Пробег 7500
Как давно не вел журнал - кстати какое наказание полагается капитану за уклонение от ведения журнала?

ну, пытаюсь исправиться.
Прошел сегодня промежуточное ТО - в Аванте. Сделали за полтора часа, так что впервые за много лет я не уехал а подождал машинку. даже в Lines доиграть не успел. Заплатил 4225 и отбыл довольный жизнью.
Кстати единственный негатив - иногда прорезался этакий рокот. После некоторых размышлений решил что это скорее всего опоры двигателя слегка люфтят. Сейчас они мне их протянули, сказали что рокот должен уйти.
Считаю, что ГМ-овское масло таки надо менять через 7500, что и рекомендуется в мануале для тяжелых условий эксплуатации. Спросил на сервисе а что будет если я буду привозить свое масло - ответили что зальют, но гарантия на двигель накроется. В общем, грибы есть можно, только отравишься.
Там на сервисе разговорился с другим клиентом который сказал что му нравится Орландо, но дорого для него. Этим он полечил мои комплексы, что я езжу на нищуковой машинке xD
Ну, что же еще сказать?
Неудовольствие невыключаемыми фарами постепенно переросло в ощущение комфортности - особенно когда мне объяснили что положение 0 - не выключено а "день", то есть когда фары светят слабее, подсветка кнопок отключена а экран бортового компьютера светит ярче. Главное ведь логику понять.
Приладил (непосредственно позади руля) 7-дюймовый Галакси Таб 2 - его использую одновременно как видеорегистратор и навигатор. Прикольная штука навигатор - врет по-черному (яндекс-навигатор). Но попробовал Гугль-карты - они мне вообще маршрут строят по дорогам где давно нет движения совсем. Хотя, по совсем незнакомой дороге навигатор все-таки помогает.
Постепенно дошло что сидение лучше поднять повыше и придвинуть к рулю поближе - тогда меньше устаешь и меньше болит спина. Теперь у мне автобусная посадка - ну, почти.
Примерно (практически ровно) на 6 тыс км заметил, что двигатель стал быстрее разгоняться - видимо действительно GM вмонтировали что-то в программу, тормозящее пока не наберешь должный пробег.
Хотел купить литой диск на запаску - так у дилеров просят 14700 за один диск - ахринеть.
Сидения маркие. Начинаю задумываться о чехлах. Но еще не дозрел.