Chevrolet Orlando в Украине

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Zubkoff : Добро пожаловать!!!

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Спасибо!!! Теперь ломаю голову с обвесом типа Чехлы, накладки, брызговики, диски, зимняя резина, с ума можно сойти. У нас как-то бедновато с этим:(

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Zubkoff, по поводу зимней резины. Отъездил зиму на NOKIAN WR D3 215/60R16 99H XL M+S. Доволен. Ездил и по снегу, и в дождь, и по горам в Польше, и по нашей снежно-солевой каше, дорогу держит прекрасно. Даже расхрабрился и полихачил на Польских серпантинах на хвосте у местных(не создавая никому проблем,разумеется). Если не выезжать за полярный круг, для меня NOKIAN WR D3 оптимальный вариант цена-качество. Уже на четвёртой машине на зиму беру NOKIAN. Кто лучше финнов знает зиму? Чехлы одевать не собираюсь. Ткань на сидушках вроде нормальная. За 14т.км нет и намёка на потёртости. Заказал дефлекторы на окна(длинные), но пока ответа нет.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
aleant62: согласен. Отъездил зиму на такой же. Отличная резина с разумной ценой! Модель новая, с пониженным сопротивлением качению, т.е. бензин экономит. И даром, что позиционируется, как резина для мягкой европейской зимы - в нашу суровую и снежную зиму в этом году "гребла" очень хорошо. Тем более в помощь резине на Орландо уже в базе есть все электронные "помощники": АБС, антибукс и система стабилизации. Так что, Zubkoff , как вариант рассматривай эту модель. Понятно, что Тернополь - не Херсон с Донецком, где выбор все-таки побольше, но в крайнем случае сейчас не проблема заказать с доставкой в том же Киеве.
Zubkoff: по поводу чехлов я бы посоветовал не париться - обивка сидений Орландо достаточно прочная, стойкая к износу, да и пыль не впитывает. Брызговики, ИМХО, тоже лишние - пластмассовые накладки на порогах прекрасно защищают пороги от пескоструйки. Ну а так вообще, спрашивай, всегда помогу и посоветую (опыт эксплуатации и вождения разных машин почти 19 лет).

П.С. Записался на ТО-1 (15 тыс) в УкрАвтоДонецк. Сказали, что в Донецке приеду первым на Орландо. Цена - около 1000 грн. (точно не сказали, потому что еще не обслуживали Орландо, соответственно пока не смотрели, какие работы для 1-го ТО нужно проводить для этой модели). Но на Крузе с автоматом цена 1000 грн. (кто не знает - Орландо сделан на удлиненной платформе Круза и с применением его же агрегатов). Регулировка схождения (на Орландо регулируется только!!! схождение передних колес. Не развал!!! Уточняйте данный вид работ) стоит дополнительные 176 грн. После прохождения ТО обязательно поделюсь впечатлениями о сервисе и качестве работ. Насколько я знаю УкрАвто продает Орландо во всех городах Украины.
Всем удачи...

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 MT LS
autolion: как прошло ТО, если можно по подробнее.

Всем привет! Поделитесь опытом покупки/эксплуатации дизельного орландо, если имеются таковые :) рассматриваю этот вариант покупки, но не знаю стоит ли он своих 228К

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 MT LS
У меня бензин, попробуй у россиян спросить, а лучше у белорусов (там они продаваться стали раньше).
Или в этой ветке

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
Всем привет! Поделитесь опытом покупки/эксплуатации дизельного орландо, если имеются таковые :) рассматриваю этот вариант покупки, но не знаю стоит ли он своих 228К
Стоит! Единственное чего ему не хватает это круиз контроля, без него на трассе печалька, а так очень приятный и мощный машин. В городе будет жрать до 10л с климатом и пробками, по трассе 6-7 при полной загрузке.

Стоит! Единственное чего ему не хватает это круиз контроля, без него на трассе печалька, а так очень приятный и мощный машин. В городе будет жрать до 10л с климатом и пробками, по трассе 6-7 при полной загрузке.
Спасибо!
Круиз контроль никогда не юзал, а вот автомат как единственная возможная трансмиссия - как то смущает. жаль нет дизеля с ручной. И цена была бы пониже :ah:

Авто
Спасибо!
Круиз контроль никогда не юзал, а вот автомат как единственная возможная трансмиссия - как то смущает. жаль нет дизеля с ручной. И цена была бы пониже :ah:
я бы тоже тогда ручку купил бы, но сейчас рад что у меня автомат, в этой машине он очень удачный и ездить одно удовольствие

Fed

Авто
Chevrolet Tacuma
Добрый день,

Подскажите, а кто какого года берет машинки в Украине?
Сейчас продаются и 2011 и 2012. Есть ли смысл переплачивать за машину 2012 года?

Есть ли какая то разница/отличия между машинами выпуска 2011 и 2012 годов. В одной из тем, про размеры заметил некотороые замечания по поводу клиренса, вроде бы как в более ранних версиях клиренс меньше, чем в машинах выпуска 2012 года.

Всем заранее спасибо за ответы.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Andre: ТО-15 тыс. прошло успешно, в чем я и не сомневался. Поменяли: фильтр воздушный двигателя, фильтр кондиционера, фильтр масляный, масло. Смазали все петли. Долили немного антифриза. Провели диагностику электрики подключением компьютера к диагностическому разъему. По моей просьбе отрегулировали схождение - немного тянуло вправо и криво стоял руль (после регулировки все пришло в норму). Естественно, проверили исправность ходовой. За все отдал 1402 грн. в УкрАвтоДонецк. Время потратил часа полтора с оформлением. Впечатления самые положительные. Из ремзоны никто не гнал, можно стоять непосредственно рядом со слесарем во время работы и все смотреть. Все слесаря - молодые ребята, не обремененные молчанием, поэтому во время ТО получилось тесное общение. Замена фильтра двигателя и кондера на 1-м ТО - дело добровольное, но я согласился, хуже не будет. Масло залили GM 5W-30, кто производит не знаю - разливают, видимо, из бочки, а напрягать слесаря, мол, пойди почитай на бочке, не стал, да и не нужно. В целом, остался всем доволен. После получения чека с подробно расписанными работами и ценами за них, улыбнули моменты типа: проверка ремней безопасности - 8 грн., проверка уровня тормозной жидкости - 7 грн. или окончательная пробная поездка - 15 грн. (никто никуда не ездил, понятное дело). Я человек не конфликтный, поэтому просто улыбнулся.
Если кто-то читал цены на ТО в России (той же Москве), то поймет, что мы (Украинцы) проходим ТО практически бесплатно.
Если что-то интересно, спрашивайте. Всем удачи...
Fed: поверь, машины 11-го и 12-го годов ничем не отличаются. Если ты прагматик - смело бери машину 11-го года, плюсы от экономии налицо. За несколько месяцев, проведенных машиной на площадке, ничего с ней не случится. Берут ведь в конце года машину, выпущенную в начале года и простоявшую на площадке не меньше?

Последнее редактирование:
Авто
Fed, Когда я месяц назад брал свой дизилек никакой скидки за 11-й год не было, потому брал 12 год, хотя по секрету менеджер сказал что все машины из одной партии, просто растамаживались по разному.
Если сейчас предлагают нормальную скидку за 11-й год, то я бы не стал отказываться.

Авто
орландо LTZ
Может быть 2011год это кореец а 2012год Росийская сборка?

Авто
Может быть 2011год это кореец а 2012год Росийская сборка?
Исключено, в Российская сборка только для внутреннего рынка, вроде как.... в любом случае в Украине все машины из Кореи.

Fed

Авто
Chevrolet Tacuma
Добавлено через 3 минуты
Исключено, в Российская сборка только для внутреннего рынка, вроде как.... в любом случае в Украине все машины из Кореи.
Просто в Украину дизельные версии тоже зашли позже бензиновых, и они были исключительно 12 года, а вот бензин были начиная с сентября 2011, видимо и считают их годом выпуска 11.

В целом машина мне очень нравится и внешне и внутренне, но поскольку речь идет о замене автомобиля жены, жду ее решения до середины июля. А там, либо Да, либо Да но немного позже :)

А по поводу скидок, сейчас вариант LT с автоматом стоит:

2012 год - 208,800
2011 год - 202,000

а в полной версии LTZ:

2012 - 221 960
2011 - 215 000

Разница в 6000 грн вроде бы и не велика, но лучше ее потратить на доп оборудование, если разницы в машине все равно нет.

Ребят кто страховал по КАСКО полной? у кого что по деньгам выходило? Осоенно дизель интересует. Зарание спасбо!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
andvan
4,9% - 5,0% от стоимости при 0,5% франшизе на все кроме стекла, угон - франшиза 5%. Страхуюсь всегда в Укр. страховой группе или PZU.

Fed

Авто
Chevrolet Tacuma
Сегодня зашел на сайт УкрАвто и обнаружил что в Украине машинки подорожали где то на 700-800 долларов, при чем всех комплектаций и всех годов выпуска :-( Жалко, а ведь эти деньги можно было потратить, если не на доп оборудование, то как минимум на уплату 3% в пенсионный фонд, при покупке авто.

Сегодня зашел на сайт УкрАвто и обнаружил что в Украине машинки подорожали где то на 700-800 долларов, при чем всех комплектаций и всех годов выпуска :-( Жалко, а ведь эти деньги можно было потратить, если не на доп оборудование, то как минимум на уплату 3% в пенсионный фонд, при покупке авто.
Да есть такое дело. Новые цены на все уже действуют почти неделю :( прям таки заставляют отказаться от покупки. Вначале с цветом невезуха, потом с доставкой, а теперь еще и подорожали...:(

Сверху