Navi написал(а):передний свес вообще не радует
Я с сидом сравниваю, и по моим личным ощущениям у сида мордаха на сантиметр была выше, потому что характерного звука при утыкании мордой в бордюр я не слышала :chevy:Радость она бывает относительно чего-то. Попробовали бы вы на сонате повытирать юбку переднего бампера о бордюры - и сразу порадовались бы.
Поэтому имеет смысл парковаться кормой к бордюру. Это к тому же еще и проще в исполнении в плане маневров, а кроме того потом выезжать носом вперед удобнее и безопаснее.Navi написал(а):при утыкании мордой в бордюр
Я специально разгоняться не пробовал (ещё не прошёл первую тысячу), но при 120 у меня было 3000 оборотов (напомню, у меня автомат).Сегодня ночью попробовал разогнаться при почти полной нагрузке - на было 6 человек, меня можно считать за двоих. Так что 7. Пробег 1300, обкатка почти завершена. Так мне что-то показалось что он больше 130 разгоняться не хочет. При 130 было 4000 оборотов на 5 передаче. Это так и должно быть?
Да, похоже, что GM скрывает от нас какую-то зловещую тайну...Мне дилер сразу сказал: до 3 тыс.км. по дорогам не жиганить и тапку больше 2 тыс. оборотов не придавливать, а генерально машина "поедет" после 5000 пробега. Вот и думай, кто прав - производитель или дилер, кот. эти тачки и продает и ремонтирует...
А зачем? Я на Сонате проехал 205 тык, уверен что она еще поездила бы. Но содержание старой машины лопает денежку поэтому предпочел купить новую. Подержанных не покупаю.сима написал(а):400тысяч на одометре
Это они ну очень сильно взбзднули. По сути в случае чего они должны будут доказать, что неисправность вызвана несоответствующим маслом клиента. Просто если со своим маслом спалишься, то будут пытаться именно на эту версию давить изначально. Хочешь бюджетно менять масло без палева вдвое чаще - просто покупай масло и меняй его методом замены через заливную горловину на стороне. ;-)Yuri_Z написал(а):Спросил на сервисе а что будет если я буду привозить свое масло - ответили что зальют, но гарантия на двигель накроется.
"Ноль" от "вкл" в плане внешних световых приборов ничем не отличается, разве что в этом положении нельзя на дальний переключиться - только моргнуть, потянув переключатель на себя.
Хм, а я не помню. Надо будет проверить!SVETIK написал(а):А у меня и на нуле переключается на дальний...
А я всегда ждал машинку, и её делали при мне. Правда, у неофициалов обслуживался (они, тем не менее, давали свою гарантию). У кого буду обслуживать Орландо, ещё не решил. Ну, до июня ещё много времени.Yuri_Z написал(а):Прошел сегодня промежуточное ТО - в Аванте. Сделали за полтора часа, так что впервые за много лет я не уехал а подождал машинку.
А мне такое решение сразу понравилось, а то на предыдущих машинках при включении ближнего света часы с магнитолой "слепли".Yuri_Z написал(а):Неудовольствие невыключаемыми фарами постепенно переросло в ощущение комфортности
Угу, я тоже получил удовольствие от высокой посадки, и от того, что над головой остаётся так много места, хотя у меня сидушка поднята почти до упора. Только вот от руля я наоборот отодвинулся так, чтобы нога была чуть согнута, а руль выдвинул почти максимально на себя. Удобно! В плане посадки меня всё устраивает... разве что нет регулировки педального узла, как на всяких крутых "Инфинити"... Впрочем, это уже излишество, конечно.Yuri_Z написал(а):сидение лучше поднять повыше и придвинуть к рулю поближе - тогда меньше устаешь
Я чехлы ставил на все ранние и более дешёвые машины. Начиная с покупки Лачетти, мы, по единогласному решению с женой, на них забили. И, в принципе, не пожалели. За 3,5 года я один раз вымыл сидушки Vanish'ем и на этом успокоился.Yuri_Z написал(а):Сидения маркие. Начинаю задумываться о чехлах. Но еще не дозрел.
У меня сильно отличается - в положении Ночь фары светят ярче. Возможно, твоя машинка постарше?Lir написал(а):"Ноль" от "вкл" в плане внешних световых приборов ничем не отличается
Ох, не пробовал. Попробую - расскажу.SVETIK написал(а):А у меня и на нуле переключается на дальний...Или я что-то не поняла? Поясните, пожалуйста...
У меня как у Lir совершенно не отличается (машинка начала 2012 года), проверила специально...Спасибо Вам. Так ездишь и не задумываешься...:handshake:У меня сильно отличается - в положении Ночь фары светят ярче. Возможно, твоя машинка постарше?