АКПП дизель

Авто
Дизель
В общей сумме проехал 250 км.
После смена масла в АКПП все переключения плавные, работает без рывков (напоминаю: был рывок при переключении с 3 на 2).
Но, что то загудело и кажется в коробке(((

Гудение и вибрация возникает, только когда автомобиль стоит на месте, только на передаче на "D", нога на тормозе. Вибрация передаётся в педаль тормоза.
Если переключить в "N" или в "P", то пропадает.
Если отпустить тормоз и машина начинает катиться, то пропадает и звук и вибрация ...

Кто то встречал на форуме подобные случаи? Что может быть?

Авто
Orlando-трактор LTZ
В общей сумме проехал 250 км.
После смена масла в АКПП все переключения плавные, работает без рывков (напоминаю: был рывок при переключении с 3 на 2).
Но, что то загудело и кажется в коробке(((

Гудение и вибрация возникает, только когда автомобиль стоит на месте, только на передаче на "D", нога на тормозе. Вибрация передаётся в педаль тормоза.
Если переключить в "N" или в "P", то пропадает.
Если отпустить тормоз и машина начинает катиться, то пропадает и звук и вибрация ...

Кто то встречал на форуме подобные случаи? Что может быть?
Это норма, причем вибрация иногда сильнее, иногда слабее с чем связано хз, но походу на холодную она сильнее особенно зимой.

Авто
Дизель
Это норма, причем вибрация иногда сильнее, иногда слабее с чем связано хз, но походу на холодную она сильнее особенно зимой.
что значит норма?
изначально то такого не было ... пробег 46 000 км

может всё таки что то задевает за движок? подушки двигателя просели немного , вот и задевает за что то....
Хотя, вибрация была бы не только на D ...

странно это...

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Гул нет,а лёгкая вибронагруженность есть на любом авто с акпп в режиме драйв и на тормозах.

Авто
Дизель
Гул нет,а лёгкая вибронагруженность есть на любом авто с акпп в режиме драйв и на тормозах.
у меня ощущение, что вибронагруженность стала сильнее почему то...
Не было изначально так

ладно, поезжу пока так, понаблюдаю

Авто
Orlando-трактор LTZ
что значит норма?
изначально то такого не было ... пробег 46 000 км

может всё таки что то задевает за движок? подушки двигателя просели немного , вот и задевает за что то....
Хотя, вибрация была бы не только на D ...

странно это...
Ну конкретно Ваш случай не знаю, может это что-то другое, но вибрация на тормозах на D была всегда.

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Тоже "пиночки" есть при переключении...Но, почему то мне думается что масло и его замена тут не причём (я не буду спорить, но...).Ведь масло это всего лишь связующее звено, переключает передачи механизм и давление в насосе коробки в паре с командами электроники. Скорее загвоздка в постоянном переобучении которое проходит во время движения с резвого в спокойный стиль вождения. Думаю надо прошивку делать коробасу

Авто
Orlando 2.0AT
kazakovv написал(а):
Но, почему то мне думается что масло и его замена тут не причём (я не буду спорить, но...).
Сложно сказать что послужило исцелением для этого конкретного случая, но АКПП это тот механизм, в котором масло (вязкость, структура, однородность) играет очень важную роль.

Авто
Дизель
Но, почему то мне думается что масло и его замена тут не причём (я не буду спорить, но...). Думаю надо прошивку делать коробасу
Какой пробег? Масло в АКПП менялось хоть раз?

Пока только один способ "вылечить" коробку:
1) Заменить масло
2) Помолиться
xD
ну, реально это так и есть)))

Возможно смена резкого режима на овощной тоже влияет.
Я ещё накануне покатался с ручным переключением - возможно это тоже влияет. Больше этим не балуюсь, на всякий случай.

После смены масла я провёл некий режим обучения.
5 переключений, стоя на месте, с "N" на "D", с 5 секундной задержкой в каждом положении. Делал это раза четыре.
Возможно это и есть некое "упокоение" коробки, после "рваного" режима езды...
молиться!)))

Авто
Orlando LTZ Diesel
Добрый день. Может глупый вопрос, но явного ответа не нашел. АКПП на дизеле другая? Скоро кончается гарантия, пробег 45000, все работает отлично. Но есть небольшой страх, навеянный крузами и орландо бензиновыми. Даже задумался о смене авто, но посмотрев цены на новые машины, ужаснулся.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Да, у нас стоит 6Т45, а на бензинках её более слабая сестра 6Т40.
На Крузах еще встречались версии 6Т35.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Добрый день. Может глупый вопрос, но явного ответа не нашел. АКПП на дизеле другая? Скоро кончается гарантия, пробег 45000, все работает отлично. Но есть небольшой страх, навеянный крузами и орландо бензиновыми. Даже задумался о смене авто, но посмотрев цены на новые машины, ужаснулся.
Как я Вас понимаю... Тоже боюсь и цены пугают.

Авто
Orlando LTZ Diesel
Получается, что стоимость новых авто такая, что и отремонтировать коробку можно. Чтож, будем надеятся, что наша более сильная сестра 6T45 действительно надежная.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Её ставят на движки до 2,5 литров включительно, так что запас прочности там нормальный.

Авто
Дизель
в общей сложности проехал порядка 2,5 т. км
На "D" при полной остановке повышенная вибрация и повышенный звук - то есть, то нету. Никакой закономерности не нашёл. Переключается всё отлично.
До замены масла в АКПП такой вибрации и звука - точно не было.
... пока езжу так...

Авто
Orlando 2.0AT
Её ставят на движки до 2,5 литров включительно, так что запас прочности там нормальный.
Говорят даж на БМВ копейках стоят.

Добавлено через 41 секунду
в общей сложности проехал порядка 2,5 т. км
На "D" при полной остановке повышенная вибрация и повышенный звук - то есть, то нету. Никакой закономерности не нашёл. Переключается всё отлично.
До замены масла в АКПП такой вибрации и звука - точно не было.
... пока езжу так...
Будем ждать статистики дальше.

Авто
Дизель
Позвонили из офф сервиса, напомнили, что у меня гарантия кончается и предложили пройти у них комплексную диагностику (900р).
Единственное, что напрягает - шум и вибрация в АКПП при стоянке на тормозе, на положении D.
Записался, поеду покажу им именно эту "проблему", интересно, что скажут.

Кстати, ещё одна фигня есть, на мой взгляд вентилятор стал срабатывать чаще, чем обычно и запах какой то появился - типа пряности. Что за фигня, не понимаю... вроде ничего не течёт нигде...
Что может пахнуть пряностями?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Что может пахнуть пряностями?
Антифриз либо "недогаревшего" топливо (запах парафина).
Антифриз если утечка есть, либо перегрев сильный. А вот запах "парафина" это возможно заброс картерных газов в салон (с сапуна).

Сверху