Альтернативное управление замком задней двери.

При эксплуатации более года были ли у вас проблемы с кнопкой?

• да

Голосов: 255 49.4%
  • нет

Голосов: 261 50.6%

• Всего проголосовало
    516
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Померла и моя замененная два года назад по гарантии кнопка (конец предчувствовал зимой еще - подмерзать частенько стала, водичка скапливается стало быть). Ну и перестала работать. Как временную меру установил от Автоваза - по схемам любезно представленным форумчанами. Разместил временно и некрасиво - просто висит в основном бардачке. Заказал на АГАФИТ - уже выслали, жду. С почтой около 2 тр.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Это оригинал?
Заказывал я как то на али пару зарядок задешево для гейфона, пришло гамно редкостное. Оригинальные правда тоже гамно)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Меня участь сломавшейся
кнопки пятой двери пока не
постигла, но тем не менее. В
нашем авто имеется
возможность малой кровью
установить кнопку открытия
багажника в салоне. Для чего
в ногах пассажира снимаем
накладку, просто аккуратно
потянув на себя.

За ней находится клеммник
блока кузовного
оборудования.

Отключаем розовый разъем
номер 6 и находим на нем
желтый провод с синей
полосой.

Теперь надо подключить к
этому проводу через кнопку
"массу" и собрать всё обратно.
Выбор кнопки и её
расположение на ваше
усмотрение. Также можно
подключить сюда провод
сигнализации на открывание
багажника.
Поправил фото, они были изначально. Первый пост можно удалить.
У меня к примеру тоже этот разём розовый но провод жолтый с зелёной полосой посчитал он пин 15 это и есть он , чтобы форум не перечитывали.
Ссылка какой у меня разём

РАНЬШЕ ЭТОТ ОБЗОР НЕ ЧИТАЛ.ДОЧИТАЛ ДО СЕРЕДИНЫ И ВЫЛОЖИЛ ЧТОБЫ НЕ ИСКАЛИ.основная идея здесь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
навряд ли это оригинал, но думаю не намного гамённее гамённой кнопки Орландо. И тем более эта не та запчасть, которая имела бы требования (или рекомендации) оригинальной, например запчасти-внутренности для АКПП или двигателя. Ну и конечно каждому свое, но как альтернативу ссылку выложил.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Моя кнопка вообще живет своей жизнью. Независимо от погоды. Забил. Врезал как у всех.

Авто
stns, Спасибо! Я тоже это видел, но меня срок поставки не устроил (не люблю когда сломано чего-то и долго с этим ездить). Потому и заказал в АГАФИТе (оплатил аванс в пятницу вечером в день заказа, в субботу с утра уже получил СМС с трек-номером, сегодня уже на моей почте, поеду забирать). Теперь вспомнить бы (видел у дилера) как разобрать обшивку двери и ничего не сломать - помню самая большая накладка нехотя снималась. Ну будет чем заняться сегодня вечером, или на выходные отложу.

Авто
Выбрался в гараж для замены кнопки (напомню купил из Питера в компании АГАФИТ). Помня как снимал дилер и по форуму приступил к демонтажу обшивок - все снялось достаточно легко. Вынул накладку с кнопкой - внешне никаких окислений-повреждений. Попробовал новую - щелкает замок! К слову, старая кнопка была просто установлена на фиксаторах и никакого герметика (писал кто-то на форуме). После установки обильно смазал сверху герметиком и назад ставить. Теперь думаю сверху воде дорога закрыта, но вот снизу - зазор между кнопкой и корпусом - около 0.5-1 мм. В идеале конечно надо замазать, но я не нашел такого тонкого наконечника на тубу герметика. Надо подумать чтоб сварганить такое. Но а так работает. Всего времени на неспеша ушло около 1.5 часа.

Авто
орландо
Я в салон года два назад вывел , и забил на кнопку в багажнике , привык уже не обламываюсь .

Авто
Орландо
имеется не рабочая кнопка багажника и выведенная в салон универсальная. в один из дней наблюдал странный глюк - при разгоне на каждой передаче синхронно с ростом оборотов загорался и гас значок открытой машины. я так понимаю что кроме самой кнопки, где-то еще и микрик\ концевик подглючивал?

Авто
ORLANDO LT, серебро, механика
Выбрался в гараж для замены кнопки (напомню купил из Питера в компании АГАФИТ). Помня как снимал дилер и по форуму приступил к демонтажу обшивок - все снялось достаточно легко. Вынул накладку с кнопкой - внешне никаких окислений-повреждений. Попробовал новую - щелкает замок! К слову, старая кнопка была просто установлена на фиксаторах и никакого герметика (писал кто-то на форуме). После установки обильно смазал сверху герметиком и назад ставить. Теперь думаю сверху воде дорога закрыта, но вот снизу - зазор между кнопкой и корпусом - около 0.5-1 мм. В идеале конечно надо замазать, но я не нашел такого тонкого наконечника на тубу герметика. Надо подумать чтоб сварганить такое. Но а так работает. Всего времени на неспеша ушло около 1.5 часа.
Для таких случаев применяю медицинский одноразовый шприц, в него герметик, а затем всё как обычно. Если надо заполнить более узкий зазор можно вытащить из пластикового наконечника иглы саму иглу, получится наконечник с маленьким отверстием. Только давить на шприц надо будет с усилием и удерживать наконечник от иглы, чтобы не соскочил. Да и герметик пожиже.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
И у меня спустя 3 года и всего 38ткм пробега начала барахлить кнопка. Сделал дублирующую в салон как автор темы. Кстати вопрос: при замене кнопки стоит ли экономить и брать без проводки, какие плюсы-минусы? Просто кнопка 700р, с проводкой 3000р.
Машина за свою цену нравится, однако количество мелких неисправностей на таком небольшом пробеге как у тазика, была у меня когда то вазовская десятка. Для сравнения, паралельно эксплуатируемая в семье астра, вроде бы машина того же концерна, из тех же комплектующих, на этом пробеге не имела неисправностей от слова совсем.

Авто
паралельно эксплуатируемая в семье астра, вроде бы машина того же концерна, из тех же комплектующих, на этом пробеге не имела неисправностей от слова совсем
Не в тему конечно, но наверное имеет место быть случаю. Про Астры многие как раз наоборот пишут.

Добавлено через 34 секунды
Pavel-71, спасибо за идею :handshake:.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
А Вы где кнопку за 700 нашли ? как не искал все с подсветкой , так и не стал менять, жаба душит за микрушку трёху отдавать :)
номер 13393912
Так все таки стоит трешку отдавать, на сколько критично на скрутках кнопку колхозить?

Последнее редактирование:
Авто
орландо
номер 13393912
Так все таки стоит трешку отдавать, на сколько критично на скрутках кнопку колхозить?
Я думаю не стоит , можно и скрутку и припаять , и под термоусадочной трубкой ни фига не сделается , а можно и штекер какой ни будь приделать .

Добавлено через 4 минуты
avs, спасибо за ссылку попробую заказать , хотя уже 2 года с кнопкой в салоне езжу ( привык ))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня тоже поставил альтернативную кнопочку открытия багажника. Которая идет в штатное место. Ставил у Максима Inkotoro. И дополнительные плафоны для третьего ряда и освещения багажника.

Вложения

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Димон О, Полная цена процедуры?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
John, Около 2000 руб. Я еще дополнительные плафоны поставил в салон за все 4000 руб.

Добавлено через 56 секунд
Кнопка с Али была куплена у одноклубника.

Добавлено через 1 минуту
Но кнопку надо переделывать , в чистом виде не подходит.

Добавлено через 44 секунды
Поэтому и обратился к человеку который этим занимается от и до.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Я покупал одну кнопку, без проводов. Собрал на скрутку и термоусадку, работает третий месяц. Теперь провода до плафонов подсветки номера длиннее, проще лампочки менять.

Сверху