ампер/час даже в Руси стоит 11000 т.р.

Добавлено через 6 минут
Пишут,что заряжать можно любой зарядкой от мобильника - те же полторы суток,какие уходят на периодические зарядки моего нового жигулёвского дешёвого аккума мерседесовским зарядником )

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Разок упёрли уже хороший немецкий аккум,поэтому - в багажнике)
А поподробней пжлст, т.к. заинтриговал - как это так уперли, стоял со снятой клеммой под капотом и уперли чтоли? и поэтому теперь ставишь в багажник?:)

Авто
А поподробней пжлст, т.к. заинтриговал - как это так уперли, стоял со снятой клеммой под капотом и уперли чтоли? и поэтому теперь ставишь в багажник?:)
Клеммы были чуть не приварены к аккуму.Просто капот у жигулей открывается слишком просто )

Авто
мдауж, мелкий криминалитет слишком падкий у вас там на всякое барахло, ужс

Кстати, зашел в магаз, глянуть пуско-зарядное. Каких там тока нет, в разных ценовых диапазонах от 2 т.р. с копейками и выше, брать не стал, понадеявшись получить рекомендации с форума, может кто чего порекомендует? Хотелось бы подешевле, а будет ли оно надежно?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
stns написал(а):
понадеявшись получить рекомендации с форума
Привет Женя. Было у меня в добрые советские времена пуско-зарядное устройство Дубна. В нем были доп.розетки на 12 вольт и 36 вольт. Покупал по тем времена (80-е годы) за 25 рублей. Но в Москве "сперли" алкаши (хранил в коридоре мусоропровода). Больше таких не видал.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando-трактор LTZ
Добавлено через 6 минут
Пишут,что заряжать можно любой зарядкой от мобильника - те же полторы суток,какие уходят на периодические зарядки моего нового жигулёвского дешёвого аккума мерседесовским зарядником )
Немного не понял, что заряжать зарядкой от мобильника, автомобильный аккум?

Авто
Orlando-трактор LTZ
мдауж, мелкий криминалитет слишком падкий у вас там на всякое барахло, ужс

Кстати, зашел в магаз, глянуть пуско-зарядное. Каких там тока нет, в разных ценовых диапазонах от 2 т.р. с копейками и выше, брать не стал, понадеявшись получить рекомендации с форума, может кто чего порекомендует? Хотелось бы подешевле, а будет ли оно надежно?
Рекомендую
Можно заряжать все что угодно от пальчиковых металлогидридных аккумуляторов до автомобильных свинцовых и разряжать кстати тоже.

Авто
Рекомендую
Можно заряжать все что угодно от пальчиковых металлогидридных аккумуляторов до автомобильных свинцовых и разряжать кстати тоже.
спасибо, интересно, а зачем там разъем под usb?

ну а в моем случае это неподходящий вариант, т.к. подыскиваю пуско-зарядно, чтобы можно было в мороз, в случае разряда аккумулятора, кинуть с окна переноску и при помощи пуско-зарядного (в данном случае пуско) запустить двигатель.

Добавлено через 44 секунды
и при этом хотелось бы ценник чуток подешевле))) т.к. нужно 2 шт на 2 авто

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Привет, Жень. Посмотри вот такого типа Defort DPS-17N 9372808. Дороговато, конечно, но мобильная штука, не надо искать место под окном. И встроенный аккум нормальный. Правда лучше пользоваться для запуска теплым, т.е. из дома принесенным, а не из багажника замерзшим.

Сверху