размером с основной для двигателя xDПрактик; написал(а):установлен Правильный допрадиатор
размером с основной для двигателя xDПрактик; написал(а):установлен Правильный допрадиатор
нет, это частичная замена. Там еще литра 3 наверно остается... а может и больше. Надо смотреть мануал. Но 16 - это реально перебор.ZSerg; написал(а):Мне меняли масло в акпп, на сколько понимаю тоже полностью, масло было 5 литров.
Для частичной замены достаточно будет 5,5 литров жидкости, при полной — 8 литров.
Эксперты хреновы по вашей ссылке))) При частичной замене 5.5 литров будет уже выше нормы. Проверенно мной лично. Фил когда меняет то не глядя льет 5 литров,говорит что проверено не раз.Менял в другом сервисе масло и там слесарь по науке пока не польется масло из заливной пробки и у него получилось 4.9л примерно.Lavochcin, ключевой момент именно в способе замены. При замещении объем масла возрастает в разы. В вашем случае в 2 раза.
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
это он просто плохо слилMishakin; написал(а):Менял в другом сервисе масло и там слесарь по науке пока не польется масло из заливной пробки и у него получилось 4.9л примерно.
Супротек тоже булькнули?Mike_T, очередной раз слилось 5,5 литра. Столько же и залито. 6000 назад. Езжу. Хорошо езжу.
А что мне может помешать?Супротек тоже булькнули?
А на каком пробеге была первая замена?Mike_T, очередной раз слилось 5,5 литра. Столько же и залито. 6000 назад. Езжу. Хорошо езжу.
ЗЫ: в теме о дизеле все больше специалистов. Это радует.
на 42 тыще. Заменил масло с перепугу от того, что при переключении с 2-й на 3-ю и с 4-1 на 5-ю было заметное запаздывание с забросом оборотов. И включение задней всегда только через тычок. Тыщ десять ездил в надежде на то, что типо адаптируется и все такое...Супротек влил по совету сына. Следующая замена была на 72 тыщи. Опят таки с Супротеком. И крайняя на 110. Но на этот раз без. Влил таки тыщи через 4. Точно не помнюА на каком пробеге была первая замена?
да уж перетерто столько раз! Даже тема где-то затерялась...Воть-какой именно супротек льете?
Человек попробовал и придумал тачку...а не попробовать ли
BROO Дершафт, какой именно супротек льете? Чет мысль закралась крамольная - а не попробовать ли![]()
Надо менять (5 литров).Я пока масло не менял, пробег 40 тыс.
У меня пробеги в основном на трассе. Вот в этом отпуске намотал 7500. Так что, я думаю, машинка эксплуатируется в щадящем режиме.Надо менять (5 литров).
Вообще желательно менять каждые 30 000 км
а с какой скоростью она на трассе эксплуатировалась? а то при высоких скоростях режим эксплуатации щадящим сложно назвать.Vyalikov-NS; написал(а):У меня пробеги в основном на трассе. Вот в этом отпуске намотал 7500. Так что, я думаю, машинка эксплуатируется в щадящем режиме.