Да, я так и делаю.колхозник написал(а):А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ?
Не думаю, что это пойдет на пользу зарядке.колхозник написал(а):и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?
Мое мнение - "Нет!". Он не заряжается на 100%, по крайней мере, не меня. Ещё на первом ТО рекомендовали провести полную зарядку аккума, на что я "забил" или забыл. И вот перед ТО2 решил зарядить не снимая клем. Мастер, проводя диагностику со спец прибором, показал, что аккумулятор требуется зарядить и рекомендовал снимать 1 клему.колхозник написал(а):А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ?
Я так и заряжал в январе 2014-ого. Тут или в соседней теме "про Орла в зимних условиях", описывал. Зарядник брал датский "зимней редакции" у которого есть прикуриватель, который втыкал как раз в розетку, что в багажнике у нас. Именно она соединена с аккумом напрямую. После этого так на этом аккумуляторе и езжу, уже ещё 2 зимы прошло. Посмотрим, как будет этой зимой.А можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ? Зарядка автоматическая.На жигулях так делал и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?
Сейчас на жигулях аккум убираю в багажник - чтоб меньше разряжалсяА можно ли заряжать аккумулятор не снимая клемм ? Зарядка автоматическая.На жигулях так делал и заводил на зарядке.Нам не вредно будет?
Никто не говорит, что он плохой. А КАК ПОПАДЕТСЯ, вот мне попал плохой, всего год отходил и зарядка зарядным устройством не помогла, долго не держал.evg1961 написал(а):ИМХО-стоковый аккум не плохой (сборка-Корея)
Не расколется при мелком.Точно! Через розетку ведь можно заряжать.
Добавлено через 7 минут
Практик. Если аккумулятор не закреплен то при дтп даже мелком он расколется и повредит под капотом что нибудь. А зачем убирать в багажник? У меня просто стоит с снятым минусом месяцами .Раз в год заряжаю перед зимой.В жигулях главное в мороз это масло
Сильно слАбо.Пять лет моей машинке. Ни разу аккум не поводил. Я бы еще такой купил. Но сняты с производства. А где то видел ценник на него АЖ 9.500т.р.
А поподробней пжлст, т.к. заинтриговал - как это так уперли, стоял со снятой клеммой под капотом и уперли чтоли? и поэтому теперь ставишь в багажник?Разок упёрли уже хороший немецкий аккум,поэтому - в багажнике)
Клеммы были чуть не приварены к аккуму.Просто капот у жигулей открывается слишком просто )А поподробней пжлст, т.к. заинтриговал - как это так уперли, стоял со снятой клеммой под капотом и уперли чтоли? и поэтому теперь ставишь в багажник?![]()
Привет Женя. Было у меня в добрые советские времена пуско-зарядное устройство Дубна. В нем были доп.розетки на 12 вольт и 36 вольт. Покупал по тем времена (80-е годы) за 25 рублей. Но в Москве "сперли" алкаши (хранил в коридоре мусоропровода). Больше таких не видал.stns написал(а):понадеявшись получить рекомендации с форума
Немного не понял, что заряжать зарядкой от мобильника, автомобильный аккум?Добавлено через 6 минут
Пишут,что заряжать можно любой зарядкой от мобильника - те же полторы суток,какие уходят на периодические зарядки моего нового жигулёвского дешёвого аккума мерседесовским зарядником )
Рекомендуюмдауж, мелкий криминалитет слишком падкий у вас там на всякое барахло, ужс
Кстати, зашел в магаз, глянуть пуско-зарядное. Каких там тока нет, в разных ценовых диапазонах от 2 т.р. с копейками и выше, брать не стал, понадеявшись получить рекомендации с форума, может кто чего порекомендует? Хотелось бы подешевле, а будет ли оно надежно?
спасибо, интересно, а зачем там разъем под usb?РекомендуюДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Можно заряжать все что угодно от пальчиковых металлогидридных аккумуляторов до автомобильных свинцовых и разряжать кстати тоже.
Привет, Жень. Посмотри вот такого типа Defort DPS-17N 9372808. Дороговато, конечно, но мобильная штука, не надо искать место под окном. И встроенный аккум нормальный. Правда лучше пользоваться для запуска теплым, т.е. из дома принесенным, а не из багажника замерзшим.Кстати, зашел в магаз, глянуть пуско-зарядное. Каких там тока нет, в разных ценовых диапазонах от 2 т.р. с копейками и выше, брать не стал, понадеявшись получить рекомендации с форума, может кто чего порекомендует? Хотелось бы подешевле, а будет ли оно надежно?